ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Слепящие солнечные лучи — это не самая приятная вещь, от которой можно было бы проснуться. Драко недовольно жмурился и заслонял глаза ладонью, не желая уходить из царства Морфея, однако недовольство и раздражительность юноши взяли верх. Вскочив с кровати, Малфой слегка отшатнулся, удивляясь, что ему угораздило проснуться не в собственной кровати, но пазл быстро сложился, поэтому вопросов в платиновой голове практически не осталось. Впрочем, сомнительный листок бумаги на прикроватной тумбочке породил их вновь. На белом бумажном кусочке виднелись неровные буквы, сложившиеся в целое послание. «Завтрак внизу на кухонном столе. Если тебе по-прежнему некуда идти, то можешь остаться здесь», — гласила записка от Поттера. — Хорошо, дорогой, увидимся вечером, — насмешливо процедил Драко направляясь на первый этаж.       Светловолосого определённо забавлял Гарри, а к завтракам брюнета с лёгкостью можно было привыкнуть, ведь отрицать, что Поттер сносно готовит было бы бессмысленно. Драко действительно удивляло, что его новый знакомый вот так просто доверился ему и даже оставил дом в распоряжении блондина. Однако с самого начала у Драко было куда пойти. Возможно, с моральной точки зрения не было, но в конце концов он мог бы вернуться к отцу. Люциус Малфой, занимая не последнее место в светском обществе и желая видеть самостоятельности от сына, даровал юноше квартиру в центре города, от которой в данный момент осталось лишь железобетонное основание. Кто знает, может быть, это дело рук самого Люциуса, но светловолосый старается гнать эти мысли подальше, не веря в собственные догадки. Для Малфоя пойти к родителям было равноценно сдаться без боя, поэтому где-то внутри Драко и правду был благодарен Гарри, его старому джипу, который так вовремя появился посреди улицы.       От вафлей Поттера на белом блюдце не осталось и следа. Время было к полудню, а Малфой младший совершенно не знал, чем себя занять. Единственным верным решением оставалось шататься по дому и искать хобби до приезда брюнета. Юноша даже не знал, куда мог уехать парень, как долго стоило его ждать и стоило ли вообще, но, судя по громоздким ящикам с какой-то аппаратурой, Гарри точно где-то работал. Для Драко же это слово мало что значило, ведь единственным местом, куда попытался устроиться Малфой за время своей самостоятельной жизни, было небольшое кафе, из которого его выгнали уже на следующий день. Да, Драко действительно не слишком самостоятелен и, вероятно, его навыков не хватило даже для работы в таком заведении, но на то были причины. С детства юноша пребывал на попечении служанок и горничных, не зная как завязать собственные шнурки. Чрезмерная забота персонала оказала не самое лучшее влияние, результат которого виден и по сей день.       За часы, проведённые в скитаниях по поместью, Драко не смог найти даже телевизора. Единственной находкой послужил небольшой радиоприемник, но и тот оказался сломанным. Множество комнат были заставлены угловатой резной мебелью и прочими предметами интерьера, не отличаясь особо друг от друга. Светловолосый успел побывать даже в комнате Гарри, которая сплошь пропахла патокой и чем-то ещё. Чем-то настолько приятным, что голову начинало кружить лишь за первые секунды пребывания, а затуманенный разум желал как можно быстрее найти источник аромата и задохнуться в этом изобилии запаха, кажется, находя в нём самую настоящую эйфорию. Вылетев из комнаты и боясь стать зависимым от патоки, Малфой не смог даже вспомнить что-нибудь примечательное в обиталище Поттера. На прикроватной тумбочке лежали очки, и, видимо, их хозяин чаще отдавал предпочтение линзам, нежели стеклам в круглой оправе. Представив Поттера с таким аксессуаром на носу, юноша быстро потряс головой, боясь окончательно поехать крышей. Ему точно хватило ароматерапии на сегодняшний день, и этого было вполне достаточно.       Побродив по дому ещё немного, Драко наткнулся на огромную дверь. По красному дереву было вырезано большое количество узоров и различных иллюстраций, что глаза начинали разбегаться, а пальцы бегло изучали резную живопись. Приоткрыв тяжёлую дверь, Малфой увидел волшебную картину: сотни полок и шкафов были до отвала набиты корешками книг, а всё это великолепие увито винтажными лестницами, что уходили под самый потолок. Кажется, Драко попал в самый настоящий рай, ведь юноша с детства любил подолгу читать и погружаться с головой в книжный мир, а этот зал был определённо одним из самых лучших мест в доме Поттера. Вероятно, следующие пару часов пройдут незаметно, но точно захватывающе, а Малфою младшему все-таки удалось найти хобби на сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.