ID работы: 7836269

Замкнутый круг

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: И враги становятся друзьями

Настройки текста
      Старскрим удовлетворенно потянулся, сидя у терминала. Ему последнее время странно везло: вопрос с энергоном решился, как только сикер прогулялся по коридорам «Предвестника», в одном из помещений оказался скрытый запас энергона, небольшой, но все равно. Также ему удалось завершить первый этап своего плана, который возник у него при появлении артефакта. Суть заключалась в избавлении от этой пока что бесполезной штуки и передачи ее автоботам для того, чтобы алозначные не мешали ему. К слову, перед тем, как отдать реликвию Старскрим изучил ее действие. Сама по себе пластина была бесполезна, но в сочетании с другими она становилась чем-то странным, но в то же время могущественным. Об этом сикер узнал из архивов корабля.       Но эта везучесть все сильнее настораживала. Если бы десептиконы хотели найти его, то сделали бы это уже давно. Значит, у Мегатрона либо просто нет времени возиться с нерадивым заместителем, либо он ведет какую-то свою игру. От подобных мыслей сикер поерзал. Преследователей ему еще не хватало. Хотя, Старскрим мог дать отпор, особо опасные повреждения он смог кое-как исправить сам, а это значит, что шансы на выживание значительно возросли.       Но останавливаться на достигнутом было бы глупо, так что нужно было сделать следующий шаг. Кстати, каким он будет, сикер еще не продумал. Нужно было продумать все и не полагаться на удачу. Излишним перфекционизмом летун не страдал, но продумать каждую деталь не помешало бы. В прошлый раз импровизация ни к чему хорошему не привела.       Сикер встал и прошел вдоль пустого коридора, куда-то в сторону бывшего командного мостика. В помещении царила полностью идеальная тишина. От массивных железных стен веяло ржавчиной и древностью, на одной из них красовалась карта одного из городов Кибертрона. Сложно представить, что такая величественная планета превратилась в мертвый кусок железа. Старскрим усмехнулся. А ведь он тоже принимал участие в этом. Раньше война казалась единственным выходом, а сейчас? Это было уже просто смешно. Шаг за шагом, они последовательно убивали друг друга, а вместе с тем и планету, да еще и называли это гордым словом — Война. Впрочем, стороны не очень-то отличались. Обе фракции убивали, сражались, только за разные цели. Самыми умными остались нейтралы, они ушли. Просто решили не мешать им вести игру. А сам к кому себя причислял сикер? Сложно сказать. Он однозначно больше не десептикон, но и до автоботских идеалов ему пока далеко. Значит, он сам за себя.       От размышлений отвлек сигнал, исходящий из рабочего терминала. Одна из сторон обнаружила артефакт. И это были явно не автоботы. Следовательно, пора переходить к активным действиям.        Сикер отследил сигнал и отправился в точку назначения. Полет прошел без каких-либо происшествий. А вот за артефакт уже шла борьба. Арси, Балкхед, Оптимус Прайм против нескольких вехиконов, Нокаута и, погадите-ка… Мегатрон?! Вот этого Старскрим не предвидел. В итоге что? Теперь сикера лично превратят в кучку пепла, если тот вмешается. Поэтому Старскрим решил пока что не вмешиваться. Битва шла на равных. Никто не хотел уступать артефакт. Лазурная фемка ловко отстреливала неуклюжих вехиконов. Балкхед сцепился с Нокаутом. Признаться честно, это было довольно необычное зрелище. Такой большой, тяжелый разрушитель против идеально отполированного спорткара. Старскрим не смог подавить смешок. Но затем последовала реплика из разряда «Как всегда». Оптимус и Мегатрон, битва века, шарк их дери. Вскоре роль зрителя поднадоела сикеру, и тот резко спикировал вниз и, трансформировавшись, рассек когтями нескольких вехиконов. Битва на несколько секунд приостановилась, и все посмотрели на прибывшего сикера. Никто не знал, на чью сторону он сейчас встанет. Но всем стало все понятно, когда Старскрим выстрелил в кучку вехиконов, находящуюся в нескольких метрах от него. — Вижу, ты выбрал сторону, Старскрим. Если честно, я думал, что ты будешь умнее, но ты не меняешься, — рыкнул Мегатрон, накапливая заряд в бластере. Сикер проигнорировал реплику и увернулся от удара. Битва продолжилась. Автоботы продолжали не доверять Старскриму, но выбора все равно не было.       Вскоре силы десептиконов стали превосходить автоботов, из зеленой воронки вышло еще с полтора десятка вехиконов. Вскоре алозначные оказались окружены и разделены. Но прорваться им не составило труда. Сикер на пару с Арси прорвали окружение, как и Балкхед. Через несколько минут десептиконы оказались зажаты у высокой скалы. Реликвия в пылу сражения оказалась отброшена куда-то к центру поляны. Оптимус подал знак манипулятором и Арси, сказав сикеру следовать за ней, она прошла к артефакту. Но стоило ей протянуть манипулятор к серебристой пластинке, раздался выстрел. За долю секунды Старскриму удалось оттолкнуть фемку в сторону. Выстрел пришелся как раз на то место, где стояла Арси. — Старскрим?! — только успел услышать сикер, перед тем как оптика стала темнеть. Далее последовала серия выстрелов, неразборчивая речь, а затем он впал в оффлайн. Автоботы проследовали в воронку земного моста, забирая с собой раненного сикера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.