ID работы: 7837292

Охота или не охота

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3) Что-то настоящее...

Настройки текста
Поход до следующей точки был куда спокойнее, понадобился всего час для того, что бы они добрались до водопада. Вода с грохотом обрушивалась вниз, брызги разлетались повсюду. Финн не был тут раньше, но за деревьями он видел бесконечный поезд, потому примерно представлял где находится. — И зачем мы здесь? Колдунья молча подошла к краю скалы, и взглянула вниз, движимый любопытством парнишка также заглянул за край. У подножия водопада образовалось большое озеро, сверху было не видно, но Финн мог поклясться, что прыгать в него, опасно для здоровья. Тут слева от него мелькнула зеленая фигура девушки и прыгнула вниз, в озеро. Секунду он смотрел, как она летит вниз, а затем, резко оттолкнувшись от земли, прыгнул следом за ней. Он не думал о себе в этот момент, он был наполнен лишь одним чувством, не дать ей разбиться. Но на полпути к озеру девушка ловко развернулась в воздухе и воткнув стрелу с веревкой в камень исчезла за стеной из воды. А парнишка вдруг осознал, что летать он не умеет, крик вырвался из его рта, но это не был крик страха, это был крик воина, который собирался встретить свою смерть. — Лалалалалалаалала!!! В метре от воды, что-то дернуло его за ногу и повисев, секунду, неподвижно, его тело швырнули с большой силой в нутро водопада. Пролетев стену воды и прокатившись по каменному полу, рухнул на спину, тяжело дыша. Потолок над ним окрасился в желтые цвета, видимо кто-то зажег факел. Сразу же перед ним появилось лицо колдуньи охотницы. — Ты в порядке? — Да…хух…все…хух…в норме… — Хорошо, тогда хватит лежать, я покажу тебе кое-что. Поднявшись и разогнув спину, которую он слегка потянул, Финн проследовал за девушкой. Пещера не была глубокой, зато просторной, в конце, у стены они обнаружили множество веточек. 2 ветки переплетались между собой и таких пар было несколько десятков. — И что это? — Когда в моем клане, двое, дают друг другу клятву, быть вместе всегда, они приходят к водопаду и девушки бросаются вниз, если их избранник бросился за ними, то они оказываются здесь и с помощью магии объединяют 2 ветви дерева, как символ их вечного союза. — Ты как-то говорила, что у тебя в клане рождаются только девочки, правильно? — Да. — Понятно, постой, раз я здесь, то… Парень вновь покраснел, но девушка будто не замечая этого ответила. — Нет, это ничего не значит, половина из этих пар распались в итоге, по тем или иным причинам. — Оу, это грустно. — Возможно, но жизнь сложная штука, давать вечное обещание — это конечно красиво и символично, но это абсолютно не значит, что ты сможешь сдержать свое обещание. — То есть, ты хочешь сказать… — Слова и символы не значат ничего, для того, кто в них не верит, твой брат, пес, не женится на своей девушке, в тоже время он счастлив с ней, он верен ей и любит её до сих пор, ему не нужны слова и символы, любовь у него в сердце. Финн глубоко задумался, в этих словах что-то было, что-то такое о чем он раньше не задумывался. Мысль, пришедшая в голову, сама вышла из его рта. — Возможно...мы можем не говорить, что мы встречаемся, или не делать того, что делают обычные пары, но наши действия и наши сердца, подскажут нам правильный путь...по крайней мере, я так думаю. Колдунья лишь молча кивнула на эти слова, Финн же, подумав немного взял её за руку. Так они стояли рядом с друг другом в темноте пещеры, пока факел в руке девушки не погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.