ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Последняя подсказка.

Настройки текста
POV Элизабет Прошло около получаса, прежде чем я спустилась к этой фигуре. За это время она успела догореть. — Да, это точно перечёркнутый круг, — сказала я, — Интересно, что она значит? Надеюсь, он зажёг её и ушёл. Я не хотела бы, чтобы он сейчас наблюдал за мной, это напрягает. Рядом с крестиком в землю была воткнута небольшая лопатка. — Интересно, что она здесь делает? — задумалась я, — Это тоже подсказка какая-то? Я внимательно осмотрела этот круг снова и заметила, что совсем рядом с ней земля раннее была вскопана и засыпана обратно. Значит, есть большая вероятность того, что он там что-то спрятал. Лопатка недвусмысленно на это указывает. — Так, тут есть ямка, — начала я, — Думаю, Тим там что-то спрятал. Я начала осторожно раскапывать, чтобы ничего ненароком не повредить, и сразу заметила, что это что-то блестящее. Это оказалась фольга. — Подсказка в лесу также была завёрнута, — вспомнила я, — Помню, тогда я очень жалела, что у меня не было такой лопатки и мне пришлось раскапывать руками, а в этот раз Тим даже позаботился обо мне. Так мило с его стороны. Я развернула листочек, предвкушая увидеть, что на этот раз мне оставил Тим. — В самом верху какое-то время: ноль-ноль, двадцать шесть, десять, — начала я, — И просто огромная куча букв. И что мне надо делать с ними? Может, тут где-то прячутся слова, которые мне надо найти? Честно, вообще не понимаю. А тот листочек с треугольными вырезами с этой подсказкой как-то связан? Спустя десять секунд до меня дошло, что листочек с вырезами нужно наложить на другой. Возможно, я как раз увижу нужные буквы и смогу составить слова. — Надеюсь получиться, — пробормотала я, — Если нет, то я даже и не знаю, что мне делать. Вынув нужные из кармана пазлы, я начала собирать их вновь. В этот раз я собрала их быстрее, потому что помнила общую картину. — Так, а теперь попробуем прочитать, что получилось, — Первое слово цель. Значит, я на верном пути. Цель игры — найти цель игры. Прекрасно! Одна невинная фраза, но она почему-то взбесила меня. Серьёзно, он звал меня лишь за этим? — Ты издеваешься? — чуть ли не прокричала я в темноту. Я столько загадок разгадывала и получила лишь это? Он точно садист. — Что же, пора отсюда сматывать, — чуть успокоившись, сказала я, — Мне не нравится тут находится.

***

По дороге домой я всё тщательно обдумала и вспомнила, что я слышала эту фразу где-то раньше. — Но вот только где? — задумалась я, — Хм, может стоит забить её в гугле? Чем чёрт не шутит? Как только я приехала домой, я помчалась включать свой ноутбук, даже не раздеваясь. — Блин, всегда в ответственный момент интернет глючит, — разозлилась я, — Давай, работай быстрее. К счастью, в следующий момент ноутбук отвис и я, наконец, вбила в поисковую строку эту фразу. — Так, фильм под названием «Игра», — сказала я и кликнула по ссылке, — Слоган фильма: цель игры — найти цель игры. Значит, Тим указывал мне на него? А то время, это тот момент, который мне надо посмотреть? Я сразу же включила фильм и перемотала на то место. Я увидела, как мужчина подошёл к обычной кукле и достал из неё спрятанный ключ. — Я вроде нигде не видела кукол, — задумалась я, — В доме номер шесть её точно нет. Хотя… на ферме валялась такая страшная кукла. Без одного глаза и ножки у неё тоже отсутствовали. Жуткая была немного. Значит, завтра я еду туда и проверю её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.