ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Крышка ноутбука легко захлопнулась, сопровождаемая рукой оператора. Гарри закончил работу глубоко заполночь и сейчас веки противно тяжелели, отправляя своего обладателя в сон. Но, несмотря на усталость, Гарри неожиданно вспомнил про одну вещь, что хранилась в доме. Трудно сказать, почему небольшой полароид вспомнился Поттеру в два часа ночи, но это был подарок от Сириуса. Когда родители погибли в автокатастрофе на пути к маленькому сынишке, так и не приехав в тот день, то крёстный подарил мальчику небольшой фотоаппарат, строго наказав снимать только самые тёплые и светлые вещи. Понемногу количество фотокарточек росло в белой обувной коробке, а Гарри чувствовал себя лучше с каждым новым снимком. Процесс так окутывал юного фотографа, что тот твёрдо поклялся воплотить увлечение в жизнь и сумел сдержать клятву.       Побродив немного на первом этаже, брюнет всё же вспомнил, где находится коробка: картонная тара расположилась на самой вершине высокого книжного шкафа. Раньше для маленького Поттера это место было самым надёжным и секретным, ведь то, что скрывается наверху деревянной громадины, для всех оставалось тайной. Однако сейчас Гарри без лишних усилий смог достать картонный трофей, лишь подав кисть руки немного вперёд.       Под тяжелым слоем пыли на крышке виднелись пляшущие буквы. Надписи скакали в разные стороны и могли бы с легкостью лишить зрения перфекциониста, однако Поттер сумел разобрать нехитрую надпись: «Собственность Гарри Поттера для самых светлых вещей». В груди заметно потеплело, а внутри всё разносилось жаром от солнечного сплетения до всех конечностей с приятным чувством счастья и восторга. Ностальгия — вот, что захлестнуло Поттера в свои огромные бурлящие волны последующие пару минут. Не медля больше ни секунды, Гарри сорвал крышу, а внутри оказалось несколько десятков местами выцветших изображений.       Вот самая первая фотокарточка, где мальчик попытался запечатлеть июльское солнце. «Сириус, разве солнце не самая светлая вещь на всём белом свете?» — однажды спросил Гарри, но тут же получил отрицательный ответ. Как оказалось, мальчик воспринял всё слишком буквально, ведь под понятием «светлый» подразумевалось что-то доброе и хорошее, дорогое сердцу брюнета. Следующей жертвой объектива стал и сам Сириус. Крёстный неловко улыбался на фотографии, считая, что не заслуживает быть в почётной коробке мальчика, но все-таки не стал сопротивляться прицелу юного фотографа. В коробке было ещё много фотокарточек по типу взлохмаченного уличного пса или первых школьных друзей, но под руку брюнету попалось что-то ещё. Тот самый полароид, скрытый под неровными слоями фотографий, выглядывал из бумажной кипы. Сердце пропустило несколько ударов, а холодный пластмассовый корпус и стеклянная линза хорошо ощущались подушечками пальцев. Раздвинув фотографии по сторонам картонного сооружения, Поттер нашёл несколько чистых картриджей. Руки предательски тряслись, а желание дополнить состоявшуюся коллекцию снимков увеличивалось с каждой секундой. Но, увы, вокруг не было ничего подходящего. Большой зал с окном, круглым столиком, шкафом и парочкой кресел совсем не располагал к фотоснимкам. Это не могло не расстроить, но, возможно, завтра найдётся что-нибудь по-настоящему светлое и подходящее.       Выключив свет и притянув пыльную коробку к себе, Поттер отправился на второй этаж. Лестница скрипела под тяжестью юноши, а картины, расположившиеся прямо над дубовыми ступеньками, слегка покачивались от прикасавашегося плеча. Кто-то явно с трудом сможет завтра выпутаться из оков Морфея, но Гарри, честно говоря, это заботило сейчас меньше всего. Дверь в комнату была уже совсем близко, однако в сонную голову пришла мысль навестить нового знакомого. Да, Поттер знал, что заглядывать в комнаты к спящим людям посреди ночи не самое правильное решение, но кто его остановит? К тому же вдруг у Малфоя возникли проблемы или же тот просто, как и владелец дома, ещё не спит.       Приоткрыв широкую дверь, юноша увидел интересную картину: Малфой, укутавшись поглубже в одеяло, обложился подушками, обняв одну из них. Платиновые волосы были пушисто растрепаны, а глаза аккуратно прикрыты. Слегка пухлые губы приоткрывались при каждом медленном вдохе и, кажется, немного растягивались в искренней улыбке. Это точно не походило на язвительного Драко, и Гарри было немного неловко, ведь он без разрешения вторгся в личное пространство и увидел истинное лицо светловолосого. Но стоит признать, что этот факт несомненно грел душу брюнета, потому что сейчас Драко не хватало лишь нимба и крыльев за спиной. «А что, если.» — пронеслось в голове Поттера, и уже через пару минут юноша держал небольшой фотоаппарат в руках. Сердце гулом раздавалось где-то в груди, а вспышка слегка осветила комнату, но к счастью незаметно для самого юноши. Уже через несколько секунд в руках фотографа появилась небольшая карточка с самым светлым существом на всём белом свете, и отчего-то этот снимок был по-настоящему дорог Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.