ID работы: 7835738

Сломленные

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Внутри всё сжалось и замерло, отказываясь верить в действительность, а кисти рук понемногу охватывал самый настоящий тремор, что усиливался с каждой секундой. Честно говоря, у Малфоя никогда не было проблем как со слухом, так и с физиологией тела, но сейчас услышанное можно было списать только на это. Неужели Поттер вспомнил его? Правда ли, что память решила вернуться в каштановую голову так скоро? — Ты всё вспомнил? — на серой радужке был заметен странный и непривычный блеск, а чёрные зрачки невольно бегали по смуглому лицу Поттера, стараясь предугадать ответ.       Но ответа не последовало даже спустя четверть минуты, однако уже совсем скоро на лице Гарри вспыхнуло всё то же дурацкое выражение, словно кто-то только что отчитал провинившегося ребёнка за плохие отметки на разлинованном листе. — Нет, лечащий врач сказал твоё имя и предупредил о приходе, — но, заметив потускневший вид блондина, Поттер тут же добавил, — прости.       Стоит признать, что Малфоя жутко раздражало очередное «прости». Лучше бы Гарри гнал его из палаты, крича и возмущаясь, не хотел разговаривать, отправляя прочь, но не извинялся за утерянные воспоминания, в утрате которых отчасти виноват Драко. Цепкие кошачьи коготки опять начинали покрывать внутренности блондина красноватыми зудящими царапинами, что в белом помещении не оставалось сантиметра, не пропитанного чувством вины обоих. С этим явно было пора что-то делать, поэтому, взяв инициативу на себя, Драко взгромоздил пакет с фруктами на прикроватную тумбочку, а сам придвинул холодный стул, что встречался ранее в узких коридорах, поближе к брюнету. Поттер неуверенно переводил взгляд с пакета на присевшего юношу и обратно, стараясь понять цель проделанных действий, но, судя по задумчивому выражению лица, Гарри удавалось это с трудом. — Поттер, ты совсем ничего не помнишь? — на вопрошающий голос незнакомца, юноша лишь запрятал длинные пальцы в каштановых прядях. — Я не помню тебя.       Кажется, сердце Малфоя пропустило несколько ударов, а потом и вовсе бешено заколотилось. Стоило ли блондину радоваться, что его спасение не отняло память о прошлом у брюнета, но полностью лишило воспоминаний о самом светловолосом? Он не знал. Однако стоило попытать удачу при помощи вещей, взятых из поместья. Правда потертый свитер ассоциировался у Гарри лишь с семьёй Уизли, а на пляшущую записку юноша задумчиво хмурил брови, не понимая каким образом его неразборчивый почерк оказался на мятом бумажном листке.       Что ж, стоит признать, что идея Малфоя потерпела поражение, а её создатель и вовсе поник, слегка сгорбившись на неудобном стуле, однако стремления у Драко не поубавилось, а неудача лишь придавала азарта общей картине. Да, видеть смутное и непонимающее выражение лица Поттера было сложнее всевозможных изощренных пыток, но всё это было не важно по сравнению с тем потоком эмоций, бушующих в голове блондина, который был способен вызвать только мимолетный взгляд изумрудных глаз. Быть может, в поместье найдётся что-то более нужное и подходящие, способное привести Малфоя в восторг и изумление от находки, а также непреодолимого желания показать вещицу Гарри, которая сможет в полной мере восстановить утерянный кусок из прошлого, но пока ему вполне хватало и общения с шрамоголовым героем. Возможно, немного скомканного, местами неполного, а порой и простой тишины в присутствии друг друга, но, кажется, именно такое беззвучие было подходящим и правильным, даже нужным. Более того, хоть юноши и были знакомы, благодаря сожительству в компании Драко, настоящая сущность обоих стала раскрываться только сейчас, в больничной палате, где одному из них приходилось тесниться на холодном стуле, а другому — на противной скрипящей кровати. Всё это и вправду было слишком ничтожно, чтобы обратить хоть какое-то должное внимание на обстановку, ведь кому она нужна, когда в этих самых условиях зарождаются сильные межличностные отношения, щедро сбавленные самой настоящей симпатией? И пока забывчивого Поттера не выписали, а Драко не утруждает носить тяжёлый пакет с цитрусовыми каждые двадцать четыре часа, то всё будет в порядке. Так, как и должно быть, несмотря на постоянные попытки судьбы сломить обоих на пути к собственному счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.