ID работы: 7836999

You're my only love

K-pop, Хоккей (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудачница. Пак Чимин.

Настройки текста
Эта жизнь надо мной смеётся? Твою мать, почему же я везде такая неудачница? За что жизнь так издевается? Хоть закури от горя. Сижу на пороге своей комнаты на крыше, которую снимаю у какой-то семьи. И у них двое противных детей, которые избалованы донельзя. У них есть всё, а у меня есть я, и не больше. Родителям я давно не нужна, друзей у меня нет, разве что парочка дворовых собак, что провожают меня на учёбу. В университете я одна из лучших учениц, знаете, как раз из тех, что жутко раздражают своим существованием. На работе с моим приходом не менялся работник месяца, естественно, коим стала я в своё время. Я не хвастаюсь, но эти маленькие достижения всё, что у меня есть в этой жизни. Сегодня меня чуть не сбила машина, чуть не обокрали в автобусе, а ещё я одна в чужой стране, и мне нихера тут невесело. Звёзды, будто бы тоже надсмехаются надо мной. Их холодный свет разрезает воздух, но до меня даже не доходит. Он истощается, как только становится в непосредственной близости со мной. Даже звёзды! Слёзы прожигают кожу щёк... Я устала, проще было не рождаться, чем жить такой жизнью. Скоро закончу университет, а у меня даже парня не было ни разу. – Неудачница! Я сорвалась на крик, отшвырнув собственную сумку. Дрожащей ледяной рукой вытираю обжигающие слёзы. Я буду сильной... Я сильная! Да, кого я, нахер, обманываю? Я ни разу не сильная, я слабая и бесхарактерная. Захожу в комнату и плюхаюсь на кровать, воя в подушку. Завтра будет новый день, а вдруг он принесёт мне что-нибудь новое? А вдруг он будет лучше? Вдруг он станет самым счастливым днём в моей жизни? Да кого я обманываю, серьёзно...

