ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лес.

Настройки текста
POV Элизабет Оказывается тот салют вновь намекал на одно из моих видео. Я взрывала его в лесу, когда потерялась в нём. Ну да, что не сделаешь ради челленджа. А из букв мне удалось составить название созвездия. И после этого я поняла, зачем мне нужен клубок. Это созвездие ещё называют «Венец Ариадны». А это название сразу наталкивает на греческий миф, где Ариадна дала клубок Тесею, чтобы он не заблудился. Утром я походила по лесу и нашла корягу, к которой была прикреплена белая бумажная стрелка, а на ней было написано полночь, как на стуле в заброшенном доме номер шесть. Время уже было позднее, поэтому я включила камеру и начала, как обычно рассказывать свои догадки. — Так, я нашла это корягу со стрелочкой, — начала я, — Как я поняла, нужно прицепить сюда нить и идти прямо. Надеюсь, она не решит вдруг порваться. Всё же я боюсь тут заблудиться. К тому же сейчас ночь. Когда я убедилась, что хорошо закрепила нить, я пошла прямо по направлению белой стрелки. Тут росла не такая высокая трава, так что я с лёгкостью пробиралась в глубь леса. Пройдя около пяти метров, я наткнулась на горящую свечку, которая стояла на небольшом пеньке. — Так, под ней что-то есть, — заметила я и аккуратно отодвинула свечу, — Цифра шесть со скобкой и буква «ю», а слитно с ней цифра один. Пока даже не могу представить, что это значит. Думаю, подсказки ещё есть и их надо найти до полуночи. Я забрала подсказку и решила отправиться дальше. — Знаете, кажется, нить даже не нужна. Вдалеке я вижу маленький огонёк, думаю, это тоже свеча и она немного шевелится ветра, — заметила я, — Но клубок я всё равно оставлю на всякий случай. Пока я шла до следующей свечке я всё время слышала какие-то непонятные шорохи, звуки, что меня довольно сильно пугало. Да уж, это не по заброшкам бегать. В лесу страшнее, но с кладбищем, конечно, не сравнится. — Так, под ней тоже есть записка, — сказала я, — Цифра один со скобкой, тоже буква «ю» с цифрой один. Может шифр какой-то? Отвлёкшись на сильный ветер, который заставлял качаться ветки деревьев из стороны в сторону, я вспомнила легенду об этом лесе и зачем мне нужен был клубок ниток. А дело было в том, что тут очень часто терялись люди и погибали в нём. Этот лес даже называли лесом Слендера. Но это, конечно, всего лишь байки, чтобы попугать маленьких детей, чтобы сюда не совались. Легенда давно была забыта, но я почему-то вспомнила о ней именно сейчас. -"Да уж, нашла время вспомнить о ней», — поёжилась я. — Ладно, пора идти дальше, — сказала я, — Тут уже начинается аллея. Где-то вдалеке горят прямо множество свечей. Значит, мне надо идти прямо туда. Пройдя около десяти метров, я поняла, что свечи стояли прямо по обе стороны небольшой дорожки, образуя ряд. — Значит, мне надо успеть проверить каждую, — заметила я, — Времени остаётся немного. Проверив первую свечку, я обнаружила, что под ней ничего. Опоздать я не могла, значит это так и было задумано. Например, для антуража. Уже под второй свечкой я заметила следующую подсказку. — Так, цифра четыре со скобочкой, буква «з» и цифра десять, — прочитала я, — Ладно, надо искать следующие подсказки уже как можно быстрее, не буду тут останавливаться. Под следующими четырью свечками ничего не было, а на пятой мне улыбнулась удача. — Цифра пять со скобочкой, буква «в» и четырнадцать, — бегло присмотрелась я. Что-то причиняло мне дикий дискомфорт, поэтому я старалась как можно скорее находить подсказки. Мне очень хотелось уйти отсюда. Обернувшись, я заметила, что одна свечка очень сильно мигает и как-то колышется. — Не стоило оборачиваться, — с нотками ужаса прошептала я. Но не собрать все подсказки я не могла, поэтому преодолевая свой страх, я отправилась дальше. Под седьмой свечой я вновь нашла подсказку. — Цифра два со скобкой, буква «с» и число десять, — прочитала я. Под следующими двумя свечками я уже ничего не нашла. — Там в конце прям целое скопление свечек, — заметила я, — Интересно, что же там? Заинтригованная, я подошла ближе и чуть не вскрикнула. Это оказался старый череп коровы. — Я как будто прохожу какой-то обряд посвящения у сатанистов, — нервно пошутила я, — Разве что кровь не пью. Под одной свечкой я увидела ещё одну подсказку. — Цифра три со скобкой, буква «ю» и цифра пять, — прочитала я. — У нас получилось шесть цифр. Слишком часто она фигурирует в подсказках у Тима. Может, он реально какой-то сатанист. Мне было страшно, поэтому у меня включился своеобразный механизм. Я шутила, стараясь избавиться от страха, но как-то не очень удачно. Дальше свечей не было, поэтому я вскочила и побежала обратно, откуда пришла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.