ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Простите, молодой человек, вы не могли бы повторить своё имя? — мужчина вопросительно взглянул на собеседника из-под толстых стёкол очков. — Драко, — юноша горько усмехнулся, — Драко Малфой.       Настенные часы тяжело тикали, отсчитывая свободный бег секунд. Холодный кабинет ничем не отличался от белых коридоров, разве что парой цветочных горшков и несколькими тусклыми занавесками. Всё это было таким противным для блондина, что хотелось сорваться с места и бежать, не оглядываясь по сторонам, в уютное поместье Поттера, укутаться в тёплый свитер, полностью пропахший патокой, и не думать абсолютно ни о чём. — Что ж, мистер Малфой, у вашего друга сильное сотрясение головного мозга, сопровождаемое ярко выраженной ретроградной амнезией. К счастью целостность черепа не пострадала, а амнезия в таких случаях довольно быстро регрессирует, но на какое-то время мистер Поттер всё же побудет под наблюдением.       Врач что-то размашисто принялся писать на клочке бумаги, адресуя предмет юноше. На белом кусочке были записаны скошенные и немного пляшущие цифры. — Это, пожалуй, всё, что вам необходимо знать. Вот контактный номер, по которому вы можете связаться с лечащим врачом, а сейчас отправляйтесь домой.       Неуверенно кивнув и взглянув на человека в белом халате ещё раз, юноша на ватных ногах покинул всё то же замкнутое пространство и направился по коридору. Руки опускались, а мысли смешивались в один большой поток, закипая в чертогах разума. Драко не знал куда ему деваться, ведь возвращаться к месту «его спасения», а также к месту получения травмы «его спасителя» совсем не хотелось. Чуть завитая и скользкая, но всё же дубовая лестница по-прежнему стояла перед глазами. Наверное, моющие средства так и остались стоять на кухонном столе, словно кто-то безответственно забыл об уборке, а мокрая и, теперь уже, холодная тряпка где-то валялась у подножия лакированных ступеней. Но всё это было лучше, чем похождения в темное время суток с ночёвкой к лондонскому мосту, поэтому, нащупав в кармане связку ключей, что была отдана в пользование Поттером неделей ранее, Малфой направился в поместье. В конце-концов амнезия — это диагноз, а не приговор, поэтому скрежет кошачьих когтей быстро утих в груди, ведь угрызение совести решило оставить блондина в покое. Драко понимал, что просто обязан вернуть память брюнету, так как именно Гарри спас светловолосую голову от падения, заслонив своей в самый подходящий момент. Именно ему Малфой младший обязан жизнью, поэтому уже через пару минут он пообещал вернуть по праву принадлежавшие Поттеру воспоминания любой ценой.

***

      Тяжело вздохнув и устало растрепав блондинистые пряди на затылке, Драко бросил ещё один пыльный том с медицинскими терминами в отведенную стопку. Оказывается, в библиотеке Гарри были не только классические и фантастические произведения, но и ещё несколько стопок книг с научными данными в области медицины. Однако термин «амнезия» встречался неправдоподобно редко, а даже если и был, то охарактеризовывался лишь парой строк. Гугл на удивление тоже давал подозрительно мало информации, будто все в этом доме сговорились против блондина, но, несмотря на трудности, которыми так любезно одаривала судьба, некоторые нужные детали всё же удалось ухватить из общего сбивчивого потока. Так, например, кроме медикаментозного лечения можно было попытать удачу, и вернуть память при помощи вещей из утерянного в воспоминаниях прошлого. Говорилось, что более подходящим могли послужить какие-то памятные вещи или фотографии.       Закусив губу, Драко старательно принялся разбирать по полкам собственные воспоминания, стараясь найти то самое, нужное, но на ум лишь шёл потертый свитер, с которым юноша до сих пор так и не расстался, а также первая записка, которую оставил Гарри в надежде, что его светловолосый знакомый всё же останется на какое-то время в поместье. Что ж, этого вряд ли было достаточно, но главное, что было вообще. Малфой вправду верил, что эти тонкие нити из прошлого смогут запустить целый утерянный механизм, смогут стать недостоющим пазлом в большой картине, спасая новую хрупкую жизнь блондина, в которую он так успел поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.