ID работы: 7836999

You're my only love

K-pop, Хоккей (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бог любит троицу? Игорь Шестёркин.

Настройки текста
- Вика, ты что творишь? - Игорь вернулся из душа и увидел, как девушка, держа в руках морковку, отрывалась под какую-то иностранную песню. - У меня прекрасное настроение, - она отмахнула свои длинные волосы. - Ты, я смотрю, тоже чем-то доволен? - усмехнулась девушка. - Буду, если ты ответишь на мой вопрос положительно, - Игорь опёрся на стол. - Задавай уже, шантажист, - Вика надкусила морковку. - Будешь моей женой? - выдал хоккеист. - Нет, - ровным голосом ответила девушка. - Рано ещё нам. Хоть голос у Вики был ровный, но, чёрт возьми, внутри неё всё сбилось. Она вообще не ожидала такого вопроса. Какое, нахер, предложение руки и сердца? Даже если Вика и думала об этом, то точно не в таком виде и форме. Ей хотелось сказки. Пускай даже самой банальной и короткой, но ей хотелось сказки. Что касается Игоря, так он заметно расстроился, получив такой ответ. Но надежды не потерял, ведь она умирает последней. Жизнь снова вернулась в привычное русло. Вика готовилась к сдаче экзаменов, а Игорь к играм. Да, порой у девушки не получалось попасть на игры, но она обязательно смотрела счёт и читала статьи спортивных журналистов.

***

- Игорь, чёрт возьми, ты слишком громко дышишь! - Вика рыкнула на Игоря, когда тот спал. - Ты в своём уме? - сонно пробормотал хоккеист. - Времени час ночи, и нормальные люди спят вообще-то! - А студенты готовятся к экзаменам. Всё, прости, я сорвалась. Знаешь же, что этот предмет один из самых важных для меня... Спи дальше, - она снова уткнулась в свои конспекты и учебники. Игорь долго ворочался, а из сердца рвался один вопрос, который он может задать совсем не вовремя. Не сейчас. Только не сейчас. - Вик, - прошептал парень в глухой темноте, смотря на тусклый свет от лампочки. - Что? Лампа мешает? Мне уйти на кухню? - девушка уже изрядно устала, но пыталась что-то учить. - Что ты хотел? - Вика, ты выйдешь за меня замуж? - Шестёркин, ты очень вовремя с этим вопросом, как я погляжу. Спи, давай! - Игорь почувствовал, что Вика закатила глаза. - Ты не ответила, - упрямствовал Игорь. - Нет, Игорь, я пока не выйду за тебя. А теперь спи, у тебя завтра игра, а у меня экзамен. И он со странным ощущением лёг спать. Вот вроде бы вопрос и вырвался, и вроде бы должно стать легче, но на сердце камень только потяжелел. Что-то щемило в груди, Игоря даже бил лёгкий озноб. Очередная попытка провалена. Надо спать. Ему снился странный сон. Очень странный. Обычная игра с ревущими от победы СКА трибунами, а там где-то среди бешеных болельщиков стоит Вика в ситцевом платье, какое бы ни надела ни одна городская жительница, кроме Вики, разумеется. А потом её приглашают на лёд, а Гусев, появившийся в самый внезапный момент, втюхивает вратарю какую-то бархатную коробочку. Игорь садится на одно колено и снова задаёт этот вопрос. - Вика, ты будешь моей женой? - их взгляды встречаются. - Я согласна,- девушка улыбается, так искренне и чисто, что сердце хоккеиста замирает. Трибуны снова взрываются рёвом радости. Вике вручают букет её любимых пионов. Сокомандники Игоря, тренеры и врач спешат их поздравить. Все счастливы... - Игорь, солнышко, просыпайся, а то опоздаешь, - его будит Вика, уже готовая выходить. Как же парню плохо от того, что это был только сон. Ему бы так хотелось воплотить его в реальность! Так за чем же дело встало? Теперь он знает, как нужно действовать. - Вик, ты на игру придёшь? - парень потирает заспанные глаза. - Конечно, я успею, так что приду обязательно. Чтобы на ноль сегодня отстоял! - девушка щёлкает вратаря по носу, даря лёгкий поцелуй, и убегает.

***

Весь день Игорь потратил на подготовку к этому событию. Достал лучший билет, договорился с организаторами матча, с парнями по клубу. Оставалось только выиграть. А вот Вика, не подозревавшая ни о чём, сдала экзамен на "отлично" и с лёгким сердцем направилась на матч. - Удачи сегодня, я в тебя верю! - ей удалось увидеть Игоря перед матчем. Хоккеиста подтрясывало от предстоящих событий, но он старался этого не показывать, поэтому, вручив девушке билет, он быстро ретировался. Весь матч прошёл для него в каком-то тумане. Он не помнит, как ловил шайбы в ловушку, не помнит, как забивали в чужие ворота. Ничего не помнит. Конец матча. Сердце бьётся с огромной скоростью. Руки вспотели, а тело бьёт озноб. Сейчас или никогда. Сейчас. Вику уже просят спуститься. И да, она в этом самом ситцевом платье и каком-то милом кардигане. Никита Гусев помогает ей пройти на лёд, а она теряется и не понимает, что вообще происходит. Ревущие трибуны умолкают. В немом ожидании они следят за действием на льду. Никита незаметно отдаёт Игорю коробочку и уходит со льда. - Вика, я... Я, чёрт возьми, представлял себе это тысячу раз, но сейчас даже не знаю, что сказать. Я устроил это за час с небольшим в надежде, что ты в третий раз ответишь мне согласием. Ты будешь моей женой? - Игорь стоит на одном колене, протягивая кольцо, и с надеждой смотрит на Вику. А у той слёзы на глазах. Она хотела сказку? Вот пожалуйста. Теперь её очередь, настолько осчастливить парня. - К твоему сожалению, Игорь, - она замечает его потускневший взгляд. - Я согласна! Он дрожащими руками одевает ей кольцо на палец и кричит на весь зал: "Она согласна!" Трибуны снова взрываются криками, подъезжают хоккеисты (и из другой команды тоже). - Я так счастлив... - Это, потому что Бог любит троицу, - улыбнулась Вика, чуть подмигнув ошарашенному вратарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.