ID работы: 7836679

Блудный сын

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
123 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 413 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
      Прайм сидел в своём отсеке. Прошло уже два дня с того момента на Немезиде. — «Я не верю в это» — говорил сам себе Прайм. С трудом встав с платформы, Оптимус направился в глав зал. Только он зашёл туда, как на экране высветилось оповещение о слабой активности десептиконов. На базе никого, кроме него, не было. Активировав земной мост, Прайм забежал в воронку и скрылся в ней. Земной мост открылся в заданных координатах. Выйдя из воронки, Прайм спрятался за полуразрушенным зданием.       На Немедзиде.       Мегатрон находился в глав зале и смотрел в монитор, на котором были какие-то координаты. Недалеко от него стоял автоботский разведчик и тоже смотрел в монитор. Лорд Тьмы подошёл к золотистому со спины. — Би, у тебя есть задание, — сказал повелитель десептиконов. — Какое? — полушёпотом стросил золотистый. — Ты пойдёшь следить за работой вкихонов, — сказал Мегатрон. — Хорошо.       Недалеко открылся земной мост, и разведчик зашёл в него. Через несколько секунд воронка закрылась. Как только земной мост закрылся, Мегатрон повернулся к монитору, на котором было изображение Прайма.       Воронка открылась в заброшенном городе. Из неё вышел золотистый и подошёл к отряду векихонов. — Всё почти готово, — сказал один из векихонов, подходя к Би. Золотистый кивнул, а векихон вернулся к работе. Тут за углом что-то упало. Бамблби осторожно пошёл туда. Как только он зашёл за угол, то увидел там Прайма. Попятившись назад, золотистый оступился и с грохотом упал на землю. — Би? — лидер автоботов протянул манипулятор к золотистому. — Не подходи, — сказал Бамблби и кинул первый попавшийся камень в Прайма.       Оптимус поймал камень и бросил его подальше. Би попытался встать, но не получилось. Из-за угла выбежали векихоны и открыли огонь по лидеру автоботов. Один из подчиненных Мегатрона помог золотистому поднятся на серво и запросил земной мост. Недалеко от них открылась воронка и векихоны забежали в неё. Как только земной мост закрылся, до аудиосенсоров Оптимуса донеслось странное пиликанье. Через секунду здание взорвалось, и лидера автоботов отбросило в сторону, завалив обломками.       Немедзида.       Мегатрон вертел в манипуляторе какой-то металлический шар. Векихоны разошлись, а Би остался с лидером десептиконов. — А что это? — спросил золотистый, смотря на шар. — Это капсула, — сказал Мегатрон, пытаясь открыть артефакт.       Послышался щелчок, и капсула открылась. Глав зал озарил лёгкий сиреневый свет. Посмотрев в капсулу, Би увидер какой-то кристалл. — А что это? — Тёмный энергон. Только какой-то странный, — сказал Мегатрон. — Понятно. Я пойду отдохну, — сказал разведчик и покинул глав зал.       Мегатрон, оставшись один, достал кристалл и кинул его на пол. Кристалл разбился, как простая стекляшка. Сжав капсулу, Мегатрон кинул её куда-то в угол и вышел из глав зала.       База автоботов.       Прайм очнулся в мед отсеке. С трудом встав с платформы, он пошёл к выходу из отсека. Дверь открылась, и в мед отсек зашёл медик. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Рэтчет. — Более-менее, — сказал Прайм. — Ты один отправился на сигнал артефакта, — медик подошёл к монитору. — Да. — Сигнал был ловушкой, а артефакт простым кристаллом, — сказал медик. — Значит, они всё подстроили.       После недолгого разговора, лидер автоботов направился в свой отсек. Зайдя туда, он сел на платформу. — «Я был так близок! Почему я не забрал его? Почему?» — Прайм начал задавать себе кучу вопросов, — «если бы я его забрал с собой, мы бы придумали способ вернуть ему память!»       Просидев с такими мыслями около часа, Оптимус не заметил, как ушёл в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.