ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Клуб. Часть 2.

Настройки текста
POV Элизабет Я долго не могла заснуть — всё думала над этими странными подсказками. Неужели всё же придётся лезть в люк? Честно говоря, я не горела желанием. Особенно после этой ночи. Думаю, я её ещё долго не забуду. — Но всё-таки как вообще связаны эти четыре слова? — вслух я спросила сама себя, — Не просто так ведь эти рисунки появились на стене, а записка с одним словом мешке. Когда я почти заснула, до меня, наконец, дошло. К — кости, л — люк, у — усы, б — бокал. — Точно, мне надо идти в клуб, — озарило меня, — Слава богу, лезть в люк пока не придётся. А я то всё думала, что за странный набор слов. Решив мучающую меня загадку, я наконец-то провалилась в сон. К счастью, кошмары после пережитого мне не снились.

***

Было уже около двух часов дня, а я стояла рядом с заброшенным клубом. — Я разгадала эту загадку с нарисованными картинками, — начала говорить я на камеру, — Надо было всего лишь взять первые буквы слов — кости, люк, усы, бокал. Да уж, Тим мастер придумывать всё новые и новые загадки, да и пугать тоже. Я усмехнулась и вошла в заброшку. — Ночью тут было порядком страшнее, — заметила я, — Днём тут светло и совсем не страшно. Надо бы всё тут внимательно осмотреть. В этой заброшке полно всяких журналов, книг. Тут даже пара обуви валяется, что указывает на то, что тут часто кто-то бывает. Я внимательно осматривала пол, тщательно обходя осколки стекла, потому что надела обувь с тонкой подошвой, а мне не хотелось потом выковыривать стекло из своих ног, да и лечиться от всякой заразы тоже. — Кажется, в зале нет никаких подсказок, — сказала я, — Вот только я помню, что этот старый сломанный стул лежал в другом углу, а никак не в этом. Ладно, пойду в следующую комнату. Тут лежало много всяких бумажек, а это значит, что мне следуют проверить каждую. Тщательно всё обследовав, я поняла, что у меня в руках есть следующая подсказка. — Тут есть три печатных буквы, из которых можно составить слово дом, — проговорила я, — Тут даже есть вырезка из картона в виде маленького домика или сарайчика. Теперь надо проверить другую комнату. — Так, тут на стене есть надпись туалет, — заметила я, — Вроде, я раньше её видела. Вроде ничего тут нет. Хотя… Я подошла ближе и нагнулась. Так и есть — ещё одна подсказка. — Тут три бумажки с числами. Шестнадцать, двенадцать и двадцать восемь. Кстати, последняя бумажка почему-то с точкой, — сказала я, — И числа написаны красным маркером, как и слово люк. С каждым разом его подсказки всё сложнее и сложнее. Что это вообще значит? В другой комнате я ничего не нашла. Тут было очень много мусора, и, судя по всему, тут жили бомжи. Было много всяких бутылок и всякого тряпья, на котором, видимо, спали. — О, вот и самая пугающая комната, — проговорила я, — Тут ещё и освещения нет. На стене была какая-то надпись, но я не могла её разобрать. Под ней была стрелка, указывающая вниз. Проследив по её направлению, я поняла, что там ничего нет. Значит, она была нарисована давно и никакой ценности для меня не представляла. — Остался только зал. Тот самый, куда пришёл Тим и кинул мешок, но через пять минут забрал, — сказала я. На одной из стен я заметила свои инициалы. — Так, это точно на что-то указывает, — задумчиво сказала я, — Он не мог просто так написать их. Тут тоже было много мусора — всякие пивные банки, пакетики от чипсов. В общем, тут точно раньше развлекалась молодежь, да и кто постарше. — Кстати, этот старый занавес лежал в другом месте, — заметила я, — Зачем он его передвинул? Кстати, тут рядом на стене что-то приклеено. Подойдя поближе, я поняла, что это вырезки из журналов. — Эм, глаза? — удивлённо спросила я, — Как это вообще связано с прошлыми подсказками?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.