ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь под мостом.

Настройки текста
POV Элизабет — Это оказался не Тим, — начала говорить я на камеру, — Это был какой-то бомж, видимо, он испугался меня, подумал, что я хозяйка этого дома, а я испугалась его. В общем, друг друга изрядно напугали. — А вот подсказку я, наконец, решила, — сказала я, — Все эти странные предметы — красный маркер, помидор, красная сеточка, крышка от кока-колы лишь указывали на красный цвет и не более, а рисунок изображает мост. Рядом с этим домом как раз есть красный мост. Этот мост был очень длинным. Да уж, наверное, не сразу найду подсказки. А мне надо будет успеть исследовать мост до двенадцати ночи. — Сначала я обойду его полностью, — сказала я, — Может тут где-то на перилах что-то будет прикреплено? Тщательно осматривая его, я обошла весь мост, но так и ничего не обнаружила. Этого я и ожидала в глубине души. На открытом пространстве он обычно прячет их, видимо опасается, что заметят чужие люди, не играющие в эту игру. — Так, видимо, стоит спуститься под мост, — сказала я, — Надеюсь хоть там что-то обнаружу. Хорошо, что тут есть спуск. Кстати, тут такая горка, что если не удержать равновесия, то можно просто скатиться в реку, чего бы мне не очень хотелось. — Тут почему-то страшно, словно что-то давит, — заметила я, — Надеюсь, у меня не началась клаустрофобия какая-нибудь там. Да ещё тут эхо такое. Тут было много всяких имён, какие-то рисунки и матерные слова. Типичный набор для заброшки. — Ой, я кажется что-то вижу, — заметила я, — Это кусочек листа, аккуратно обрезанный, словно пазл. Тут нарисован дом, рядом с ним холмы, а ещё что-то напоминающее водобашню. И сверху две красные палки, которые обрываются. Тщательно всё осмотрев на случай того, ничего ли я не пропустила, я приняла решение спуститься вниз, поближе к реке. — Тут довольно крутой спуск, — опасливо сказала я, — Как бы не упасть тут. Пройдя полметра, я обнаружила ещё кусочек подсказки. Рисунок явно походил на чёрную стрелку, но был неполный. — Эти два пазла пока невозможно совместить, — сказала я, — Надо найти остальные подсказки как можно скорее, совсем скоро полночь, а мне надо собрать весь пазл. Я спустилась и оказалась у кромки реки, дальше хода не было. — Так, на балке что-то приклеено, — заметила я, аккуратно снимая с неё листочек, — О, а вот теперь пазл начал собираться. Снова красные скобки, смотрящие в разные стороны — это мост, дальше от него ведёт стрелка, но она неполная. Думаю, вся подсказка нарисована на листе А4. Одну часть моста я полностью осмотрела, но оставалась ещё другая. Сомневаюсь, что я что-нибудь нашла тут, так что я приняла решение, как можно скорее осмотреть ту часть моста. К тому же времени до полуночи оставалось всего лишь каких-то двадцать минут, а это вызывало определённую тревогу. Быстро поднявшись по горке, я пошла на вторую часть. Тут я уже заметила развилку. Дорога влево вела под мост, а дорога прямо куда-то в лес. — На всякий случай стоит проверить, — сказала я, — От меня не убудет. Так как я сильно спешила, я чуть не навернулась с этих ступенек, к тому же высота у них была небольшая. — Чёрт, чуть не упала, — выдохнула я, — Ещё бы чуть-чуть и свернула себе шею. Так, тут на полу что-то лежит. Это был очередной кусочек подсказки, как я и думала. — Так я забираю его и сваливаю, — сказала я, — Тут мне мерещатся какие-то странные звуки и они пугают меня. Я быстро поднялась по лестнице и отправилась под мост. Сверху ничего не было, поэтому я спустилась вниз — к реке. — На балках ничего, — сказала я, осматривая стену, — О, вот ещё один кусочек. Я сложила все найденные листочки и поняла, что не хватает еще одного кусочка. Вот только я всё уже обошла, а его не нашла. Он же не мог спрятать его в совсем невидном месте? — Так, вот красный мост, от него ведёт черная стрелка, над которой написана буква ю, какая-то странная красная точка, а от неё стрелка, указывающая на семь часов, дальше отсутствует кусочек, а потом дом с зелёными холмами. Это какая-то непонятная карта, — задумчиво сказала я, — Мне нужен ещё один кусочек. Вдруг я услышала приближение машины. Так, мне стоит притаиться, чтобы меня вдруг не заметили. — Кто-то ходит по мосту, — испуганно сказала я, — Чёрт, как бы сюда не зашли. Прошло уже около пятнадцати минут, прежде чем машина уехала. Я аккуратно выбралась из-под моста и поднялась наверх. Там же я обнаружила последний кусочек пазла, которого до этого там точно не было. Я сложила все кусочки и убедилась, что перед мной лежит какая-то карта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.