ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Ведьма.

Настройки текста
      Едва тёплые, совсем ранние, лучики солнца слабо пробивались сквозь плотные тёмные шторки большого окна. Лёжа под этим тёплым мягким одеялом, совсем не хотелось вставать с постели. Однако спать уже не получалось. Высунув из-под одеяла одну ногу, парень нащупал ею плоскую поверхность. Пол оказался приятно прохладным. Медленно дойдя до окна, Артур, улыбаясь, раздвинул шторы: настроение было хорошим, потому что ночь была чудесной. Неторопливо застёгивая на себе тонкую белую рубашку, собираясь позже спуститься вниз, юноша заметил в окне девушку...конечно, это была ОНА. Мерлин. Она, как обычно, собирала розы, что цвели под окнами этого замка.

***

      Холодный ранний ветер слегка теребил растрёпанные волосы. На дорожках между полуразрушенными надгробиями валялись сухие жёлто-оранжевые листья. Солнце светило ярко, но тёплым и радостным оно совсем не казалось. Одинокие розы, росшие под каменными стенами замка, словно вторили о чём-то, чего не дано понять...Деревья шумно раскачивались, навевая некую грусть и тоску.Вдруг за спиной послышались чьи-то тихие шаги. — Артур? — улыбаясь, обернулась девушка. — Мерлин, доброе утро, — тепло ответил он, — что-то случилось? — Нет, почему ты так думаешь? — она всё по-прежнему улыбалась. Искренне. Но читалось в её улыбке что-то печальное и далёкое. — А... просто мне показалось, что... ладно, ничего. Помочь тебе? — Он быстро сменил тему, заметив перемены на лице девушки. Артур давно понимал: Мерлин что-то скрывает. — Да, — не долго думая, ответила она. Девушка протянула юноше большие ножницы, кивнув головой в сторону роз. Он молча взял инструмент и принялся срезать цветы. В воздухе повисла безмолвная тишина. — Мерлин, а зачем тебе розы? — прервал Артур долгое молчание. Она вопросительно подняла на него глаза. — Ну... — начал было он, — ты всё время собираешь их. Они, конечно, очень красивы, и ты украшаешь ими дом, но...они ведь не только для красоты, верно? — Да. Видишь ли... — девушка опустила глаза, её длинные чёрные ресницы, словно у дорогой красивой куклы, так привлекали и очаровывали юношу, — я ведьма. Розы необходимы мне в магии. Ведь выращивать их совсем не трудно. Артур в изумлении смотрел на хозяйку замка, ни на секунду не отрываясь. — Удивлён? — с осторожной улыбкой спросила она — Ты волшебница, — наконец радостно заговорил он, заворожённый этой новостью, непонятно спрашивая или утверждая. — Можно и так сказать... но вообще, ведьмы практикуют тёмную магию, так что я больше колдую, чем творю волшебство. — Ты можешь превратить кого-нибудь в жабу? — видно было, что Артуру весело, его вообще ничего не пугает, в любой ситуации он думает о позитивном. Но лицо Мерлин в ту секунду изменилось, будто она вспоминала, что может сделать похуже этого. Конечно, этот разговор был наигранным, однако вселял непередаваемый ужас. Она заговорила холодным безжизненным тоном: — Я могу причинить такую боль, что ты от неё впадёшь в беспамятство. Будешь вечно кричать во тьму, испытывая невыносимые страдания, целую вечность... Артур замолчал. И взглянул на девушку, стоящую перед ним. — Но с тобой я так никогда не поступлю, — тепло улыбаясь, успокоила она. Артур, конечно, и не боялся её. Мерлин очень добрая и милая ведьма, вряд ли она вообще способна на подобную жестокость. Казалось, что бы ни случилось, её улыбка всегда будет согревать, заставляя забывать всё плохое и помнить лишь светлые моменты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.