ID работы: 7836999

You're my only love

K-pop, Хоккей (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просыпайся. Михаил Григоренко.

Настройки текста
Pov Лиза. Очередной выходной день. Миша развалился на диване так, словно растаскал вагоны угля, и сейчас у него отвалятся и руки, и ноги. По Рен-ТВ как обычно показывают мультики про богатырей. Собственно, про Алёшу Поповича у хоккеиста любимый мультик. Он сам, как Алёша Попович, вечно в своём хоккее, нет, чтобы мне по дому помочь? Никакой поддержки в этом доме! ****** Pov Миша. – Беда! Беда! Беда! – люди туда-сюда носятся, кричат, прячут все свои вещи. – Что такое? – спрашиваю у какого-то парнишки, который бегает и суетится вокруг меня. – Да как что? Тугарин Змей пришёл за богатством нашим! Всё утащит, злыдень! Прячь, пока можешь, что ты встал-то? – А вы его обхитрить не пробовали? – чешу за затылком, и рядом останавливается какая-то бабка. – На нас Тугарин Змей нашёл, а Мишка-дурачок всё своё гнёт! Иди отсюдава, окоянный! – шикнула на меня какая-то бабка Люди все спешат к какой-то часовне, но ведь она такая маленькая! Да и надо дать отпор этому Змею проклятому. Замечаю, что ко мне бежит Лиза. Моя Лиза со своей соседкой бывшей, бабой Нюрой. – Мишенька, как же хорошо, сто ты здесь, защити землю Русскую от ига басурманского! Одна надежда на тебя! Слышу пронзительный визг девушки и отключаюсь. Видимо, кто-то меня по голове не слабо ударил. Просыпаюсь, когда улица уже пустует, надо мной стоит Лиза с бабой Нюрой, и дед Назар, наш дворник. Почему-то Лиза надрывисто плачет. – Что случилось? – потираю больное место. – Тебя вот, Миша, вырубили, и всю нашу деревню разграбили, всё золото унесли с собой, ироды проклятые! – Вернем золото земли Русской, негоже басурманам за наш счёт нажираться! Мне бы только меч богатырский да коня крепкого... – А вот конь у меня есть, цыгане знакомые отдают, могу договориться, – вставил дед Назар. – Пойду тогда что ли, потолкую с ними. Когда дед Назар ушёл, Лиза всё так же продолжала причитать, не похоже на неё обычную, но что поделать, видимо нашествие на ней так отразилось.... Пришел Назар в трусах и майке, зато договорился на какую-то колымагу по имени Славик. Ну или как сказал сам конь: "Святославик первый и единственный". Мы с Назаром чуть не сели, там где стояли. А этот болтун всё продолжает. Лиза с бабкой переглядывается, а конь всё базарит и базарит. – И в заключение, спасибо за спасение, но к Тугарину я не пойду! – сказал конь, от чего у меня изрядно накипело. – Не пойдёшь... –Нет! – Побежишь значит, – кивнул я и, сев сверху, пришпорил его. –Больно вообще-то! – заявил тот, но, поймав мой взгляд, решил замолчать. Баба Нюра с Лизой и Назаром тоже решили поехать, на осле, который у них был в хозяйстве. Вместо меча я нашел дубинку, но оружие нужно хоть как раздобыть. Долго ли коротко ли, сколько дней прошло не знаю, мы доехали до избушки, нет не на курьих ножках... Как оказалось, это изба одного знатного богатыря. Там и заночевали, а потом пришёл хозяин, и я смутно помню, что было, но из избы я вышел с новеньким мечом. А Славик вышел недовольный, ибо этому животному лишь бы пожрать. Спустя время мы добрались до лагеря войска Тугарина. Спят, черти... Ну, ничего, не долго ваш покой длиться будет... Где золото земли Русской? Осторожно идём вдоль шатров. Славик нашёл еду, поэтому дальше его с нами не было.... А Лиза ведь ни на шаг от меня, знает же, что опасно, и туда же лезет! А вот и золото русское в шар скатано... Ну, точно ироды! Сжимаю зубы и осторожно выказываю шар. Кладу шар на коляску Назару и бабке, а те его увозят, скрипя несмазанными колёсами телеги. Только они успевают отъехать (Лизу я отослал с ними же) Тугарин Змей поднимается. Бой завязывается не на жизнь, а на смерть. Я кулаков своих не жалею, чего их жалеть-то? А Тугарин тоже хорош: бьёт да голосом Лизы приговаривает: " Просыпайся, Миша, просыпайся". ***** Просыпаюсь на диване. Лиза дёргает меня за плечо. – Назар с бабой Нюрой золото увезли? – первое, что я спрашиваю после сна. – Какое золото, Миш, всё нормально? Шайба в голову не прилетала? – Лиз, не смешно вот сейчас... – А по-моему неплохо, – отвечает моя девушка. – Родители мои приедут скоро, просыпайся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.