ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
POV Элизабет — Загадка в заброшенном клубе означала, что мне надо было зайти на свой собственный канал и посмотреть видео от двадцать восьмого декабря две тысячи шестнадцатого года, — начала говорить я, — Тогда я снимала очередной челлендж двадцать четыре часа в заброшенном доме. Так что, теперь я знаю, где искать следующую подсказку.

***

— Вокруг этого дома всё очень сильно заросло травой и кустарниками, поэтому его очень сложно обходить. — сказала я, — И единственная тропинка ведёт прямо к дому. Кстати, он под номером шесть. — Дверь закрыта под замок, — заметила я, — Сейчас я проверю, подходит ли тот самый ключ, который я нашла в старом заброшенном соляном складе или нет. Я на всякий случай проверила всю обстановку рядом с домом, но нашла лишь полупустую бутылку воды. — «Интересно, она тут случайно или всё же нет. В том складе тоже была бутылка,» — подумала я. — Тут на двери висят целых два замка, но один никак не влияет на её закрытие, видимо, он висит просто так, — сказала я, — Ну что же, проверим другой. Ключ запросто вошёл в замочную скважину и с лёгкостью два раза повернулся внутри. Дверь открыта, ключик подошёл. — Значит, я на верном пути, — заметила я. Я вошла в дом, прикрыв за собой входную дверь. С первого взгляда он мне показался довольно жилым. Словно хозяин на минуту вышел и вот-вот вернётся. — Так, надо обойти дом полностью и найти все подсказки, — поставила я цель для себя, — Тут как будто кто-то реально живёт. На подоконнике лежит туалетная бумага, чьи-то серые перчатки. О, тут есть дверь, ведущая в основную комнату. Я попробовала её открыть, но она поддалась мне не с первого раза. Да и к тому же сама дверная ручка была настолько хлипкая, что я боялась, что выдерну её с мясом, а сама дверь так и не откроется. Когда я всё-таки открыла её, я заметила, что вход в комнату прикрывает шерстяное одеяло. Интересно, зачем оно тут весит? — Ладно, осмотрю эту комнату позже, — решила для себя я. Я пошла дальше, тщательно осматривая интерьер комнат, на наличие подсказок. — Вот старая плита, на ней лежит обычный стиральный порошок, — заметила я, — Такое ощущение, что тут реально кто-то бывает. Дом то, в принципе, ещё нормальный. Я не стала сильно акцентировать на этих предметах внимание и пошла дальше. Тут было и много всякого мусора, да и всякие сломанные вещи тоже попадались мне на глаза. В одной из комнат я нашла даже дрова. — Тут кто-то топит печь? -спросила я, — Хотя может они тут лежат давно? В другой комнате я нашла даже старый неработающий холодильник. — Как много тут всего, — заметила я, — Но я пока не нашла ни одной подсказки. Тут ещё есть две старые плиты и какой-то поломанный стол. Я всё уже осмотрела и оставалась только главная комната, вход в которую занавешен одеялом. — О тут есть ещё один холодильник, такой же заброшенный, как тот, — сказала я, поворачиваюсь к столу, который стоял напротив него, — На нём лежит соль, только задеревеневшая. Блин, вспомнила про подсказку, которая привела к соляному склада. Кстати, она в точно такой же упаковке, как и та, которую я нашла в чёрном мешке. Выключив на время камеру, потому что она мешала, я посмотрела все ящики стола, но в них ничего не оказалось. — Если бы подсказки были, они бы явно выделялись из общей массы, он бы не стал их сильно прятать, — заметила я. Тут была ещё одна маленькая каморка, которую я не обследовала, но в ней было очень темно, так что мне в срочном порядке надо было доставать фонарик из своей сумки. — Тут на стуле написано мелом — двенадцать ночи, — заметила я, — Это значит, что мне надо куда-то прийти в это время? Опять свидание под луной. Затейник ты Тим, затейник. Рядом со стулом лежал топор и какой-то желтый совок. — Ну, эти предметы не выделяются из интерьера, -сказала я, — А вот этот стул с надписью очень даже. Продолжая осматривать комнату, я нашла два ножика и спички, которые тоже меня не заинтересовали. Оставался ещё стол, который я не осмотрела. — Красный маркер, какая-то сеточка, пробка от кока-колы и свежий помидор, — недоумённо озвучила список найденных вещей, — Они точно относятся к подсказкам. Красным маркером явно записки писали те самые. Вот только как это связано. Голова пухнет от всех этих ребусов, боже. Я на всякий случай осветила стены комнаты и заметила, что на стене что-то есть. Это оказалась маленькая бумажка, прикреплённая к стене гвоздём. Аккуратно её отцепив, я посмотрела, что на ней было изображено. На бумажке были нарисованы две волнистые линии, а на них какие-то две скобки рядом, которые смотрели в разные стороны. — Эм, что это значит, — не поняла я. В этот момент я услышала, что в дом кто-то вошёл. Моё сердце моментально ушло в пятки. Я притаилась в комнате, молясь, чтобы он не вошёл сюда. Прошло где-то около пяти минут, прежде чем хлопнула входная дверь. — Чёрт, а что, если он запер меня, — сказала я и кинулась проверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.