ID работы: 7836999

You're my only love

K-pop, Хоккей (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лунный мальчик. Ли Чон Сок.

Настройки текста
Вы когда-нибудь смотрели на звёзды ночью? Я уверена, что смотрели. Сотни и тысячи маленьких белых точек раскиданы по всему небу, словно кто-то рассыпал их специально. Их свет такой далёкий и неведомый… Быть может, он был выпущен сотни лет назад, а дошёл до нас только сейчас. Быть может, свет, что испускают эти точечки сейчас, дойдёт до людей спустя сотни, а может тысячи лет. Их сияние такое воздушное и хрупкое, что растворяется в глухой темноте, не доставая до поверхности земли. Но ведь это не значит, что его нет. До каждой звёздочки хочется дотянуться рукой, кажется, будто их специально оставили там, и чтобы их взять, нужно протянуть руку. Звёзды всегда манили тебя, всегда погружали в атмосферу волшебства и сказки. В наше время люди могут купить звезду, кусок Луны или Марса, но тебе были не нужны эти вещи, в том понятии, в каком они даются в реальном мире. Ты хотела свою маленькую звёздочку, которую ты бы берегла от чужих завистливых глаз. Ты хотела своей идиллии и комфорта, но на Земле нет такого человека, который тебе смог бы подарить всё это. Значит, он есть на Луне… **** – Кассиопея, пошли смотреть на звёзды! – ты позвала свою собаку, чтобы пристегнуть поводок. Сегодня обещали звёздную ночь, поэтому ты решила встретить её на большом холме в городском парке. Как же хотелось, чтобы там не было людей, ведь на звёзды лучше смотреть в одиночестве. Собака не в счёт, она помогает прочувствовать магию звёзд лучше, чем любой другой человек. Взяв с собой термос с горячим чаем и бутерброды, накинув тёплую толстовку, ты взяла поводок и вышла из дома. Солнце уже склонялось к горизонту, когда вы вышли. На улице было так мало людей. В окнах горел свет, пахло пирожками, жареным мясом и фруктами. Палатки с едой уже закрылись, ведь на часах было почти 10 вечера. Да, летние ночи – это особое время суток, когда солнышко ещё или уже бодрствует, а люди уже или ещё спят. Ради летних закатов ты была готова жить, ведь за каждым закатом наступала красивейшая звёздная ночь. Ты зашла в парк, благо он был открыт всю ночь, иначе бы пришлось перелезать через забор и Кассиопею за собой тащить. Блуждая между деревьями, ты поднималась по мягкому холму, чьи склоны заполонила зелёная трава и душистые цветы. Только в этом парке можно было найти до тысячи видов цветов и растений. До сих пор помнишь, как собирала в детстве всякие листочки и цветочки, а потом складывала их в свой большой гербарий, который подарила маме на юбилей. Помнишь мамину улыбку, такую чистую и светлую, её неподдельный восторг. Потом вы пекли торт, а папа постоянно воровал крем, на что вы возмущались. Но время летит, ты взрослеешь, и родители это понимают, хотя до сих пор ты приезжаешь к ним на их дни рождения, чтобы вот так посидеть, повспоминать былое. Наконец, ты поднялась на холм. Как и было ожидаемо, народу не было совсем. Расстелив мягкий плед, ты приземлилась на него, сбрасывая рюкзак и отпуская собаку с поводка, чтобы та побегала. Наступала темнота, первые звёздочки уже проглянули сквозь темнеющее небо. Твои губы растянулись в мягкой улыбке. Как же хорошо, вот так посидеть одной и подумать о своей жизни. Следом за звёздочками-первопроходцами подтянулись десятки других малышек, что очаровывали тебя. – Как же красиво, - выдохнула ты. За сотнями звёзд на небе появился месяц. Такой тоненький, остренький молодой месяц. Внимательно рассматривая его, ты заметила, что месяц слегка покачнулся. Протерев глаза, снова увидела, что он в своём былом положении. – У меня уже галлюцинации начались? – ты мотала головой. Ложишься на плед, вытягивая руки вверх, думая, что касаешься звёздочек. Шевелишь тоненькими пальчиками, словно перебираешь звёздное одеяло. На секунду закрываешь глаза, как только поднимаешь веки, замечаешь очаровательного молодого человека, что с таким интересом разглядывает тебя. Такие красивые глаза, милая родинка под одним из них, губы сердечком, прекрасные чёрные, как смола волосы. Белая рубаха, сияющая подобно звёздам на небе, и чёрные брюки, созданные словно для контраста этого сияния. Замечаешь, что парень босой, стоит на траве, которая начинает покрываться росой. – Ли Чон Сок, - его голос, будто зов из космоса. Называешь ему своё имя, а он улыбается, тонко подмечая, что не видел тебя тут ранее. Он так мило общается с твоей собакой. Кассиопея послушно выполняет все его задания, какими бы они ни были. Принести палку – пожалуйста. Сидеть, стоять, голос, лапу, - да ради Бога. Поражаешься, как он ловко он управляет животным. – Кто Вы? – решаешься задать ему вопрос. – Человек с Луны, - коротко отвечает он. – Но это невозможно, на Луне не могут жить люди, к тому же вас бы обнаружили луноходы, и вообще, там нет атмосферы…- ты начинаешь приводить доводы. – Это всё ерунда, мне не нужна атмосфера, а луноходы меня не смогут обнаружить, даже если очень сильно постараются, - сказал парень, а тебя вновь заворожил его голос. – Я наблюдаю за жизнью людей с молодого месяца и иногда спускаюсь на Землю, как только замечаю, что-то или кого-то стоящего, как тебя, например. Я не был здесь сотни лет, ведь люди разучились смотреть на звёзды, они думают о них, как о материальных вещах, но ведь это не так. – Да, это совсем не так, - согласилась ты. – Ну, вот видишь, - улыбнулся он. – Ты меня понимаешь. Редко я вижу таких людей, чтобы после трудного дня, они приходили на холм, чтобы посмотреть на звёзды. Ночь довольно коротка, но давай посидим здесь до рассвета, ведь звёзды уйдут, как только первый луч солнышка пробьётся из-за горизонта. Ты согласно кивнула, не в силах противостоять молодому человеку. Звёзды искрились на ночном небе. Их сегодня было так много, словно художник распылил белую краску на чёрное небо. Когда же наступил рассвет, молодой человек взял тебя за руку и повёл к тебе домой. Кассиопея покорно плелась рядом, а твоё сердце билось в такт сердцу парня. – Вот мы и пришли к тебе, - сказал он, обнимая. – Ты же останешься со мной? – спросила ты в надежде на согласие. – Мне запрещено любить земных людей, но прожив тысячи лет в одиночестве, я нарушу этот запрет. Я буду приходить к тебе каждую ночь, до новолуния. Тогда появится, новый лунный мальчик, и я переберусь к тебе, согласна? – ты кивнула. Зайдя домой, ты увидела, как бледнеющий месяц снова покачнулся. Это значит, что он вернулся домой. На свою Луну. Раз в несколько тысяч лет, на Луне рождается ребёнок, и он следит за людьми, чтобы те смотрели на звёзды и по-настоящему наслаждались ими. Лишь некоторые дети бросают свою Луну, чтобы навсегда остаться с человеком, который любит смотреть на звёзды. Вот так ты и обрела своего Лунного мальчика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.