Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Кайл Валенти/Лиз Ортехо/Макс Эванс. Розуэлл, Нью Мексико.

Настройки текста
Кайл Валенти костью поперек глотки вставать умел, как никто другой. Максу Эвансу порой казалось, что Кайл — это его кармическое наказание, не иначе. Он и его превосходство были всюду, куда бы не шел Макс. Все, чего Макс не пожелал бы, уже принадлежало Кайлу или вот-вот готово было перейти в его распоряжение. Впрочем, стоит взглянуть правде в лицо — дело ведь всегда было в Лиз, и только в ней. Все остальное Макс готов был простить и отдать Кайлу, потому что значение имела только Лиз. Лиз Ортехо, которая занимала все мысли Макса с тех самых пор, как он себя помнил — и которая с тех самых пор, как он себя помнил, шла по жизни рука об руку с Кайлом. Макс не видел ее долгих десять лет, но за все эти десять лет не было и дня, чтобы он не тосковал о ней, не было и дня, чтобы ее образ не всплывал в его памяти. Она была разной, Лиз — Макс помнил ее и доброй, сочувствующей малышкой, помнил и озорной девчонкой-сорванцом, помнил и влекущей юной девушкой с очаровательной улыбкой. А еще он помнил ее заплаканной и убитой горем, помнил уезжающей прочь: несчастной, но исполненной решимости. Такой близкой и такой далекой одновременно; девушкой, что была способна стать для него целым миром, девушкой, которая предпочла ему целый мир, раскинувшийся за Розуэллом, который она покидала. Десять лет растянулись вечностью, и в то же время пролетели за один миг — однажды Макс остановил одну из машин на въезде в Розуэлл, и в ней сидела Лиз. Повзрослевшая, но все еще та же — только, пожалуй, еще красивее стала, да еще острее на язык. Краткий момент неловкости, смущения, узнавания — и вот они уже обмениваются набившим оскомину «как ты, как твои дела», но искренне, и Максу кажется: вот оно, его шанс занять особое место в сердце Лиз снова у него в руках, нужно только успеть… Успеть до Кайла — даже в ту самую секунду, когда в душа полна ликованием от возвращения Лиз в Розуэлл, Макс Эванс помнит о Кайле. Вечером он идет в кафе к Ортехо, не помня себя — его тянет к Лиз, тянет так неотвратимо, что и думать ни о чем, кроме ее улыбки и голоса он не может, и ноги сами несут по до боли знакомому маршруту, рука сама толкает стеклянную дверь, Макс Эванс как зачарованный движется вслед за зовом своего сердца, вот только он, как всегда, опаздывает. Кайл Валенти уже не школьный задира, играющий мышцами напоказ и сражающий девчонок своей харизмой красавчика-плохиша — Кайл Валенти теперь врач, уважаемый человек с твердой жизненной позицией, и он снова на шаг впереди, и в руках у него снова мечта Макса. Там, где Максу нужно биться о гранитную стену, Кайлу Валенти достаточно лишь улыбнуться краешком губ — Лиз Ортехо падает в его объятия с радостными возгласами, и Максу остается лишь наблюдать, как эти двое обмениваются дружескими еще поцелуями — но все изменится, Эванс знает. Совсем скоро Валенти разожжет из искр пламя, и Лиз с готовностью вспыхнет в этом пламени — а он, Макс, снова останется лишь сторонним наблюдателем с дырой в сердце. — Мы закрыты! — кричит Лиз торопливо, когда понимает, что в кафе, кроме них с Кайлом, есть еще кто-то. Валенти безошибочно останавливает насмешливый взгляд на Эвансе, который изо всех сил старается превратиться в невидимку — но Макс уйти незамеченным не успевает. — Эванс, — приветственно произносит Кайл. — Решил выпить молочный коктейль после смены? — Да, думал, успею до закрытия, — натянуто улыбается Макс. Валенти должен бы сквозь землю сейчас провалиться под его взглядом, но Кайл, конечно же, никуда не провалится — он всегда крепко стоял на ногах. — Макс, это ты, — улыбается Лиз, улыбается неподдельно приветливо, знаком приглашает его войти. — Давай, проходи, для тебя я сделаю исключение. У нас здесь встреча старых друзей, присоединяйся! — Если ты, конечно, не слишком устал, — вкрадчиво вворачивает Валенти, совершенно четко обозначивая границы территории. — Денек сегодня был тот еще для полиции, как я слышал. — Один коктейль он точно осилит, — категорично грозит Кайлу пальцем Лиз, и Макс, как всегда, покоряется ее желанию. Она снова ускользает от него, как песок сквозь пальцы — но Макс Эванс согласен и на это, только бы любоваться ею еще несколько лишних мгновений. Кайл Валенти позволит ему это — но не более того. Розуэлл все тот же, хотя сами они и выросли. Порядок вещей остается неизменным, солнце встанет на востоке и сядет на западе, а Макс Эванс будет любить Лиз Ортехо до самой смерти и ждать, пока она поймет, что Кайл Валенти не тот, кто ей нужен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.