ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Поттер, выезд через пятнадцать минут. Успеешь собрать аппаратуру? — подошедший мужчина спешно взглянул на юношу и, получив одобрительный кивок, удалился из кабинета.       Гарри быстро собирал чемодан, складывая всё необходимое. Камера, стойка, микрофон, пару датчиков и ещё несколько замысловатых приборов. С самого утра здесь творилось какое-то сумасшествие: сначала директору не понравился смонтированный материал настолько, что юноше пришлось наспех переделывать всю часовую работу. После нужно было срочно выезжать на другой конец города за драгоценной видеозаписью, а сейчас, только что вернувшись с задания, предстояло новое путешествие с прямой трансляцией. Таких сложных условий давненько не было в жизни Гарри, но всё не так плохо. По-крайней мере брюнет надеялся на это, ведь с начала рабочего дня оператора грела мысль о том, что он сможет застать Малфоя в доме сегодня вечером. Да, шансов на это, конечно, маловато, так как наверняка светловолосый уже нашел себе новое пристанище, а теперь радуется, что времяпровождение у Поттера наконец-то закончилось. Гарри не мог объяснить почему наличие Малфоя было так важно для него, почему от таких пессимистичных мыслей кулаки сжимались, а вся радость и счастье исчезали, словно их кто-то выкачивал из недр земли нефтяной вышкой. Но воображение уже рисовало чёткую картинку с наличием блондина где-нибудь посреди поместья, а в груди появлялось желание оставить злосчастный ящик прямо на рабочем столе, взять ключи от джипа и рвануть прямиком к дому. Хотя, стоит сказать, что у Поттера и без того хватало проблем, поэтому причудливые желания приходилось отодвигать на второй план и спускаться на лифте, держа всё тот же кейс в руках. — Гарри, ты можешь хоть раз не опаздывать, а то как диснеевская принцесса, — рыжеволосый водитель быстро тараторил, недовольно звеня связкой ключей, однако, увидев на себе тяжелый взгляд девушки, добавил, — нет, ну правда же.       Гермиона незаметно для окружающих глаз ткнула в рёбра друга острым локотком, намекая на то, что ему бы пора уже замолчать. Грейнджер была единственной, способной заметить в настроении брюнета малейшие перемены, и одной из немногих, что могла исправить это. — Гарри, всё в порядке? — девушка обеспокоенно оглядела Поттера, пытаясь найти в изумрудном взгляде причину печали. — Да, вполне, — парень попытался изобразить подобие улыбки, — едем?

***

      Двери поместья аккуратно приоткрылись, а на часах было почти девять вечера. Работа в прямом смысле умотала брюнета, но сейчас это было не главным. Грудь Поттера нетерпеливо вздымалась, а всё тело старалось как можно быстрее сбросить верхнюю одежду, несмотря на то, что руки противно запутывались в легкой осенней куртке. Повсюду было довольно темно, что могло свидетельствовать об отъезде Драко, но Гарри упорно не хотел в это верить. Он не хотел рушить эту хрупкую иллюзию ожидания, надежду увидеть светловолосую макушку ещё раз.       Побродив на первом этаже и не найдя признаков жизни, Гарри проследовал на лестницу. Второй этаж тоже не слишком обнадеживал, как и комната, отданная в владения Малфою, однако в конце коридора виднелось тусклое тёплое свечение. Сердце начинало гулом разноситься в груди, а внутри черепной коробки разлетались искры от воспламенившихся ракетных установок. Приоткрыв резную дверь, Гарри увидел абсолютно чистую и невинную картину, которая представлялась ему вечером ранее: спящий Малфой это ещё то зрелище. Юноша аккуратно расположился на небольшом кресле с книгой в руках, видимо, погрузившись настолько глубоко в книжный мир, что в конечном итоге сон взял верх над блондинистой головой. Слова Рона о принцессах тут же пришли на ум, и прямо сейчас Драко был абсолютной спящей красавицей, но, как бы Гарри не хотелось побыть прекрасным принцем, он не мог. Вокруг лежали стопки книг разных писателей и публицистов, но в большей части Драко был предан классическим произведениям, которые обложили его, подобно неприступной кирпичной крепости. Не хватало только дракона для полноты картины, но, успокоив разыгравшееся воображение, Поттер решил, что было бы неплохо принести плед. Из-за огромных размеров температура в помещении была не слишком комфортной и даже не являлась тёплой в летнее время года, поэтому что уж говорить про осенний сезон. Драко здесь явно успел покрыться крупной дрожью, поэтому вязаное полотно было просто необходимо.       Преодолев книжные ограждения и всё же укрыв юношу пледом, Гарри чуть остановился над бледным лицом. Его черты были невероятно изящны, а с такого расстояния можно с лёгкостью рассмотреть каждую пушистую ресницу, но отчего-то Поттеру хотелось прикоснуться к розовым губам своими. Хотелось почувствовать сладковатый вкус, ведь почему-то Гарри был просто уверен, что они окажутся сладкими, подобно вишневому сиропу. Хотелось до ломающей боли в костях, но он не мог. Не мог вот так взять и нарушить мирный сон Драко, вместе с этим нарушая собственную идиллию, что его кто-то ждёт дождливым вечером. Гарри наконец-то не чувствует изматывающего одиночество, которое брало верх над головой брюнета последние несколько месяцев. Оно исчезло с появлением светловолосой макушки в поместье Поттеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.