ID работы: 7836999

You're my only love

K-pop, Хоккей (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мой лучший выпускной. Никита Ртищев. Илья Сорокин.

Настройки текста
– Я самая неудачливая неудачница из всех неудачливых неудачниц! – чуть ли не ревела ты, стоя перед зеркалом. – И зачем я только с тобой в Москву поехала? С кем мне теперь идти на выпускной? – ты снова закатывала истерику своему старшему брату. – Я самая неудачливая выпускница этого года! Мои одноклассницы идут на выпускной со своими парнями, а я… – слёзы вот-вот наровились покатиться из глаз. – Сорокина, хватит выть! – Илья, к слову, ему так не повезло быть твоим старшим братом, стоял в дверном проёме и слушал твоё нытьё. – Ты можешь пойти со мной в любой момент! – Нет! Я не могу, все знают, что ты мой брат, ты же за родителей на собрания ходишь! – ты топнула своей ножкой. – У меня в Москве даже знакомого парня нет, с кем бы я могла сходить и всех поразить… Илья тяжело вздохнул, опускаясь на твою кровать, в то время, как ты красовалась перед зеркалом в новом платье, что родители тебе подарили на выпускной. – Ну и какой же должен быть этот парень? – спросил с недоверием Илья, искоса взглянув на тебя. – Ну, знаешь… Такой высокий, красивый, желательно брюнет, спортивный и, чтобы мог так лучезарно улыбаться, что все бы с ума сходили… Ну и чувство юмора должно быть хорошее, – добавила ты. – Но таких не уже не водится… Разве что, ты у меня такой один, – ты обняла его. – Вот же, мелкая, умеешь подлизываться, – он потрепал тебя по голове, взъерошив волосы. – А то, у меня учитель хороший, – похвасталась ты, заставляя его улыбнуться. – Ладно, Ира, я пошёл на тренировку, а ты пока приготовь что-нибудь своему любимому брату, – Илья тяжело поднялся с кровати и направился в свою комнату, что-то бормоча под нос. **** Вообще, наверное, следует рассказать историю, как ты попала в Москву, и почему без родителей. Когда Илью пригласили играть за ЦСКА семья, само собой, была в восторге, ведь он парень из провинции, которого пригласили в столицу! В восторге были все, кроме тебя. С Ильей вы с самого твоего рождения были не разлей вода. Он был твоей опорой, поддержкой, самым лучшим другом и самым близким человеком. Он сотни раз любит повторять историю о том, как тебе выбирали имя, и какую роль в этом сыграл он сам. Ведь тебя хотели назвать либо Евгенией, либо Елизаветой, а он вставил своё: «А давайте, Ира?» И родители его поддержали. С тех пор тебя Ирой и зовут. И вот, собственно, его пригласили в ЦСКА… Узнав об этом, ты убежала из дома и провела весь день в парке в небольшом укрытии между двумя массивными клёнами. Это ваше место. И он тебя, собственно там и нашёл. – Ира, ты чего? Совсем за меня не рада? – и его голос забирался к тебе в душу, шевеля там своими неспокойными нотками. – Илья, ты же уедешь? Я тут без тебя совсем одна буду… Я же не вынесу… Илья, не бросай меня, – ты смотрела в его чистые глаза, и не понимала, за что тебе вот такое выпало. – Я знаю, что это звучит так эгоистично, но помнишь… Брат за сестру, сестра за брата, а вместе мы два храбрых солдата… – Ира, – он заключил тебя в свои медвежьи объятия, а ты продолжала всхлипывать. – И даже если это и так, то не стоило сбегать из дома, родители же переживают… Погоди, я сделаю один звонок, но он будет очень долгим, и вернусь к тебе, хорошо? Ты кивнула, вытирая опухшие глаза насквозь промокшим рукавом. Он разговаривал минут десять, а, может, больше даже. Любопытство съедало тебя изнутри, но ты этого старалась не показывать. Лишь когда Илья появился возле тебя с просиявшим лицом, ты спросила: – Ну что? – Мы с тобой не разлучимся! – огорошил он тебя. – Ты, что, отказался? – ты выпучила на него глаза, а