ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ключ.

Настройки текста

Когда я погружаюсь в твою душу И использую тебя для исполнения моих желаний, Тогда я ослепляю твой разум — И эту игру можешь окончить лишь ты сама.

POV Элизабет — Бывший соляной склад, — неожиданно для самой себя сказала я, — Точно! Я же читала про эту группу заброшек, там было упоминание про него. Думаю, мне надо идти именно туда. Я включила камеру и высказала свою догадку. — Что-то слишком долго я думала об этом, солнце уже совсем скоро зайдёт, — начала я, — А мне надо ещё успеть всё обследовать до заката. — Тут очень высокая трава, — пожаловалось я, — И очень много жгучей крапивы, господи. Я буквально утопаю в ней. Потом опять всё тело чесаться будет. Через минуты три я дошла до этого маленького здания. Оно выглядело очень разрушенным и старым, даже довольно пугающим, но разгадать загадку всё же стоило. — Тут есть две двери. И куда тогда? В левую или в правую? — задумчиво сказала я, — Блин, я на что-то наступила. Это оказалось лишь старое ведро. И что оно тут делает, не понятно, но я не стала обращать на это внимание и пошла дальше. — Ладно, пойду в левую. Она ближе ко мне находится, — решила я, — Тут, однако, сильнее всё поросло растениями, чем в домике звонарей, и они как раз разрушили его. Ещё тут лежит выломанная дверь с почтовым ящиком. Потом посмотрю, что там внутри него. — Крыша здесь уже полностью обвалилась, — заметила я, — А вторая дверь ведёт в ту же комнату, оказывается. Я медленно осматривали стены, в ожидании увидеть хоть какую-нибудь подсказку, уклоняясь от растений, которые норовили попасть мне в глаз. — Блин, тут ещё одно железное ведро, — сказала я, чуть не споткнувшись об него, — Что они вообще тут делают? Я пошла в другую комнату, когда, наконец, обследовала эту, в очередной раз жалясь об крапиву. — Ну почему её так много? — проныла я, — Ещё и жалит сильно. — Тут на стенах тоже ничего нет, — сказала я, — Вряд ли бы их кто-то оставил сильно незаметными. — Чёрт, я тут буквально застреваю, — с нотками страха в голосе проговорила я, — Фух, еле вытащила ногу из этой сухой травы. Вдруг я услышала, как машина начала проезжать мимо этого дома. Я резко нагнулась, чтобы меня вдруг не заметили. Когда она проехала мимо, я перевела дух. — Значит, не сюда, — я перевела дух и повернула голову налево, — Так, тут что-то есть. Я подошла поближе и поняла, что это рисунок, который нарисовали обычным мелом. — Так, это либо стрелка, либо какой-то большой дом, больше похожий на какую-то башню, — сказала я, — Если это стрелка, то она указывает вверх. Я подняла голову и увидела бутылку, которая словно бы росла из стены. — Надеюсь, когда я достану бутылку, изнутри не вылетят осы, — опасливо сказала я. Я всё же достала бутылку, чуть прикрыв глаза, ожидая ос, но никто не вылетел, на моё счастье. — Мне страшно совать туда руку, но придётся это сделать, — сказала я, — Внутри ничего нет. А вот в бутылке, по-моему, обычная вода, так как ничем не пахнет. — Значит, этот рисунок всё-таки значит какой-то дом? — спросила я у самой себя, — Скорее всего. Я пошла обратно к тому почтовому ящику, чтобы его обследовать. — По-моему, тут тоже ничего нет, — сказала я, но в последний момент я заметила, что что-то блеснуло, — Тут три ключа. Один мне, а кому два других? Так, я лучше два оставлю, а один заберу себе. — Тут есть напротив заброшка, — начала я, — Я спрячусь на втором этаже, чтобы посмотреть, придёт ли кто-то за остальными ключами или нет. Возможно, я увижу лица или хотя бы запомню номера машин. Я вышла из соляного склада и забралась на второй этаж той заброшки. — Фонарик я лучше выключу, — сказала я, — Чтобы меня не заметила. Потом на камере смогу увидеть лица.

***

Прождав около двух часов, я поняла, что сегодня никто не придёт. Да и должен ли был кто-то? Я почти задремала, как услышала трель телефонного звонка. — Опять этот чёртов телефон, — прошипела я, — Опять пугает меня. Вскочив на ноги, я начала быстро спускаться, чтобы как можно скорее ответить на звонок. — Не нарушай правила, — услышала я из трубки тот же самый механический голос. — «Какие правила, чёрт возьми?» — испуганно подумала я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.