ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Надежда.

Настройки текста
      Сладкий сон прервал стук и громкие голоса за дверью, полные ненависти. Все говорили разом, постоянно друг друга перекрикивая, оттого невозможно было понять ни слова. Ясно было только, что добра они не желали, раз столпились под дверью самого короля.       Прошло несколько месяцев с того самого момента, как он взошёл на престол. Никогда никому не грубил и с радостью помогал простым людям. При этом, он отлично владел мечом и, с наступлением опасности, смог бы защитить свой народ.       Девушка быстро соскочила с постели. — Это они...Артур! — прошептала она. Тот уже не спал и, одеваясь, одновременно искал что-то под кроватью. Через секунду в свете луны лишь на миг сверкнул блестящий предмет и тут же исчез в ножнах. Он быстро глянул на Мерлин и, приложив палец к губам, приказал молчать. Затем, подойдя к двери, Артур, глубоко вздохнув, сказал: — Что там за шум? Что-то случилось? Вы мешаете спать. — Король Артур! Просим прощения, но... Вы здесь не при чём, это всё ведьма! Прошу, отдайте нам её, и не возникнет никаких проблем! — Ведьма? О ком вы говорите? Я не держу ведьм в своей комнате. — Нет смысла укрывать. Она точно сейчас в вашей комнате. Ваше величество, поверьте, вы просто попали под её чары. Она околдовала вас! Ведьма заслуживает смерти! Артур украдкой глянул на Мерлин, та стояла с небольшим страхом в глазах. — Но в чём же вина девушки, о которой вы говорите? Кто вообще рассказал вам эту чушь? — Вы не знаете,... ваше высочество, — голос отличался от остальных большей грубостью и жестокостью, — простите мне подобную дерзость, но прежде, чем укрывать врагов населения, вначале следует избавляться от своих. — О чём вы? — поинтересовался Артур. — Предыдущий король, тот, которого вы заточили в тюрьме, всё время болтал о какой-то ведьме. Естественно, его слова никто не воспринимал всерьёз. Однако, позже стража заинтересовалась этим. После расспроса местных, слова заключённого подтвердились. Действительно, в этом городе когда-то жила настоящая ведьма. Все её побаивались, старались не ходить мимо её дома. Иной раз люди пропадали. Все болезни и беды тоже связывали с ней. Однажды, один из местных, самый любопытный, молод ещё очень был, решил пойти и проверить, правда ли столь ужасна эта ведьма. Вернувшись, пытался внушить людям, что ведьма не желает никому зла. Говорили тогда, что она околдовала юношу. Через какое-то время родила она ребёнка. Много разговоров было, но в основном люди старались избегать этой темы. И всё бы хорошо, вот только прошло несколько лет, и юноша вернулся вновь, не успел он и слова сказать, как вспыхнул алым пламенем. Говорили, что он хотел встретиться со старыми друзьями, обменяться парой фраз, но женщина не отпускала, оттого и наказала парня. В жутком страхе люди, собравшись, ворвались к ведьме. Та разговаривала со своим чадом. Не успели и глазом моргнуть, как девчонка выскочила в окно и скрылась за деревьями. Ребёнок ещё совсем — одной не выжить. Ведьму в ту ночь сожгли вместе с домом. много лет с тех пор прошло. — Всего лишь сказка. Это было много лет назад. Вы знаете местных? Да, наверняка, каждый привнёс в эту историю что-то своё. — Возможно, но не кажется ли вам, что история повторяется? Пошли слухи, что под вашими окнами бродила юная девушка. У этой девчонки такие же чёрные волосы, как и у той много лет назад! Где же вы её встретили? Неужто в лесу? Какое совпадение! Опомнитесь уже, король Артур, эта гнусная ведьма лишь использует вас! Вдруг раздался сильный грохот словно молния, — Артур ударил кулаком по двери, да так, что та затрещала, а костяшки на руке побелели. — Артур? — тихонько позвала девушка, протянув тому дрожащую руку. Он нежно коснулся её ладони и вновь повернулся к двери. — Раз так, то я вам больше не король! Я ухожу. — Дело ваше, но, думаете, мы так просто позволим вам увести ведьму с собой и сохранить ей жизнь?! Парень вновь ударил по двери и, схватив покрепче руку Мерлин, бросился к окну, с улыбкой шепнув ей на ухо: — Бежим! Обвив руками шею Артура, девушка удивлённо спросила: — Чего ты улыбаешься? — Не знаю, давно хотел так сделать, — он притянул девушку ближе к себе и ловко спрыгнул по ветвям дерева на землю. — Слишком большая ответственность. И много людей. Мне нужна лишь ты одна. К тому же, теперь ситуация в корне изменилась. Вдруг перед ними возник силуэт девушки с маленьким фонарём в руках. — Маки! — обрадовалась Мерлин. — Лин, — с печальной улыбкой отозвалась светловолосая, — вам... вам нужно бежать, — она украдкой глянула в сторону Артура и добавила, — они всерьёз намерены вас убить. — Вокруг замка есть защитное силовое поле, через него они не смогут пробиться. Как доберёмся туда, я его активирую, тогда будем в безопасности, — шепнула Мерлин на ухо парню, тот кивнул ей в ответ. Маки дёрнула девушку за рукав. — Идёмте за мной. Когда они проходили мимо дома Маки, Мерлин невольно взглянула на него, словно в последний раз. Через некоторое время показался лес. Вдоль больших непроглядных деревьев тянулась маленькая узкая тропинка, она была еле заметной и частично заросшей, но значительно сокращала путь до центра леса. Маки иногда пользовалась тропинкой, чтобы ходить за ягодами. На самом деле, девушка не знала о существовании замка в центре. Когда Мерлин с Артуром ступили на тропу, светловолосая в последний раз дёрнула подругу за рукав, вложив ей в руку маленький клочок бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.