ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Сон.

Настройки текста
      Сначала сплошная жуткая темнота. Она постепенно светлеет и становится всё ярче и яснее. Откуда-то издалека доносится детский радостный смех. Под ладонями чувствуется мягкая зелёная трава. Если приоткрыть глаза: чистое светлое небо над головой, ласковые лучи тёплого раннего солнца и слабый приятный ветерок...Эти мгновения были бесценны...Но в ту же секунду всё меняется...Страшный голод, бесчисленный смерти, жестокие убийства ни в чём не повинных. Ужасное яростное пламя, охватывающее дома. Непроглядный чёрный дым. Сбившееся дыхание. Бесконечные слёзы. Пронзающая всё тело боль. Горы серого пепла и пыли. Обвалившиеся крыши домов. И снова смерти... близких, друзей. ..Снова пожар, убийства, жертвы. В конечном итоге — одиночество и пустота. Горькие слёзы. Бессмысленные крики... Тишина. Ничего не видно...снова. Светлеет. Но это не небо и тёплое солнце — холодный отсвет свечей. Громкий дождь за высокими окнами, едва различимый ярко-красный ковёр. Позолоченная блестящая дорогая мебель. Тихое и неразборчивое шептание слуг. Голос холодный, жестокий, словно безжизненный: — Ты не достоин его!... Да лучше бы тебя, такой мрази, вообще не было!... Ты не должен был рождаться на этот свет. Как смеешь ты перечить мне, сопляк?!... Убейте его! Мне надоело всё это...Не указывайте мне, что делать, иначе я и вас всех казню! О чём они? Что это всё значит?... Дождь...Холод...Точно. Девушка в чёрном одеянии, словно сама смерть...       Артур резко открыл глаза. Это был всего лишь сон. Всего лишь сон...Он медленно сел на кровати, сонно потирая глаза. Как вдруг по его щекам безостановочно потекли ручьями слёзы. В груди было очень больно, будто сердце пронзали тысячи мелких осколков. Тревога и незнание причины...       Если подумать...а с каких пор он вообще перестал остерегаться колдуньи Мерлин? Девушка в чёрном платье. Она ведь хотела убить его. Нет... это была не она... Как Артур оказался здесь? Как давно? Где его настоящий дом?... После привычного раннего завтрака Артур с Мерлин разделились. Артур решил поваляться на диване: собирание роз на солнце сильно выматывало его, видимо, тогда-то парень и заснул. А Мерлин, взяв все собранные розы, поднялась наверх. Должно быть, она сейчас у себя...       Медленно поднимаясь по ступеням большой лестницы, Артур проговаривал про себя вопрос, который собирался задать девушке, а то ещё забудет ненароком. Она ведь не злая... спокойно выслушает и ответит. Если бы хотела, скорее всего, давно убила бы...       Коридор был немного тёмным настолько длинным, что, казалось, он не кончается. Подойдя, наконец, к двери, Артур медленно, со скрипом, приоткрыл её. — Мерлин, — начал было он спокойным тоном, однако сердце его тревожно забилось. Девушка стояла за столом, держа в руках ампулы с алой жидкостью. — О, Артур, — обернулась она, — наконец-то ты проснулся, надеюсь выспался. — А что, я что-то пропустил? — Нет, я просто хотела сказать: сегодня вечером мне нужно будет кое-куда уйти. Это касается редких растений, которые цветут лишь сегодня...они мне просто необходимы. — Ты идёшь на всю ночь? — Нет, он не боялся остаться в замке на ночь один. Просто ему было интересно всё, что делает Мерлин. Это лишь любопытство. Он хотел узнать её получше. Может быть, тогда бы он перестал бояться и подозревать эту по-настоящему добрую девушку. — Да... — девушка опустила глаза, вновь увлёкшись алхимией. — Мерлин, прошу, возьми меня с собой, — Артур говорил это искренним умоляющим тоном. — Исключено. Это слишком опасно. Зачем тебе это, Артур? — она даже отвлеклась от своего зельеварения, удивлённо и непонимающе взглянув на юношу. — Я...раз это так опасно, может быть, тебе понадобится моя помощь. Я хочу больше помогать тебе в магии. Возможно, я мало, что умею, но...Пожалуйста, научи меня колдовству, чтобы я мог быть тебе полезен. — Ну, хорошо, — сдалась она, — раз уж ты всё равно живёшь здесь... — она на миг запнулась, поняв, что не должна была этого говорить. — Помощник мне бы очень пригодился. Лицо Артура вдруг изменилось. Точно! — Кстати, Мерлин, я хотел спросить тебя кое о чём, — он говорил медленно, вспоминая то, что хотел сказать. — Слушаю, — спокойным тоном сказала она. — Скажи, как давно я здесь? Как я сюда попал? Я как будто... — Ты чего, Артур, ты же ведь всегда здесь жил, с самого детства. Я нашла тебя в лесу ещё совсем ребёнком. Жестокие люди бросили тебя там. Одного. Ты был никому не нужен. Лишь я заботилась о тебе, — девушка говорила медленным, немного грустным голосом. — Но... — в голове словно был туман. — Артур, подержи, пожалуйста, — девушка резко протянула ему реторту с ярко-алой бурлящей жидкостью. На дне колбы мирно лежали красные лепестки. На ощупь она была тёплой. Нежный аромат прекрасных роз, словно прошёл по всему телу Артура. Он был настолько приятен и нежен, будто сковывал в объятьях, заставляя наслаждаться этими сладкими мгновениями, как можно дольше.       Розы — самые прекрасные и удивительные цветы. Особенно алые. Алый цвет может значит многое: как хорошее, так и плохое. Но даже у таких невероятно-красивых цветов есть острые шипы, способные пронзить как тело, так и душу... ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.