ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Башня.

Настройки текста
POV Элизабет — Знаете, я кажется поняла, что за правило я нарушила, — задумчиво начала я, — Мне не стоит следить за теми, кто приходит после меня. Возможно, других игроков, поэтому я уехала, как можно скорее. Солнце уже давно зашло и было очень темно, но я всё равно шла к следующей заброшке по подсказке — к водонапорной башне. Только она была весьма схожа с рисунком, который я увидела на стене в соляном складе. В любом случае, сейчас я узнаю, правильны ли мои догадки или всё же нет. — Вот она, та самая башня, — сказала я, подойдя к ней, — На двери весит замок, кстати, относительно новый. Сейчас посмотрим, подойдёт ли ключ к этому замку. Достав его из кармана джинс, я вставила ключ в замочную скважину и поняла, что он не подходит. — Чёрт, почему он не подходит? Бутылка воды и рисунок башни явственно указывали на эту заброшку, — недоумённо спросила я, — Неужели я ошибалась всё-таки? Какая-то тупиковая ситуация. Неужели я теперь вне игры, за то что нарушила правила? Почему-то было обидно и неприятно. Я уже довольно далеко продвинулась и втянулась в игру, а тут происходит такое. — Может, стоит проверить тот почтовый на ящик? На всякий случай, — задумчиво сказала я. От водонапорной башни в соляной склад я добиралась недолго, потому что в основном бежала. Мне хотелось как можно скорее очутиться там. — Ключей всё-таки нет. Их забрали, — как-то обречённо проговорила я, — А вот подсказки на месте — бутылку воды не забрали, а рисунок башни не стёрли. Тогда, я вообще ничего не понимаю. То ли я опоздала, то ли меня выкинули из игры. Придётся возвращаться домой ни с чем.

***

Вернувшись домой, я, как всегда, заглянула в почтовый ящик. Это была своеобразная привычка. И, как оказалась, не зря. Там был свёрнутый листок, который был подписан двумя буквами — Э и Л. Дрожащими пальцами я принялась его разворачивать. — Солнце зашло на кладбище, — прочитала я, — Тут нарисована стена ещё. Скорее всего, это намёк, чтобы я вернулась в первую заброшку, в ту самую комнату, где я видела эту надпись. Тут ещё его подпись. Значит, это точно Тим. Что же, придётся ехать обратно, я не должна терять время.

***

Доехала я быстро — правильно, я гнала машину на большой скорости, а всё потому, что я чувствовала, что мне надо там быть, как можно скорее. В груди поселилось неясное чувство тревоги, но я практически не обращала на это внимание. — Чёрт, а я уже успела забыть, что тут очень много жгучей крапивы, — болезненно прошипела я и двинулась дальше. Я поставила камеру на бывшее окно и взобралась на него. — Так, вот эта надпись. Она всё ещё здесь, — сказала я, — Видимо, это только мешки исчезают, а надписи нет. Я тщательно обследовала всю комнату, но ничего нового не появилось. — Зачем он позвал меня сюда, если тут ничего нет, — задумчиво спросила я, — Я опять в тупике и ничего не понимаю. Словно, это какая-то насмешка. В который раз я услышала шорох гравия — это означало только одно — рядом проезжает машина. Шорох стих, а значит машина остановилась. Моё сердце забилось сильнее. Почему-то мне было очень страшно, даже сильнее, чем в прошлые разы. — Фары светят прямо в оконные проёмы, — с ужасом прошептала я, — Господи, надеюсь меня не видно. Моё сердце, казалось, билось прямо в горле. Прошло уже около пяти минут, а этот незнакомец не стремился уезжать, а продолжал светить фарами прямо в комнату, где находилась я. Он не выходил из машины, не старался подбросить очередной чёрный мешок, по крайней мере, я не услышала посторонних звуков. Я не понимала, чего он добивался, и это меня пугало и очень сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.