ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Всю дорогу они ехали молча. Погода продолжала преподносить сюрпризы, окутывая улицы туманом и подводя видимость к нулю. Незнакомец не спешил сказать хоть что-то и прервать нарастающую тишину в салоне автомобиля. Что касается Поттера — тот тоже опасался начать разговор. Да и кто вообще осмелится начать диалог в такое время? Перед брюнетом сидел человек, что остался без дома, и наверняка в его голове творилась самая настоящая буря, но лицо светловолосого говорило о противоположном — оно не выражало ни единой эмоции. Серые глаза были направлены куда-то вдаль, глубоко за гущу белого тумана, а худощавые пальцы без особых усилий удерживали плед, не позволяя тому съехать с плеч.       Такая картина говорила об обреченности, еле уловимой тоске и закрытости от всего мира. И это было знакомо Гарри, ведь водитель видел в этом себя. Да, немного под другим углом, но всё же этот свойственный отпечаток на лице незнакомца был близок брюнету. Потеря родителей сейчас, как болезненно зудящий шрам, понемногу затянулась, но в те годы, когда мальчик был ещё совсем мальчиком и остался без главной опоры в жизни, являлась самой настоящей открытой раной. Всё детство Поттер провел со своим крестным — Сириусом и, будучи совершеннолетним, решил вернуться в семейное поместье Поттеров. Стоит сказать, что именно благодаря Блэку детские годы были самыми яркими и запоминающимися, а эта удивительная непоседливость и стремление к приключениям, да и вообще желание познать что-то новое пришли к Поттеру только от него. Благодаря крестному Гарри смог пройти через все жизненные трудности и даже такие, как потеря родителей, поэтому и незнакомец сможет преодолеть все невзгоды, которые так любезно преподносит судьба.       Машина со скрипом остановилась возле небольшого двухэтажного дома. Вся улица с незатейливым рядком кирпичных домов резко контрастировала на фоне центральной части Лондона. Это больше напоминало мало оживленный пригород с собственным течением времени и распорядком дня, огражденный от всего мира порослью кустарников, а также многочисленными каменными постройками. — Вот и приехали, — брюнет звонко запрятал ключи в один из карманов джинс и поспешно выпрыгнул из машины.       Октябрьский воздух был пропитан сыростью и специфической осенней свежестью, что казалась обыденной в это время года. Туман по-прежнему нависал над улицей и проникал даже сквозь самые малые сооружения на террасах. Пожелтевшие кусты отлично сочетались с низенькими садовыми гномами, а почтовый ящик был щедро покрыт дождевыми каплями. Незнакомец продолжал неприкаянно стоять возле машины, наблюдая за брюнетом, который доставал какие-то вещи с задних сидений. Правда его лицо уже не выражало тех тоскливых очертаний, а приобрело самодовольный оттенок, который был свойственен светловолосому ещё на злосчастной улице. Всё же дождавшись, когда хозяин дома прихватит весь багаж и соизволит подойти ближе, юноша заговорил. — Удивительно, что это место так резко отличается от самого Лондона, — парень пронзительно оглядел брюнета, — впрочем, как и ты сам.       Слегка опешив, Поттер остался стоять на месте. И что этот парень себе возомнил? Его подобрали с улицы и позволили переночевать в приличном поместье, а тот, в свою очередь, умудряется язвительно отзываться о внешности своего спасителя? — А ты.. — сбивчивый поток мыслей беспомощно расплывался, а на ум не шло ни одного достойного оскорбления, — а ты похож на занудливого англичанина прошлых веков.       Насмешливо фыркнув, светловолосый неспешно потянулся за брюнетом к потертым дверям особняка. Было видно, что поместье стоило больших денег, но со временем потеряло вид и из-за частых дождей стало совсем тусклым. Подойдя практически вплотную, незнакомец протянул ладонь. — Драко, — серые глаза чуть блестели под тусклым освещением фонаря, — Драко Малфой.       Копавшийся с противно звенящей связкой ключей, которая никак не давала подходящей металлической пластинки для потертой замочной скважины, Поттер замер, чуть зататив дыхание. Слегка заломив пальцы и решительно взглянув на светловолосого, юноша протянул руку в ответ. — Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.