Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Мэгги Вера/Тайлер Локвуд. Зачарованные/Дневники вампира.

Настройки текста
[Таймлайн — где-то в первом сезоне ДВ, Мэгги живет в Мистик Фоллз, ее семья входит в совет основателей] — Я ненавижу его, просто ненавижу… — бормотала Мэгги Вера себе под нос, пока топала к входной двери, в которую только что настойчиво позвонили три раза подряд. Ну кто, скажите, кто будет так отчаянно, так нагло трезвонить, при этом прекрасно зная, что его ждут? Ответ был прост — Тайлер Локвуд, и он все на свете делает отчаянно и нагло, потому что абсолютно уверен, что ему это сойдет с рук. И ему сходит — он ведь сын мэра, богатенький мальчик, да еще и звезда школьной футбольной команды — просто тьфу, тысячу раз тьфу на то, какое он клише! Но это клише было более чем рабочим, и в жизни Мэгги, увы, заняло прямо сейчас одну из ключевых позиций. Подтянуть Тайлера по учебе было идеей директора, конечно же — ее собственной матери! Мэгги презирала этот факт и с удовольствием отказалась бы принимать как данность, если бы это было в ее силах — ведь Тайлер так усердно занимался спортом, приносил школе одну победу за другой, что ему совершенно точно необходим лучший репетитор. Лучшим репетитором не мог стать кто-то, кроме Мэгги — мамочкина гордость, не иначе, блестящая заучка в модном платье, чудесная возможность сделать реверанс мэру. Любые возражения были зарублены на корню одним лишь маминым взглядом в стиле «я убью всех, кого ты знаешь, и первым будет тот парень, с которым ты собралась на осенний бал», а ведь Мэгги еще даже ни с кем не собралась на осенний бал. Но если вдруг — о, об этом страшно думать, здешние родители так помешаны на общественном мнении! — ее избранником станет Мэтт Донован… Мэтт нравился Мэгги, правда нравился: этот парень работал гораздо больше, чем учился, потому что ему было куда вкладывать, — в этом и заключалась основная проблема, его семья слыла откровенно проблемной — но при этом его учеба страдала не особенно. Но кому до этого есть дело, если сыночку мэра плевать на успеваемость и для галочки ему нужен репетитор? Ответ был очевиден для Мистик-Фоллз, где фамилия Локвуд была созвучна имени бога — никому. Поэтому Мэгги Вера, внешне покорная законам, царящим в ее жизни, но внутренне ими негодующая, распахнула входную дверь с улыбкой. Эта улыбка — весьма натянутая, да — вполне устраивала ее вечно занятую маму, но для Локвуда оказалась не настолько подходящей. — Привет, Вера. Надеюсь, тебя не стошнит от радости, — скептически вскинул он бровь, спасибо что хоть руки на груди не сложил в ожидании опровержений. — Не волнуйся, я прекрасно владею своим желудком, — мило улыбнулась Мэгги, не особенно стремясь скрыть яд в своем голосе. — Входи. Я надеюсь, ты не забыл рюкзак с учебниками. — В нем есть еще и водка, — доверительно сообщил Локвуд, протискиваясь мимо нее в дом. — На тот случай, если ты войдешь в раж и вместо алгебры начнешь рассказывать мне о том, как меня презираешь. — Как будто тебе не похрен, — буркнула Мэгги. — Похрен! — радостно подхватил Тайлер. — Но мы же здесь ради наших родителей, так что угости меня кофе и притворись, что ты в самом деле рада быть моей наставницей, я сфоткаю тебя для своего инстаграма. — Даже не надейся! — возмутилась Мэгги, представив свое фото в соцсети Локвуда с кошмарной хэштегом типа «хорошая плохая училка». — И без кофе обойдешься тоже. Давай наверх, моя комната вторая справа по коридору.