он усмехнулся. – Нет, _ он заметил непонимание в твоих глазах. – Я поговорил с родителями, и мы оформим все нужные документы, и ты поедешь со мной в Москву, и там уже продолжишь своё обучение, – сказал он, чем полностью выбил тебя из привычной колеи событий. – Илья… Ты знал, что ты лучший брат на свете? – ты кинулась к нему на шею, радостно пища. Собственно, так ты и оказалась в Москве. Здесь же ты решила и встретить выпускной. Родители не смогли вырваться, но прислали деньги, при этом сильно высказывая пожелания и давая наставления и тебе, и Илье. **** Пока длилась тренировка ты приготовила что-то вроде лазаньи и уже сидела, проверяла, не пришли ли результаты экзаменов. Но их и в помине не было. Илья зашёл домой, с кем-то общаясь по телефону. – Да, Никитос, подходи сегодня к семи, порешаем этот вопрос, и вообще спасибо тебе за помощь, конечно. Ты выглянула из своей комнаты, скучающим взглядом оценив обстановку. – Что за Никитос? – спросила ты. – Ртищев, он любезно согласился помочь тебе, – Илья нахально улыбнулся. – Помочь мне? – ты не понимала, в чём обстоит дело. – Ну тебе же надо было идти с кем-то на выпускной, ну я и договорился… Илья же мужик, он всё решает, – как себя не похвалишь, не правда ли? – Кстати, семь будет уже через полчаса, а ты в таком виде…– он бросил на тебя оценивающий взгляд. – Не думаю, что он согласится с тобой пойти, хотя его так долго уговаривал… Не будем никого обманывать перед тренировкой Илья прямо у всех мужиков, кто не выглядит, как будто она с отцом пришла, спросил, может, кто хочет пойти на выпускной с его сестрой. Ну, а Никита давно на тебя глаз положил шанс упускать не стал… Так всё и вышло. Пытаешься сделать себе максимально естественную причёску, а не этот пучок а-ля «я приперлась из колхоза, привела вам тут козу». Да и одежду надела поприличнее. – И прихорашивается, и прихорашивается, – присвистнул Илья, и тут же раздался звонок в дверь. – Пришёл твой потенциальный партнёр… надеюсь, пока что только на выпускной. Никита тебе приглянулся. Ведь всё, как ты хотела… Брюнет, высокий, скромный, красивый, так вежливо с тобой поздоровался, а ты лишь улыбнулась в ответ, замечая краем глаза ухмылочку твоего старшего братца. – Значит, тебе нужен парень, с которым ты бы хотела пойти на выпускной? – спросил Никита. – Да, что-то вроде того, тебе Илья разве не объяснял? – Ну, знаешь, у твоего брата своеобразные способы объяснения… Пока ты ему рассказывала, что да как, Илья преспокойно попивал кофе и наблюдал за вами. Он улыбался, подмечая, что Ртищев не так уж и плох, и вообще, он наиболее удачная кандидатура для тебя. – Ну, всё, до завтра? – ты мило помахала ему рукой, пока Илья уводил окрылённого парня. ***** Ну вот и твой выпускной, день, которого ты так ждала… Бардовое платье в пол с кружевным лифом, причёска, сделанная в одном из престижных салонов Москвы. Ты просто красавица, потому что сегодня твой день! Собираешься, пока Илья ходит вокруг твоей комнаты, напрягая и тебя, и Никиту, пришедшего чуть раньше назначенного. – Ира, ты там уснула что ли? – Илья нервничает ещё больше, чем ты. – Илья Сорокин, остудите свой пыл! – ты выходишь из комнаты, заставляя раскрыть рот от удивления и Илью, и Никиту. – Вот ты и выросла, – Илью пробирает самая братская любовь, а ты смущаешься, потому что не привыкла видеть его таким сентиментальным. – Никита, большое спасибо, что согласился сопроводить меня на этот вечер… Илья, спасибо, что ты сделал для меня так много, ты самый лучший в мире брат! – Я уже это слышал, – улыбается он. – Думаю, это будет мой лучший выпускной, не так ли? – загадочно улыбаешься, пока парни стоят, поражённые твоей красотой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.