ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Предвестие опасности.

Настройки текста
— Не знаю, где ты была, — начала было проснувшаяся Маки, — но выглядишь счастливой. — Да..., — блаженно протянула Мерлин, садясь на свою кровать. — Извини, что разбудила, — сказала она, виновато глядя на подругу. — Да ничего, — успокоила та, — лучше скажи, где ты была? — спросила светловолосая, с интересом в глазах подсаживаясь к девушке. — Ну..., я ходила гулять. В лес...— черноволосая опустила глаза, немного покраснев. — А хотя, знаешь, я, наверное, догадываюсь, с кем ты там была. Та вопросительно подняла на неё глаза. — Просто, ты так смотрела на церемонии...заплакала, да и убежала потом...ты была с королём, не так ли? Он тоже смотрел лишь на тебя, — с улыбкой сказала подруга. Мерлин улыбнулась: Маки всегда всё замечает. Девушка кивнула в подтверждение слов светловолосой. — А он ведь... и правда ничего. — Ага...

***

— Эй, ты куда? Снова к нему? — Да, — радостно кивнула девушка. — Будь осторожна, — прошептала Маки, тепло взглянув на черноволосую. — Вообще-то я хотела, чтобы ты когда-нибудь нашла себе дом, но никогда не думала, что однажды ты будешь ночевать в замке, — добавила она, улыбаясь и протягивая подруге тёмный плащ. Та, покраснев, в спешке схватила накидку и выскочила за дверь, крикнув напоследок, — Хорошо!       Спрятавшись за тёмной тканью, Мерлин быстро добралась до дворца. Глядя наверх, она видела открытое окно, в которое так плавно и изящно падал лунный свет. По счастливой случайности, прямо под окном росло высокое ветвистое дерево. Снова, в который раз, девушка обхватила его руками и осторожно, чтобы не шуметь, полезла наверх, осторожно наступая на сучья. Вдруг из-за окна показалась чья-то рука. — Давай, — нежно произнёс голос. Девушка уверенно протянула руку и, оттолкнувшись от ствола дерева, запрыгнула в окно, попав в родные объятья. — Опять мне не удалось тихонько подкрасться, — улыбнувшись, сказала Мерлин, проведя рукой по мягким рыжим волосам. — Я ждал тебя, —прошептал Артур, тихонько и нежно коснувшись губ девушки. Он поднял её на руки и , развернувшись, бережно положил на кровать. Легонько коснувшись чёрных волос, парень провёл рукой от шеи до груди Мерлин, и шнуровка на её платье под его нежными сильными руками начала податливо расходиться. Мерлин коснулась его руки, отводя её от себя. — Что такое? — спросил рыжеволосый. — Тебе не нравится? — Мне... безумно нравится происходящее и этот замок. Я искренне рада, что ты исполнил свою мечту: отомстил за своих родителей, и в конце концов трон по праву достался тебе. Но... именно поэтому...прости меня за всё...Артур. Мы должны уходить, пожалуйста! Эти люди, они... — она говорила тихим чуть дрожащим голосом. — Что? — Артур, я могу видеть будущее... — Тогда скажи мне. — Не могу. — Он обнял её за плечи и уткнулся носом в чёрные волосы, вдыхая сладкий аромат, — не волнуйся, всё будет хорошо. Я никому не позволю тебя тронуть. — Артур... — Мерлин обняла его в ответ. Рядом с ним она чувствовала спокойствие и надёжную защиту.       Нежный лунный свет проникал в окно, мягко освещая две фигуры, так сладко спящие в объятиях друг друга. Как вдруг за дверью раздался грохот и звон мечей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.