***

Это была пижамная вечеринка только для девочек, и Мэгги свято верила в это ровно до того момента, как Кэролайн Форбс впустила в свою гостиную развеселую компашку, состоящую из школьной футбольной команды. — Оу, славный халатик, — оценил Тайлер, проходя мимо нее, растерянной и прижимающей к груди книгу, которую она собиралась читать на ночь. — Засунь свою ехидную улыбочку себе в задницу, Локвуд, — буркнула Мэгги. — Так и сделаю. Вместе с грязными деньгами моего папочки, Вера, — хмыкнул Тайлер в ответ и открыл бутылку шампанского, с которой пришел. — Эй, Кэр, сделай музыку погромче! Мэгги хочет танцевать!.. Прежде, чем Мэгги смогла бы опомниться, Локвуд уже облил ее шампанским, которое пытался пить, бутылка полетела прочь, как и ее книга, и она оказалась во власти того, кто раздражал ее как никто на свете. Тайлер безжалостно закружил ее, хохоча, и если бы не подоспевшая вовремя Елена, то Мэгги убила бы эту гориллу. — Он больше похож на бабуина, — смеясь, сказала Гилберт, глядя, как Мэгги оправляется, проверяя, не задрался ли ее халат в танце. — До гориллы он еще все-таки не дорос… Мэггс, у вас с ним все окей? Вы так искрите… — Будто ненавидим друг друга. Или до одури жаждем, — подсказал вездесущий Тайлер, вторгаясь на безопасное пространство кухни, где уединились девушки. — Вера, мы искрим, ты слышала? — Исчезни, — велела Мэгги, но вместо этого Тайлер протянул ей бутылку шампанского, и Елена закивала где-то за его спиной — давай, сделай это, дай ему шанс. — Я ведь пожалею об этом? — на всякий случай уточнила Мэгги, а Локвуд состроил ей коварную мину. Они пили на брудершафт — кажется, раз семь, но Мэгги уже на третьем утратила ощущение твердой почвы под ногами и уже на пятом забыла о том, что Локвуд антагонист в ее истории. А потом история внезапно исказилась, пошла рябью и свалила Мэгги с ног, чтобы поутру начаться воистину с чистого листа.

***

— Не могу поверить в это, — уже в сотый, наверное, раз простонала Мэгги, вспоминая подробности вчерашней вечеринки. — А я знала, что на самом деле он тебе нравится, — Елена многозначительно повела бровями, протягивая подруге большую чашку чая с лимоном. — Вы искрите, кто угодно подтвердит. — Впервые видела тебя целующейся с парнем на публике, — хихикнула Кэролайн, которая все еще валялась в постели: из-под вороха подушек торчала только ее рука с ободранным маникюром. — Ну ты и зажгла, Мэггс! Я-то думала, ты паинька! — Это все алкоголь, — уныло отозвалась Мэгги. — Я не должна была столько пить, и уж точно не с Локвудом! Это кошмар, кошмар, я же его ненавижу! — О, да хватит тебе, — беспечно отмахнулась Елена, устраиваясь на диване рядышком с сокрушающейся Мэгги. — Это должно было случиться, не кори себя и просто признай, что тебя тянет к Тайлеру. — Если ты еще раз скажешь, что мы с ним искрим, я убью тебя, — пригрозила Мэгги с кислой миной. — Но это ведь так и есть, — снова подала голос Кэролайн. — Ты так отчаянно отрицаешь очевидное, обожаю твое ослиное упрямство. — Это у них семейное, — рассмеялась Елена. — Помните, как Мэл снова и снова преследовала беднягу Логана Фелла за его сексистские высказывания? — Она его все еще преследует, — напомнила Мэгги. — И я тоже не собираюсь отказываться от своих убеждений. Тайлер Локвуд ужасен, в нем сосредоточилось все, что я терпеть не могу в парнях, и я никогда. никогда, ни-ког-да не стану… — О, Тай скинул в инстаграм фотку, где вы целуетесь! — Кэролайн рывком села в постели, держа в вытянутой руке свой смартфон. — Кто это снял? Его верный друг Мэтти? — Господи, Мэтт тоже был на этой вечеринке?!. — ужаснулась Мэгги. — И как этот придурок вообще посмел опубликовать такое фото без моего согласия?!. — Натрави на него Мэл, — посоветовала Елена, хохоча. — Кэр, а хэштег? Какой он поставил хэштег? — «Искрим», — ответила Кэролайн, тоже хохоча. — О, Мэггс, ну серьезно, вы должны быть вместе! — Я ненавижу его, и вас обеих тоже, — буркнула Мэгги. — Где мой чертов телефон?

