ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь на кладбище.

Настройки текста

Ты знаешь, что найдёшь меня На исходе нашего времени, Когда звёзды на небесах погаснут И мир перестанет вращаться.

POV Элизабет Совсем скоро солнце село. До кладбища я добиралась на машине целый час, настолько далеко оно было. Включив фонарик, я начала искать главный вход. — Кладбище разделяется на две половины, и оно очень огромное, — проговорила я, — Даже не знаю, найду ли я нужную могилу. На часах двенадцать ночи, а он появляется где-то в три, так что у меня пока есть время поискать подсказку. На душе скребли кошки. Я привыкла ходить в заброшенные места в ночное время суток, но ходить по кладбище ночью было дико даже для меня. Мне все время казалось, что за мной кто-то следит. Я слышала всё время какие-то странные звуки. Может быть, я накручивала себя, кто знает. Мне никогда так не было страшно, как сегодня. — Даже деревья тут выглядят страшно, — призналась я. Внезапно я услышала звук, который очень походил на крик женщины, которую словно медленно и методично убивали. Я ругнулась и выронила камеру. — Это лишь крик выпи, — чуть заикаясь, сказала я, — Ещё бы немного, и я была бы готова бежать отсюда, как можно скорее. Сердце до сих пор сильно бьётся, словно готово выскочить у меня из груди. Мне и так было страшно, теперь стало ещё хуже. Меня немного потряхивало, но я решила идти дальше. В конце концов, я уже сказала, что не могу отступать. — Когда-нибудь я найду тебя, пакетник, — злобно начала я, — И убью за такие приключения. Я ещё немного походила по кладбищу, и, наконец, нашла то, что искала. — Наконец-то, эта та самая могила, — начала, — Она выглядит заброшенной, но сама калитка открыта. Я осветила фонариком это место, но ничего интересного не нашла, только было очень много мусора. — Так, мне стоит куда-нибудь спрятаться. Совсем скоро он приедет, а я хочу за ним понаблюдать. Я отошла от могилы и начала искать хоть что-то, за чем я могла спрятаться. Мне улыбнулась удача и я увидела пень, за которым меня не было видно — он был довольно большой. — Если я отключу все свои фонарики, то меня точно не будет видно. Надеюсь, до этого меня никто не видел, — начала я, — Теперь остается только ждать его. За пнём я просидела около получаса. От неудобной позы у меня затекли ноги, но я стойко терпела. По крайней мере, мне не было холодно, да и комары меня не мучали — в машине я нашла средство от комаров и решила побрызгаться, так как в этот раз я гуляла по открытой местности, а значит, от меня не будет так сильно пахнуть. Я услышала какой-то приближающийся шорох. — «Кажется, это машина,» — подумала я. Мои догадки подтвердились, когда я увидела свет фар. Моё сердце почему-то ушло в пятки. Словно я чувствовала какую-то опасность, исходящую от этого человека. Я чуть ли не легла на землю, как будто я старалась слиться с местностью, чтобы он меня не заметил. Я увидела свет фонаря, который словно бы появлялся то тут, то там. — «Надеюсь, он меня не заметит,» — со страхом подумала я. — Он вроде уезжает. Я знаю, что он точно что-то оставил, — сказала я подрагивающим голосом, — Теперь надо посмотреть, что же этот пакетник оставил для меня. Я еле как встала, всё же просидеть час в неудобной позе было не так то просто. Дойдя до той могилы в темноте, я всё же решила включить фонарик. Совсем близко от неё валялся очередной чёрный мешок. — Да, он тут есть, — почти радостно сказала я, — Теперь надо посмотреть, что там как можно скорее. В мешке оказалась лишь записка, и я развернула её. — Солнце зашло в клубе, — недоумённо прочитала я, — Опять какие-то ребусы. Вдруг я вновь услышала шорох. Я обернулась и поняла, что в мою сторону шёл человек. — Чёрт, чёрт, чёрт, — прошептала я, — Надо как можно скорее валить отсюда. Мне пришлось выключить фонарик, чтобы он меня не видел. В темноте я плохо видела, но продолжала бежать, подгоняемая страхом и чувством самосохранения. К счастью, мне очень повезло — я оторвалась от своего преследователя и смогла найти свою машину с помощью фонарика. И я уехала, как можно быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.