ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Спасение.

Настройки текста
      Они бежали по тропинке, взявшись за руки. — Сейчас направо, — скомандовала девушка. Вдали тёмной чащи уже виднелся слабый свет. Он постепенно приближался и становился всё ярче и тревожнее. Когда влюблённые, наконец, добрались до цели, перед их взором предстала ужасная картина: красивый замок с большими изящными окнами и высоким железным забором, окружённый прекрасными распустившимися розами, был охвачен беспощадным алым пламенем, пожирающим всё на своём пути. Черноволосая девушка замерла на месте, не в силах поверить своим глазам. Перед замком столпились люди с факелами в руках, которые тут же заметили прибежавших. Артур заслонил девушку, выставив перед собой меч. Как вдруг из толпы показалась миловидная светлая девушка, которую силой вывели вперёд. Девушка стояла неподвижно. Она украдкой бросила взгляд на Мерлин, виновато опустив голову. — Маки...,— сорвалось с губ девушки. Она вышла из-за спины рыжеволосого, не отрываясь глядя на подругу. В её сжатой в кулак руке по-прежнему находился мятый клочок бумаги, который девушка сжимала всё сильнее и яростнее, глядя ни в чём не повинную девушку, которая дала ей дом и стала для неё лучшей и единственной подругой.       Как вдруг в нескольких сантиметрах от неё сверкнуло блестящее лезвие. на груди Артура стала распускаться алая роза, становясь всё крупнее. В глазах Мерлин загорелась искра ярости, но она не могла ничего сделать, руки её не слушались, магия не подчинялась. Ведь если душевное равновесие нарушается и ведьма теряет контроль. то магию использовать невозможно. В груди начинала разгораться сильная режущая боль, словно мечом пронзили её саму. Всё, что она сделать, так это беспомощно подхватить любимого под руку и упасть вместе с ним на землю. Её колени тут же окрасились зелёной травой, смешавшись с кровью.       Один из людей бросился с мечом на Мерлин, она замерла, прикрыв глаза и прижимая к себе израненное тело её милого Артура, который слабо что-то шептал. Человек неожиданно отшатнулся в сторону, упав на землю, и перед возлюбленными приземлилась Маки. Руки её были красными, отчего запястья выглядели красными и расцарапанными, на щеке красовался сильный порез от меча, а на колени было больно смотреть из-за синяков. — Ты чего?! — воскликнула девушка. — Хочешь умереть! — она толкнула подругу в плечо, со слезами повторяя, — бегите! Прошу... — Но...— шептала черноволосая, поднимаясь на ноги и держа под руку Артура. — Беги! — крикнула Маки и сильнее толкнула девушку. Мерлин, поддерживая рыжеволосого, с болью в глазах, развернулась и пустилась прочь. Лишь на миг повернувшись, на увидела, как над подругой занёсся меч и пронзил ту мечом. Её лучшую подругу. Ей очень хотелось развернуться, но она не могла бежать обратно: там её ждала только смерть. И не только её. Сейчас она была не одна. В её руках был её возлюбленный, рана которого станет смертельной, если ничего не сделать. девушка не могла потерять ещё и его. Он тоже был для неё единственным. Убежав достаточно далеко, Мерлин нашла маленькую поляну, окружённую деревьями и кустами.       Она усадила Артура в тень под одним из деревьев и огляделась вокруг. Ей повезло, что она была ведьмой, ведь она могла безошибочно определить все растения, заживляющие раны. Девушка легко отыскала лечебные травы вокруг поляны. — Артур..., — шептала она, взяв любимого за руку, — ты слышишь меня? Парень, медленно приоткрыв веки, тяжело произнёс, — где мы? Что произошло?! — Всё хорошо, — заулыбалась черноволосая, — теперь всё будет хорошо, — тепло сказала она, мягко и нежно поцеловав юношу. Тот, погладив девушку по спине, крепко прижал к себе. — Мерлин, а что за письмо дала тебе Маки? Лицо девушки стало немного печальнее и, томно улыбнувшись, она ответила, — Это..., — она помотала головой, протянув листок рыжеволосому. Артур удивлённо уставился в текст. — Это карта деревни, о которой мне рассказывала мама, — пояснила Мерлин, — перед тем как...— девушка опустила взгляд, — там нас не отвергнут, — уверенно прошептала она, прижав парня к себе. Они слились в долгом и нежном поцелуе, теперь они были свободны...

***

      Лучи раннего тёплого солнца мягко освещали пышные зелёные кроны высоких деревьев. Наконец, из-за широких стволов показалась невысокая деревянная изгородь, а за ней уже виднелись деревянные крыши. Зайдя за неё, молодая пара увидела небольшую малолюдную деревушку. Каждый здесь был занят своим делом: мужчины носили дрова, воду, охотились и ловили рыбу, женщины стирали и готовили еду, при этом обмениваясь праздными новостями, а дети бегали вокруг и играли, некоторые же помогали ловить рыбу или сажали семена, постоянно смеясь. Одна девочка с ярко-рыжими непослушными волосами, отвлёкшись от своей игры, подбежала к пришедшей черноволосой девушке. — А вы правда настоящая ведьма? — с интересом спросила она. Девушка с недоумением смотрела на рыжую, она была удивлена такому внезапному вопросу, тем более, что девочка оказалась права. — Я... — начала было она, — как ты узнала? — Я поняла это по вашим... глазам. — Глазам? — удивилась Мерлин. — Да, только у ведьм такие золотистые глаза, в которых будто пытает огонь, и только от ведьм исходит такая сильная магическая аура. И...— девочка, улыбаясь. опустила взгляд на землю, — это место не так-то просто найти обычному человеку. Вероятно, вас выгнали из вашей деревни или просто ненавидели...— взгляд рыжеволосой сделался грустным, — моя мама была ведьмой, она привела меня сюда и скачала, что здесь я буду в безопасности. Она была тяжело больна и умерла почти сразу после этого. Здесь правда очень спокойно, это почти рай для владеющих магией. — Ты, похоже, очень смелая, раз выбегаешь к первому встречному, — подбодрил девочку Артур. Та, улыбнувшись, ответила, — вы тоже, раз путешествуете вместе с ведьмой. А вы теперь будете здесь жить? — спросила она. — ну раз это такое хорошее место, как ты говоришь, то почему бы и нет, — согласился парень. Рыжеволосая вопросительно взглянула на Мерлин. Та, кивнув, подтвердила слова Артура. Лицо девочки мгновенно засияло, она, улыбаясь, запрыгала на месте. — Как здорово! — кричала она. — А можно вы будете жить рядом с моим домом? — восторженно спросила девочка, — просто я живу одна, мне даже пообщаться почти не с кем. — Хорошо, — согласились они. Девочка, схватив обоих за руки, помчалась в сторону домов, по дороге представляя новых гостей встречным. — А вы научите меня использовать магию? — обратилась она к девушке, — я... у меня не всегда получается. — Конечно, — улыбнулась черноволосая и погладила девочку по голове, словно родную дочь или младшую сестру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.