***

В Гриле было почти пусто — воскресным весенним днем все предпочитали проводить время в парке, а не торчать в помещении, но Мэгги как раз и надеялась на это. Ей не хотелось встречаться с Тайлером под прицелом множества любопытных глаз, она и без того уже устала писать на фейсбуке сообщения в стиле «хватит об этом, я с ним не встречаюсь, это была просто шутка на вечеринке, мы не целовались всерьез». Если их увидят вместе знакомые, то решат, что это свидание — а Мэгги Вера категорически не собиралась ходить на свидания с Локвудом. — Привет, искорка! — Локвуд, усаживаясь за столик к Мэгги, сиял, как начищенная монетка, и буквально излучал самодовольство. — Еще раз назовешь меня так, и я отгрызу тебе голову, — мрачно пообещала ему Мэгги. — Лучше поцелуй меня, — возразил Тайлер, откровенно забавляясь и получая удовольствие от того, как вытянулось лицо у Мэгги. — О боги, да шучу я, Вера! Поцелуешь как-нибудь потом, когда из тасманского дьявола превратишься в ту милую, но немножко долбонутую девушку, которую я знаю. — Ты должен удалить то фото, — игнорируя Тайлера и его шуточки, Мэгги сразу перешла к делу. — И ты должен сказать всем своим друзьям, что это была просто шутка. — Сказать Мэтту, ты имеешь ввиду? — весьма невинно уточнил Локвуд, а Мэгги тут же ощутила, как вспыхнули ее щеки: — И Мэтту тоже, придурок! Я серьезно, это огромная ошибка, я бы ни за что не стала… — Но весь ты стала, — напомнил ей Тайлер ехидно. — Ты целовалась со мной, Вера, и более того, это ты была инициатором. — Нет! — возмущенно округлила глаза Мэгги, но неприятно сосущее чувство подсказывало ей, что Локвуд говорит чистую правду. — Твое пьяное альтер-эго от меня без ума, — поделился с ней Локвуд доверительно. — И знаешь, это не самое страшное, что случалось со мной в жизни. Я бы даже повторил как-нибудь. — Ты собираешься мучить меня этим вечно? — обреченно уточнила Мэгги. — Вообще-то, я надеялся на то, что ты сходишь со мной в кино, — обезоруживающе улыбнулся Локвуд. — Но спасибо за идею, попробую тебя шантажировать, если откажешься. — Я тебя ненавижу, Локвуд. — Скажешь мне это еще раз после кино, идет? Если не разомлеешь на моем плече и не передумаешь. — Пригласи кого-нибудь, кому нравятся бабуины, — посоветовала ему Мэгги, поднимаясь из-за столика. — Удали фото и очисти мою репутацию, или я наведу на тебя порчу. — Кстати, о ведьмах: можем вечером засесть у меня и посмотреть «Сабрину», — Локвуда было ничем не пробить, но Мэгги Вера была не из тех, кто так просто поступается своими принципами. — Можешь принести мне диск, когда в следующий раз придешь заниматься после уроков.

***

Локвуд в самом деле притащил диск с «Сабриной маленькой ведьмой», когда через несколько дней явился к Мэгги домой с рюкзаком наперевес. В школе Мэгги упорно делала вид, что не замечает его, пресекала все попытки подружек и просто знакомых задавать ей вопросы о том поцелуе и держалась твердо, как никогда — но, признаться, она только и делала, что думала о Локвуде, о поцелуях с ним и о том, что он почему-то не оставляет настойчивых попыток пригласить ее куда-нибудь. Это раздражало — Мэгги привыкла думать о вещах более глубоких и важных, чем какой-то там Локвуд, уверенный в собственной неотразимости по каким-то загадочным причинам. Порой помечтать о Мэтте Доноване — да, конечно, почему нет, но вот всерьез держать в голове Локвуда буквально сутками — это была тотальная деградация. — У тебя сейчас такой взгляд, будто ты хочешь превратить меня в камень. Я что, опоздал? — Нет, ты раздражаешь меня просто так, без особых причин. — Самим фактом своего существования? Ты чудовище, Вера. Даже я в своем снобистском желании унижать всех и вся еще ни разу не заходил так далеко, — укоризненно погрозил ей пальцем Локвуд. — Я принес тебе диск, кстати. Может, в честь этого ты все же угостишь меня кофе? — Никаких любезностей, — отрезала Мэгги, впуская Тайлера в дом, но все-таки угостила его кофе в тот день. Не то, чтобы она сдалась и решила дать ему шанс — просто было необходимо понизить градус мыслей об этом невыносимом пижоне. Может, если стать к нему чуточку добрей, ее отпустить эта непонятная локвудомания?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.