ID работы: 7836269

Замкнутый круг

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Опасный выбор

Настройки текста
Нужно было что-то делать. Время не ждёт, как и Мегатрон. Один неверный шаг и все. Конец. Зачем он пошел на это? Он ведь знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Зачем. Зачем? Зачем?! Он был в гневе, только теперь не на лидера десептиконов, а на себя. Один раз он уже предавал и чем это кончилось? Невыносимой болью и вмятинами на броне. И он пошел на это снова. Просто из-за того, что ему надоело воевать. Ох, просто так эта шутка с Юникроном не закончится. Старскрим подошёл к кубам энергона. Слишком мало. Терминал тоже практической пользы не принесет: электричества-то нет. Пещера это тоже так себе укрытие. Следовательно необходимо найти другое… Сикер стал мерить шагами пещеру. Раз, два, три… Стоп! Предвестник! Вернее его вторая часть. Там, где эта предательница Эрахнида оставила его на расправу автоботов. Хотя, кого он называет предателем, сам-то не лучше. Но вслед за этим возник ещё вопрос: как ему перенести туда кубы, ведь запасов на корабле не осталось, а выживать как-то надо. Об этом сикер решил подумать на воздухе, хоть им он и не нужен, но иногда соображать помогает. Старскрим вышел из укрытия и резко трансформировавшись взлетел. Он понимал, что его обнаружат довольно быстро, но он не волновался об этом, если что, он может постоять за себя. И он отдаст все за полеты над облаками. Солнечные блики играли на броне сикера, образуя яркие искорки в небе. Встречный ветер ударялся о кабину истребителя, приятно охлаждая корпус. Казалось, нет ничего лучше этого. Нет ничего прекраснее чувства полета, особенно для сикера. А если тот терял крылья, это было очень больно, не столько физически, сколько морально, от этого даже сходили с ума. Старскрим видел это собственной оптикой. На войне сикеров пытали, повреждая их крылья. Так как там не только находились самые чувствительные элементы, а ещё это было морально тяжело. От этих воспоминаний сикер поморщился, а по корпусу прошла волна статики. Дабы избавиться от этих мыслей Старскрим взмыл вверх и сделал мертвую петлю. Всё-таки эти ощущения ни с чем не сравнятся. Вдруг он уловил автоботский сигнал, а рядом сигнатуру десептикона. — Интересно… Сикер направился по обозначенным координатам. " Что я делаю? Я же сейчас лечу на верную смерть! Но я должен узнать, что там такое!» — в нем боролись здравый смысл и любопытство, и второе явно побеждало. Преодолев примерно сотню километров, он прибыл к источнику. Ему предстала весьма интересная картина: Уилджек сражается с Саундвейвом, видимо это что-то настолько важное, что поручить это кому-то другому Мегатрон не мог. И шансы на победу у связиста были гораздо выше. У Уилджека с брюшных пластин уже стекал энергон, а у десептикона лишь слегка смещен правый манипулятор и слегка треснут щиток. Старскрим отлетел на достаточное расстояние, чтобы его не заметили, но в то же время чтобы ему было видно все. Рекер наносил удары катаной, а связист легко защищался с помощью рук-крыльев. Над ними кружился Лазербик. Странно… Тот даже не стрелял. Видимо Саундвейв пока только забавляется с автоботом, показывая собственное превосходство. Легкий корпус без труда уворачивался от ударов, не атакуя в ответ. Так непохоже на связиста, ведь он никогда не рисковал и убивал противников быстро, без лишнего шума. В какой-то момент Саундвейву надоела эта скучная игра и вытащив щупальца, резко повалил рекера на землю. И наконец Старскрим заметил, из-за чего все это началось. Это была какая-то маленькая металлическая пластина, с ярким голубым рисунком — очередной артефакт. Оставалось выбрать: помочь рекеру забрать артефакт, помочь Саундвейву, который в свою очередь в помощи не нуждается, или забрать предмет самому и отдать тому, кто выгоднее возьмёт. Второе отпадает сразу, ибо связист все равно не поверит сикеру и несмотря на помощь прихлопнет на месте. Если лично забрать артефакт, то охотиться за сикером будут обе фракции, что значительно усложняет жизнь. Остаётся только помочь Уилджеку, тем более нужно улучшить отношения с автоботами, все равно с десептиконами они испорчены окончательно. " Что я опять делаю? Я полностью съехал с процессора! Ну, как говорят белковые: была не была!» — с этой мыслью сикер вылетел из укрытия и трансформировавшись приземлился за спиной связиста. От неожиданности тот выпустил из щупалец рекера и тот успел отскочить в сторону. Саундвейв решил не отвлекаться от боя и приказал Лазербику атаковать сикера, но Старскрим успел ударить когтями по спинным сегментам связиста, отчего тот зашипел статикой. — Старскрим?! — удивлению рекера не было предела. — Ты так и будешь стоять и смотреть, или поможешь мне? — сикер уже устал уворачиваться от зелёных воронок, создаваемых связистом. Уилджек понял намек и попытался напасть, но все подобные попытки пресекались Лазербиком, отстреливающим противников сверху. Такая игра продолжалась несколько минут, пока сикер не вынудил связиста развернуться к рэкеру. Тот резким выпадом вонзил катану прямо в брюшные пластины связиста. Тот снова зашипел статикой и упал на колени. Лазербик спустился ниже и обеспокоенно запищал и двумя выстрелами заставил врагов отойти подальше. Саундвейв резко вытащил катану и отбросил в сторону. Поднимаясь, он своими полями успокоил миникона и создал мощную звуковую волну, от которой рекер и сикер отлетели на достаточное расстояние. Связист не медля ни минуты забрал артефакт и ушел в портал, за ним улетел и Лазербик. Кое-как оправившись от удара, сикер подошёл к поднимающемуся с земли рэкеру. — Ну, и что я должен тебе за помощь? — приоткрывая оптику спросил Уилджек. — Пока ничего. Но как только придет время…- с этим сикер трансформировавшись взлетел, прошипев пару ласковых о ненавистном связисте. Уилджек стоял в полном непонимании. Старскрим летел сквозь облака, пытаясь унять боль в повреждённых деталях. Теперь ему прибавилось проблем в виде травм, нанесенных связистом. Теперь дороги назад нет. Он уже сделал первый шаг в новой жизни и изменить это уже нельзя. Саундвейв прибыл на «Немезиду» в плохом расположении духа. Этому способствовала сильная боль в чувствительных брюшных пластинах. Но больше всего он был зол на сикера. Если бы не он, то этот рекер был бы уже уничтожен. Впрочем состояние связиста выдавало только редкое шипение статики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.