ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь в подвале.

Настройки текста

Я тот, о ком все предупреждают тебя Я выхожу за твои рамки Искатель и находчик, Обманщик и слепец Я полагаю, ты недооценила меня

POV Элизабет Прошло уже несколько дней. Мне не давала покоя эта история. Я чувствовала, что она ещё не закончена. Что сподвигло пакетника забрать этот чёрный мешок. А в нём явно было что-то тяжёлое, он не был пустым. Где же тогда искать следующую подсказку? Обыскать все места, где я была? Это очень долго и муторно, к тому же вдруг там ничего не окажется? Я вышла проверить свой почтовый ящик на наличие писем от подписчиков. Писем не оказалось, но я обнаружила листок бумаги, который был сложен вчетверо. Он был подписан двумя буквами — Э и Л. — Элизабет Лоу? — спросила я у самой себя, — Возможно, это именно мои инициалы. Я нетерпеливо развернула листочек и прочитала следующее: — Заброшка номер один, двенадцать ночи, ТМ. — ТМ, это, видимо, уже его инициалы. Что ж, будем знакомы хотя бы так, если это вообще можно назвать знакомством, — пробормотала я себе под нос. На часах было восемь вечера, а это значит, что мне бы уже стоило поспешить.

***

Я остановилась около входа той самой заброшки, с которой всё началось, и включила камеру. — Ну что ж, мои приключения продолжаются, так как сегодня в своём почтовом ящике я обнаружила эту записку. — сказала я и развернула её, — Как видите, он оставил свои инициалы. Буду теперь называть его Тимом, а то всё пакетник и пакетник, надоело…* Я зашла внутрь здания и огляделась. Ничего нового не появилось, но я и не ожидала. — Спрячусь в подвале, вы ведь помните его? — спросила я, — Я, конечно, не засниму его, как на кладбище и в клубе, но, по крайней мере, звуки уж будут точно. Я включила фонарик и начала спускаться. Было немного неудобно, так как мои ноги утопали в песке и обломках кирпичей. Чуть не скатившись с этой горки, я все-таки встала уже на твёрдую поверхность без особых потерь. — На часах уже почти двенадцать ночи, — сказала я, — Остаётся только ждать его. Кстати, тут довольно сильная изоляция, чтобы что-то услышать, надо прилагать усилия. Надеюсь, мне удаться, в таком случае, заснять хоть что-то, чтобы вы услышали его, а то ведь в этот раз и самого Тима я не смогу снять на камеру, как в прошлые разы. — А ещё тут довольно холодно, на стенах даже есть иней, хотя на дворе лето. Хорошо, что сегодня оделась потеплее. Сейчас не время болеть, — сказала я самой себе. Я продолжала обследовать подвал и чуть не уткнулась лицом в паутину, которая свисала прямо с потолка. — Фу, тут её очень много, — поморщилась я, — Никогда не любила пауков, но, к сожалению, их всегда очень много в заброшках, да и паутины тоже. Я повернулась к другой стене и осветила её фонариком. — А вот тут раньше было подвальное окно, но его почему-то замуровали, — недоумённо сказала я. — Так, я вижу что-то блестящее. Я подошла поближе, но это был лишь какой-то мусор. Рядом лежала ещё какая-то стеклянная бутылка. — Видимо, тут всё-таки часто бывают люди, не считая пакетника, — задумчиво проговорила я, — Возможно, ночуют тут какие-нибудь бомжи. И как им тут не страшно? Внезапно я услышала шорох. Это было со стороны улицы, так как звук шёл от маленького подвального окошка. Я подошла поближе, стараясь сильно не шуметь, и увидела отблески фонаря на зеленой траве, которая росла рядом с ним. — Итак, я прождала некоторое время пока он уйдёт, — сказала я, — Пора выходить из укрытия. На камнях, рядом с входом, я ожидала увидеть чёрный мешок, но никак не свою камеру. — Так, я лучше надену перчатки, вдруг на ней есть какие-то следы, — сказала я, — Да, она точно моя. Думаю, ради неё меня сюда и вызывали. Всё, пора отсюда уходить. Вряд ли тут будет что-то ещё. Я уже хотела пойти к своей машине, как услышала трель телефонного звонка. — Что за хрень? — испуганно спросила я, — Я видела, что тут есть телефонный аппарат, но я думала, что он не рабочий. Я громко сглотнула, но всё же подошла к автомату и подняла трубку. — А теперь давай играть, а теперь давай играть, — по телефону повторялась одна и та же фраза механическим мужским голосом. — Бля, — я бросила трубку и побежала к своей машине, подгоняемая воистину животным страхом. * На английском буквы Т и М произносятся, как "ти" и "эм", и если прочитать сразу, то, в принципе, можно получить "Тим". Надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.