ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Загадки.

Настройки текста

И все дети кричат: «Пожалуйста, хватит, вы меня пугаете!» Я во власти этой ужасной энергии. Все правильно, чёрт возьми, ты должен бояться меня, У кого сейчас власть?

POV Элизабет Прошло, наверное, около получаса, прежде чем машина уехала. И только тогда я наконец смогла перевести дух. Я была уже на грани обморока — настолько сильно я боялась. — Я уже думала, что у меня случиться истерика, — сказала я, замечая, что я до сих пор дрожу. Впервые в жизни я так сильно испугалась, хотя вроде и повода то не было, я ведь не в первый раз так близко оказываюсь рядом с Тимом. Может, я просто что-то чувствовала на чисто интуитивном уровне? Может, мне реально грозила опасность? Этого я так и не узнаю. — Так, стоит уже уходить отсюда, — сказала я, — Больше не хочу здесь находиться. Я подошла к окну, через которое я забиралась и увидела, что на оконном проёме лежит чёрный мешок. Я почувствовала, что земля как будто уходит у меня из-под ног. — Настолько тихо это надо было сделать, что я не услышала никаких шорохов, ни шелеста травы, ни хруста стекла, — с нотками страха проговорила я, — Он был буквально в нескольких метрах от меня, а я даже не заметила. Я как-то несмело подошла к нему, словно чего-то боясь. В другой раз я бы рванула к нему, чтобы увидеть очередную подсказку. Но сейчас мой страх почему-то не проходил. Я медленно надевала перчатки, продолжая гипнотизировать взглядом этот несчастный мешок. — Он лёгкий, — заметила я, — Либо там ничего нет, либо очередная записка. Я вытряхнула его и обнаружила записку. На ней было лишь одно слово — люк. — Может он где-то ещё оставил подсказки? — спросила я у самой себя, — Надо всё же обследовать комнаты. Я включила фонарь помощнее, чтобы точно не пропустить что-то новое, если оно вдруг появилось. — Надпись ¾ закрашена, — с удивлением заметила я, — Странно, он обычно не трогал их, только мешки забирал. Я продолжила осматривать комнату и заметила, что в углу на стене было что-то нарисовано мелом. Подойдя поближе, я поняла, что это рисунок бокала или что-то типа того. — Так, у меня появилась ещё одна подсказка, — сказала я, — Надо обследовать комнату полностью, вдруг есть что-то ещё. В другом углу я увидела ещё один рисунок. — Это вроде похоже на усы, — немного сомневаясь, сказала я, — Честно, не очень понятно. Надо проверить ещё один угол комнаты. Как я и думала, я обнаружила там следующую подсказку. На стене был нарисован крест из костей. — А в последнем углу сидела я, там точно ничего нет, — сказала я, — Бокал, усы, крест из костей, люк. Как это вообще связано? Вдруг я услышала непонятный шорох. Моё сердце сразу ушло в пятки, но я всё равно отправилась на источник шума. — Это всего лишь упал чёрный мешок, — с облегчением выдохнула я, — Его просто сдуло ветром. — Думаю, я больше ничего не найду здесь, — сказала я, — Пора валить отсюда, надеюсь я его не встречу. Я аккуратно выбралась из этой комнаты, стараясь не наступить в крапиву. За всё время я успела её возненавидеть. — Блин, почему телефон светится? — недоумённо спросила я, — На него же никто не звонит. Я решила подойти к нему поближе и посмотреть. На него действительно никто не звонил. — Это странно, — сказала я, — Раньше вроде такого не было. Только я собралась уйти, как рядом я заметила тот самый люк. На нём даже была подпись. — Сейчас я не хочу в него лезть, — сказала я, — После пережитых сегодня приключений, это последнее, чего бы мне хотелось. Я вернусь сюда завтра днём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.