***

День с самого утра дал знать о своём плохом настроении. Дождь и сильный ветер, что хлестали в мои окна. Корея (да, чёрт возьми, я переехала в Корею!) всегда умела удивлять меня своей погодой. Так где мой зонтик? Ах да, он же сломался в прошлую грозу, а новый я забыла купить. – Неудачница... Настроение - хуже некуда. Выхожу на улицу, без зонта и дождевика. Нет, я не рисковая девчонка, я просто чёртова неудачница. Семья смотрит на меня с жалостью. Терпеть не могу, когда на меня так смотрят. Девочка откровенно смеётся надо мной, а бабушка, что жила с ними поднимается и куда-то уходит. Спускаюсь по лестнице вниз, дабы выйти на улицу. Меня кто-то окликает, поэтому я не хотя поворачиваюсь. – Эй, квартирантка! Возьми, – бабушка протянула мне зонтик, ловя мой удивлённый взгляд. – Можешь не возвращать, своим внукам я его не дам, они этого не оценят, а вот тебе он нужен. – Спасибо большое, бабушка! – кланяюсь, поражаясь доброте этой женщины. Ладно, следует признать, что мой день стал чуточку лучше. Чёрт, если я не потороплюсь, то опоздаю в университет. Как же тяжела эта жизнь... За этот час я успела добраться до университета, меня обрызгала машина, надо мной посмеялись студенты, потому что я распласталась посреди коридора с грудой книг. Одна из лучших учениц... ага... Но в этих происшествиях был один приятный момент. Молодой парень. Не очень высокий, пухлогубый с русыми волосами, в какой-то жёлтой рубашке в клетку, в рваных чёрных джинсах, кожаной куртке и чёрных кроссовках подал мне руку и помог встать, когда я упала. Понимаете, мне подал руку парень! Это чудо? Да, наверное. Я добралась до аудитории и заняла место во втором ряду. Со мной было свободно ещё одно, которое никто не торопился занимать... Конечно, сидеть с неудачницей - это же так унизительно! Так, надо повторить конспекты с прошлой лекции. Открываю тетрадь и начинаю читать себе под нос. Краем глаза замечаю, что со мной садится тот самый парень, который помог мне. Сзади все начинают шептаться. – Привет, я Пак Чимин, – подаёт мне руку. – Неудачница...Ой...Ну то есть...– жму руку, закрывая лицо тетрадкой. Неудачница! Браво! Аплодирую сама себе в мыслях. Зато правду сказала. Он улыбается моим действиям. Его улыбка, словно улыбка ангела, таких ведь не бывает, а у него она есть. – Буду знать, – кивает он. – Сегодня не твой день? – По-моему, вся моя жизнь – это сплошной не мой день, – ворчу себе под нос. – Конечно, немой, он же не разговаривает, – шутит Чимин. А я смеюсь. Да, смеюсь! Смеюсь самым искренним смехом, каким только могу смеяться! Потому что мне смешно! – Смотри на жизнь позитивнее, неудачница, – говорит он. – И всё-таки, как тебя зовут? Ты же из другой страны, верно? Корейский у тебя с лёгким акцентом. – Я Марина, – отвечаю. Да, моё имя международное, и мне с этим невероятно повезло (хоть с чем-то). Смотрю ему в глаза и не вижу презрения или ненависти к моей персоне. В них нет жалости или желания меня облапошить, что он за человек? – Ты, видимо, невезучая по жизни? – так непринуждённо ведёт разговор. – Да, есть за мной такое, – киваю в знак согласия. – Но я привыкла, ведь моя фортуна повернулась ко мне задом ещё с моего рождения. В аудиторию заходит профессор. И все умолкают. В аудитории благоговейная тишина. Кто-то спит, кто-то сидит в телефоне, а кто-то я, тот человек, что записывает каждое слово. Мой сосед, подперевши голову, слушает преподавателя, делая редкие записи в своём блокноте. – Ты всё записала? – искренне удивляется он после пары. – Ну да... А что-то не так? – Ты невероятная! – он так восхищается мной, что мне становится неловко. Этот день начинает мне нравиться, неужели он не будет таким дрянным, как вся моя жизнь? Но рано радоваться, может, ему что-то от меня надо... Но ему ничего не нужно... Мы общаемся уже довольно долгое время. И он ни разу ни о чём меня не попросил! Скорее я его просила, нежели он меня. Я стала настолько ему доверять, я стала называть его своим другом! Поверить не могу, жизнь решила дать мне второй шанс? У меня появился друг! Перед ним я даже позволила себе напиться, а он потом, как рыцарь из сказки, дотащил на себе до дома. До моего дома. Солнышко светило очень чистым и нежным светом сегодня. Оно шептало всякие нежности коже. Мы с Чимином выбрались в парк, дабы провести пикник. Я позволила себе лечь на его колени. Он прекрасен с любого ракурса. Сверху, снизу, с боку... Как можно быть таким? – Тебе тут нравится? – спрашивает он. – Да, ты так хорошо знаешь эти места? – я удивляюсь. – Вон то здание моего отца, – он показывает на высотку. – Я там живу, – ответил он. – Так ты богат? Почему же ты начал общаться со мной? Ведь в твоём круге есть немало хороших девушек... _ Они пустышки, а ты... В тебе сборная солянка из всего! Ты добрая, ты общительная, приходишь на помощь, даже если я не прошу! Тебя немного обидела жизнь, наградив невезучестью, но разве это беда? – Нет, нужно просто смотреть более позитивно? – ответила ему его же словами. – Вот именно! Нужно смотреть более позитивно! Я рад, что когда-то я познакомился с тобой, честно, я очень рад! – Чимин... – И если ты мне позволишь, я хочу быть твоей главной удачей в жизни... – Ты уже... Ты уже моя главная удача в жизни, – признаюсь я. Какая же я неудачница! Хотя знаете, может, я и такая, но я смотреть на мир через серые очки тоже не стоит. Нужно мыслить позитивнее и любую неудачу воспринимать, как временную трудность... Где-то в моей голове девочка из прошлого твердит, что я неудачница... Но ведь она просто не знает, какой фортовой она станет попозже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.