ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь в заброшенном доме.

Настройки текста
POV Элизабет Я ехала прямо маршруту, указанному на карте, которую я нашла по кусочкам под красным мостом. Уже совсем скоро должно было стемнеть, но меня это не останавливало. Над этой картой я думала целый день и только к вечеру до меня дошло, что мне надо делать. Я, конечно, могла дождаться следующего дня, но мне показалось, что это не понравиться Тиму. Он не любил, когда я долго думала над его загадками. — Судя по карте, мне надо ехать по дороге на юг от красного моста, там дальше какой-то промежуточный пункт, указанный красной жирной точкой, а от него надо ехать дальше в юго-западном направлении, а там крестик ведёт к большому зелёному полю, — объяснила я на камеру свои догадки. Я доехала где-то за полчаса, а за это время уже случился закат, но небо ещё не было таким тёмным, что меня, несомненно, радовало. — Итак, я приехала сюда, — начала говорить я, — Уже отсюда я вижу большой странный дом, который очень похож на рисунок, нарисованный на карте. Также невдалеке от него есть конструкция, напоминающая водобашню, которая также есть на карте. Значит, я на правильном пути. Мне пришлось пробираться через огромные заросли травы, но мне уже было не привыкать к этому. Главное, что не осколков стекла, и ладно. — Тут кстати огромные песчаные валуны, — заметила я, — Видимо, Тим их и отметил на карте. Я близко подошла к этому дому, но в замешательстве остановилась. Я не знала, как попасть в него. Но, к счастью, я заметила внизу небольшую лазейку. — Так, попробую как-нибудь проползти, — сказала я, — Ура, получилось. Как только я проползла, я сразу заметила, что рядом на стене была написана мелом цифра двенадцать. — Что это значит? — задумалась я, — В любом случае, надо найти все подсказки, а потом я подумаю, как решить эту загадку. Мне нужно обследовать каждый сантиметр стены, каждый мусор, чтобы ничего не пропустить. Это будет довольно сложно, потому что с каждой минутой становится темнее, а фонарик у меня не такой мощный, к сожалению. Я тщательно оглядывала каждую стену в этом старом доме в поисках подсказок. На одной стене я заметила что-то чёрное. — А, это всего лишь обрывок пакета, — разочарованно протянула я, — Хотя, погодите… Я разгладила его и поняла, что это следующая подсказка — из пакета вырезали цифру два. — «Оригинально, Тим, ничего не скажешь,» — едко подумала я. — Так, два, двенадцать. Возможно, здесь есть ещё… — я не успела договорить, как заметила, что на стене напротив есть еще одна подсказка. Я подошла поближе и увидела, что это была красная футболка, на которой белой краской была нарисована цифра шестнадцать. — Опять красный цвет. Его почему-то слишком много, — заметила я, — Даже не представляю пока, что значат эти цифры. С каждым разом сложность загадок увеличивается. Я осмотрела все стены, но пока не замечала никаких цифр. Либо их не было, либо он их куда-то спрятал. — Кстати, тут есть какие-то два пня или что это, — сказала я, — На одном ничего нет, сейчас проверим на другом. На нём оказалась какая-то бумажка, придавленная камнем, видимо, чтобы случайно не упала. На ней были нарисованы шесть горизонтальных полосок. — Знаете, они мне напоминают игру в виселицу, — заметила я, — Может быть зашифровано какое-то слово, либо это всего лишь какое-то направление. По-моему, именно там стоит водобашня, куда указывают эти полоски. Я решила подумать об этом позже. Может быть я ещё найду тут подсказки. Что-то мне подсказывало, что их шесть, как и полосок на листе. — Надо осмотреть каждую досочку, я наверняка что-то пропускаю, — сказала я, — А вот я кажется что-то нашла. Это был маленький листочек, который весьма удачно притаился под каким-то мусором. На нём была нарисована цифра двадцать один жёлтым маркером. — Даже странно, что не красным, — задумчиво сказала я, — Тим, ты изменяешь своим предпочтениям? — Так, значит эти цифры точно не означают какую-нибудь дату, как в прошлый раз, — заметила я, — А что-то другое. В одном углу были свалены доски, поэтому я подошла туда, чтобы найти возможную подсказку. Моё чутьё не подвело — там действительно обнаружилась ещё одна подсказка. — Ещё одна цифра двенадцать? Странно, — задумалась я. — Это пока всё. Я ещё раз огляделась и заметила в углу что-то странное. Это оказалась цифра тринадцать, вырезанная из газеты. — Думаю, я собрала все подсказки, — подытожила я, — Две цифры двенадцать, двадцать один, тринадцать, два, шестнадцать. Это точно не дата. Может быть какой-то шифр?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.