ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Клубок.

Настройки текста
POV Элизабет Этот листок с шестью полосками вовсе не означал направление, а лишь намекал, что зашифровано некое слово. Я специально проверила ту водобашню, но там ничего не было. Шифр был довольно простой: каждая цифра — это порядковый номер буквы алфавита. Таким образом, я получила слово клубок. Это могло показаться странной подсказкой, но, к счастью, я помнила, что видела клубок ниток в доме номер шесть. То есть, Тим намекал, что мне стоит вернуться туда. Я включила камеру и объяснила свои догадки. — Что же, давайте вновь обследуем этот дом, может появилось что-то новое, — сказала я, — Не зря же меня отправили сюда. Дверь осталась незапертой, поэтому даже не пришлось доставать ключ. Я решила начать с зала, ведь именно там я находила подсказки. — По-моему, ничего не поменялось, — сказала я, оценивая обстановку, — Давай-те, я тогда сразу заберу этот клубок. Он, как я и запомнила, лежал в одном из отделения деревянного стола. — С этого момента, я буду хранить все подсказки у себя, которые мне пока не пригодились, но всё же могут пригодиться, а то мало ли что, — решила я, — Раз клубок я нашла, то надо обследовать уже другие комнаты. В зале я обнаружила, что маленький стул и стул, на котором было написано полночь, стоят прямо посередине комнаты, хотя раньше они стояли совершенно в других местах. — Почему он их переставил? — спросила я с нотками страха, — Это что-то типо подсказки? Я не понимаю. Помидор тоже на стуле лежит. А вот остальные подсказки лежат на тех же местах. Может это какой-то намёк, чтобы я обратила внимание на эту комнату? Я огляделась и заметила, что на стене висела какая-то белая записка. — Какой-то набор букв, — сказала я, — На обратной стороне ничего нет. Ладно, я думаю, что тут больше ничего нет. На одной из дверей я заметила, что висит какая-то маска. Она была белой, но губы и место вокруг прорезей для глаз было чёрным. — По-моему именно в этой маске я видела человека, когда была в первой заброшке, — начала вспоминать я, — Но тогда я была практически в отключке и была не очень уверена в том, что я вижу. А он тогда действительно стоял близко ко мне и пристально смотрел на меня. Я содрогнулась от этих мыслей. Временами, он очень сильно пугал меня. Я до сих пор не знала, что мне от него ожидать. — Знаете, тут есть лестница, которую я хочу взять с собой, потому что в прошлый раз я заметила, что с обратной стороны клуба есть вход, но он высоко над землёй, — начала говорить я, — Я чувствую, что мне стоит проверить это место. А туда можно попасть только с помощью это входа. На улице был дождь и гроза, поэтому я практически бежала, а не шла. Мне не хотелось сильно промокнуть. — Лестница подходит прям идеально, — заметила я, — Может не зря эта лестница была в доме? Ну, наверное, сейчас и узнаю. Как и в остальных заброшках, тут было полно всякого мусора. Какие-то пустые пакеты, осколки стекла. На стенах были выцарапаны надписи, которые обычно оставляют подростки. — Так тут есть несколько дырок, но только одна из них не заделана, — заметила я, — Интересно, куда она ведёт? Я попробовала посветить туда фонариком и поняла, что вижу сцену, где пряталась в одну из ночей. — Блин, а ведь он мог наблюдать за мной, — осознала я, — А я ведь даже не замечала эту дырку в стене. Мне вновь стало как-то неуютно. Мысль о том, что за мной тогда наблюдали, не давала мне покоя. Я отошла от этой стены и посветила фонариком уже на другую. — Так, там что-то есть, — увидела я, — И она не выцарапана, а нарисована мелом, как и те подсказки, что оставляет мне Тим. Но что означает перечёркнутый круг? На что он намекает? Опять какие-то сложные подсказки. Под кругом я обнаружила, что на полу лежит салют. У меня затряслись руки. Точно такой же я как-то взрывала в лесу, когда снимала челлендж. — Это ведь не может быть совпадением? — спросила я, — В этой игре нет простых совпадений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.