ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Приоткрыв глаза, светловолосый неприятно поежился. Позвоночник, сложенный пополам на протяжении всей ночи, болезненно ныл, как и скрученная шея. Пульсирующая боль отдавала в виски, вызывая дискомфорт и окончательно пробуждая юношу ото сна. Кажется, Драко провёл на железном стуле почти четверть суток, что доказывали большие круглые часы на противоположной стене. В голове быстро всплывали фрагменты из вчерашнего прошлого, а ноги сами отправлялись на поиски брюнета, но, несмотря на проснувшийся энтузиазм, Малфой даже не мог предположить, где находится Гарри. Множество тусклых белых дверей высвечивали на общее обозрение лишь номера палат, не давая понять за какой же из них расположился Поттер. Попроси он помощи персонала, то его бы тут же выставили, а это совсем не входило в планы Драко. Оставалось довериться интуиции и пойти на поиски, распахивая двери, но стоит признать, что это не самая лучшая идея, которая когда-нибудь посещала светловолосую голову. — Эй, ты кого-то ищешь?       Юноша вздрогнул от источника звука, который звонко сдавливал перепонки. На уровне глаз не было ни одной живой души, но стоило лишь опустить взгляд чуть ниже, как перед Малфоем уже стоял небольшой мальчик лет десяти. Он не был похож на пациентов этого места, ведь что делать ребёнку во взрослом отделении? Однако по странному выразительному и не менее самодовольному отпечатку на его лице можно было с точностью утверждать, что этот мальчишка знает абсолютно всё. — Да, — светловолосый немного замялся, — вчера сюда был доставлен темноволосый парень лет девятнадцати с черепно-мозговой травмой. Ты случайно не знаешь, где его можно найти?       Причудливый мальчик кивал с каждым новым словом, словно он действительно понимал о ком идёт речь и знал каждого пациента лично. — Да, его дверь двадцать седьмая прямо по коридору, найдёшь сам? — янтарные глаза отливали красноватым оттенком, подсвечиваемые первыми лучами солнца.       Драко и вправду был удивлён и, неуверенно кивнув, немного остолбенел. Кажется, в его жизни и без того хватало странностей, но если этот ребёнок был прав, то дело явно пойдёт быстрее. Белая дверь, подобная многим другим, несла в себе две золотистых цифры. Драко слегка обхватил деревянную ручку и потянул на себя, боясь представить, в каком состоянии может находиться Гарри. Но воображению светловолосого не пришлось долго утруждаться, ведь перед глазами тут же предстало удивлённое лицо Поттера. Юноша неподвижно сидел на кровати, слегка сгорбившись над сенсорным экраном смартфона. Тугая повязка охватывала голову, а взгляд казался затуманенным, будто кто-то закрыл изумрудную радужку мутным стеклянным куполом. Но ни это приковывало Малфоя и заставляло стоять неподвижно, а заметное удивление и отрешенность на лице брюнета. — Привет, герой, — каждый приближающийся шаг Драко заставлял Поттера еле заметно пятиться назад, — ты спас мою физиономию от той лестницы. Спасибо?       Малфой упорно продолжал не замечать странных перемен в брюнете, увлекшись речью и собственным спутанным клубком мыслей. — Знаешь, это странно признавать, но лучше сейчас, пока ты не в состоянии мне врезать, я скажу это, — на лице Драко появилась мимолётная и такая непривычная улыбка, — кажется, я в тебя влюбился, Поттер.       Сердце бешено колотилось где-то слева, а серые глаза отчаянно пытались найти признаки хоть каких-то эмоций. Злость, ненависть, отвращение, радость, счастье? Нет, ни одной эмоции, выражавшей хоть что-то из перечисленного. Смятение и что же это? Сочувствие. Неподдельное сочувствие выражала каждая смуглая клеточка кожи на лице Поттера, что теперь самая настоящая злость начинала закипать в жилах Малфоя. — Извини, но мы знакомы? — Гарри виновато растрепал волосы на затылке и, закусив губу, упёрся глазами в белое больничное одеяло.       Не каждый раз приходится слышать признания в любви, но до Поттера явно не доходило значение сказанных слов. Светловолосый лишь издал смешок, а потом и вовсе согнулся пополам в безумном хохоте. С каждой секундой всё это больше походило на глупый розыгрыш, чем на новые испытания судьбы, но Драко не хотел в это верить. Ещё вчера у него было всё необходимое, чтобы благополучно и счастливо дожить до долгих лет жизни и состариться в абсолютной гармонии, но, увы, всё не так легко, как порой хотелось бы.       Уже через секунду чьи-то сильные руки легко обхватили светловолосого и вывели из палаты, заканчивая развернувшееся представление. Внутри Драко что-то сломалось. Он сам сломался, как фарфоровая кукла под подошвой грязного ботинка, но лицо, словно поймав защитную реакцию, упорно продолжало искажаться в безумной ухмылке, а хрупкие кисти сжимались в кулаки, не признавая поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.