ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стоит отметить, что свитер, на время отданный светловолосому, мешковато сидел на юноше. Вещь была явно не по размеру и заметно свисала с боков, а также плеч. Однако Гарри успел заметить, что в сочетании с недовольно шмыгающим носом и растрепанными белыми прядями это выглядело очень мило нелепо. — Если бы не такая холодина, то я ни за что бы не надел этот, — Драко продолжал морщить нос, подбирая подходящие прилагательные, — этот бесформенный вязанный мешок. — Сочту это за спасибо, — отчего-то на лице Поттера промелькнула слегка заметная улыбка. Брюнета действительно забавлял Малфой в его свитере, и не признавать этого было бы бессмысленно.       Приготовив столовые приборы, хозяин дома принялся любезно раскладывать жаркое по тарелкам. Несколькими минутами ранее Малфой был благополучно отправлен в ванную мыть руки, ведь Гарри хоть и не являлся приверженецом идеального порядка, но всегда настаивал на выполнении обычных правил гигиены. И это сработало, уже через несколько минут на кухне вновь появилась всё та же светловолосая макушка.       Следующая четверть часа прошла в абсолютной тишине — слова здесь были попросту излишни, так как каждый наслаждался трапезой по-своему. — А ты, на удивление, недурно готовишь. Надеюсь, это не заставит вывернуться мой желудок наизнанку в ближайшее время, — Малфой с некой долей грации отодвинул столовые приборы подальше и принялся сверлить Поттера взглядом.       Но Гарри лишь ответил кивком, погруженный в заметки смартфона. Брюнету предстояла работа — нужно было смонтировать репортаж, что должен появиться на телеканале уже завтра, а также оставалось ещё несколько частных заказов.       Раздосадованный безразличием нового знакомого, Малфой поспешно удалился из столовой, отправившись в отведенную комнату на втором этаже. Длинная лакированная лестница приветствовала гостя протяжным скрипом, а освещение в этой части дома было совсем тусклым. Переступив все дубовые выступы, Драко обнаружил два одинаковых поворота, уходящие в абсолютно разные стороны. Юноша никогда не путался в пространстве, особенно когда уже был в этом самом пространстве часом ранее, но вспомнить сейчас верное направление удавалось с трудом. «Точно во всём этот Поттер виноват со своим ужином», — промелькнуло в блондинистой голове, но, постояв на месте ещё с минуту, Драко все-таки решил пойти направо.       Широкий коридор был увешан многочисленными картинами и портретами. В нескольких местах виднелись дверные ручки и замки, но они, по всей видимости, оставались закрытыми. Однако в конце виднелась массивная дверь, что казалась немного распахнутой. Попытать удачу всё же стоило, хотя и было немного страшно, Малфой прямиком направился к потаённой комнате. Руки немного подрагивали, а неровные шаги раздавались гулом по всему коридору. Один, два, три и холодные пальцы уже несмело опускаются на слегка золотистую дверную ручку, но в эту же секунду послышался пронзительный голос позади. Резко обернувшись, светловолосый увидел в начале коридора Поттера, который, заметив отсутствие Драко, пустился вслед за ним. Взгляд брюнета был непривычно строг, а руки оставались неподвижно сложены на груди. Всё в нём говорило об открытом недовольстве данной ситуацией, но Драко ведь не виноват, что запутался в этом большом и неправильном количестве комнат и поворотов, которые ведут непонятно куда.       Гарри без лишних нравоучений отвёл Малфоя в нужном направлении, ведь экскурсии Поттер по поместью не устраивал, поэтому вина нового знакомого была слишком минимальной. Объяснив тонкости по типу расположения ванной или свободных полок, хозяин дома отчего-то упомянул, что его собственная комната находится в паре метров. Наверное, причиной этому все-таки послужил легкий страх в серых глазах, который немного утих после достоверного заявления.       Но Драко, имевший после ознакомления с комнатой крупный багаж знаний, всё равно не понимал почему его так тянуло в ту часть дома. Массивные дубовые двери прекрасно отпечатались в памяти и вызывали поток мурашек в районе позвоночника, а также сильное желание бежать в противоположном направлении, не оборачиваясь. Но вместе с этим было и желание как можно скорее прикоснуться к золотистой ручке и с силой распахнуть дверь.       Что ж, кто знает что скрыто под крышей этого дома. Возможно и сам Гарри не ведает всех тонкостей поместья, даже не догадываясь о том, что прячется за многочисленными дверьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.