ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      В это утро Малфой был в действительно приподнятом настроении, чтобы по собственному желанию встать пораньше, сварить кофе, на котором, увы, заканчивались его кулинарные способности, а также собрать необходимые вещи, и всё ради того, чтобы навестить в последующие полтора часа Поттера. Удивительно, насколько люди бывают усидчивыми на пути к поставленной цели, особенно, если они абсолютно уверены в успехе. А Драко и вправду был уверен, что сегодняшняя встреча с Гарри даст какие-то положительные результаты, поэтому сейчас светловолосый метался по дому, словно отлетевшая пробка в винном погребе. Чувство предвкушения и собственной уверенности брали верх над затуманенным разумом, обдавая фарфоровую кожу лёгкой испариной.       Сложив вещи в тугой первый попавшийся пакет, Драко всерьез задумался, что, возможно, навещая «спасителя», нужно захватить что-то, кроме багажа воспоминаний в целлофановой обёртке. И эта мысль привела блондина в полнейший тупик, ведь, по-правде говоря, юноша никогда не лежал в госпиталях, так как на какие-то даже лёгкие простудные заболевания у его отца всегда находилось несколько частных врачей, которые толпами дежурили возле случайно простывшего ребёнка. Он понтия не имел, что обычно приносят посетители и приносят ли вообще, но наверняка ослабшему организму (даже, если это травма) нужны витамины, поэтому Драко лишь пометил галочкой воображаемый пункт «зайти в супермаркет за апельсинами или яблоками, или, возможно, за всем сразу» у себя в голове.       Дорога не заняла много времени. Первый снег легко, почти совсем невесомо покрывал затихший Лондон, вскоре тут же тая на асфальтированной поверхности. На удивление людей и вправду было меньше обычного, что придавало извилистым улочкам особой таинственности, а мыслям Драко вязкости, погружая юношу в невольные раздумья. В последнее время Малфой вообще стал много о чём задумываться, начиная от странных чувств жалости и сострадания, которые, слово сорняки на идеально вычищенной клумбе, беспощадно нарастали в его груди, переворачивая в край самовлюбленное эго юношы, или же мысли о том, что все свои полные девятнадцать лет он провёл слишком неправильно, слишком искусственно, слишком не по живому, будто жизнь началась совсем недавно. Вот такая: настоящая, не напыщенная сотней лживых масок хороших друзей и знакомых, а лишь одним простым и немного по-детски доверчивым лицом Поттера, которое служило главным светилом в солнечной системе Драко последний месяц. И всё же Поттер плохо на него влияет, но блондин даже не отрицал этот факт, ведь можно врать кому угодно: друзьям, знакомым, родным, но только не себе.       Всё та же дверная ручка уже совсем скоро оказалась под холодной кистью юноши, что Драко и сам плохо понимал, как проскочил несколько этажей семимильными шагами, а после и мимо стойки регистрации, запоздало вернувшись на оклик, но теперь он прямо здесь, в дверях несчастной палаты, и всего лишь нужно было потянуть на себя какую-то потертую временем ручку. В такие моменты даже самые простые и элементарные вещи становятся сложными и удручающими, ведь даже за каких-то несколько секунд в голову Драко смогли закрасться мысли о неудаче, точнее о поражении на этом веющим холодом и окруженном белыми стенами ринге. Но, в конце концов, Драко Малфой не являлся бы таковым, если бы отдал победу сопернику, не сразившись за неё. И главным призом столь ожесточенной борьбы были, конечно же, воспоминания, из-за которых блондин встал сегодня пораньше, забывая о здоровом сне, упустил сбежавшее, а после и пригоревшее кофе, и больно ударился и без того синеватым коленом о дверной косяк, собирая необходимые вещи. Что ж, видимо, Вселенной было мало пожертвований этого парня, что за все удачи ему так или иначе приходилось платить, но оно того стоило. Стоило видеть ярко-зеленые глаза, подсвечиваемые янтарными струйками солнца, эти широко распахнутые и до жгучего беления костяшек знакомые глаза. — Привет, — Драко порывисто закусил губу, по-прежнему стоя в дверном проёме, но уже по другую сторону двери.       Плотная и тяжелая стена молчания опустилась между юношами в этот момент, но продлилась недолго — всего лишь несколько секунд, прерываемая немного хриплым голосом брюнета. — Привет, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.