ID работы: 7837292

Охота или не охота

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

5) Что-то необычное

Настройки текста
- Так как у вас все было? Финн взял печенье и обмакнув в чай отправил в рот. Саймон поставил конфеты на стол и поправив очки на переносице, задумался, в этот момент он походил именно на ученого, мысли которого заняты высокими размышлениями. - Я тебе рассказывал эту историю Финн, просто столкнулись в библиотеке, попытались взять одну книгу, а потом... Лицо его расслабилось и приняло счастливо, мечтательное выражение, такое у него появлялось каждый раз, когда он вспоминал Бетти. Их история была невероятно драматична, расставание на 1000 лет, машина времени, магическое безумие, а затем...Бетти превратилась в Голба и ушла в другое измерение. - Потом мы без памяти влюбились друг в друга и вскоре поженились, написали вместе книгу по древним артефактом, а дальше...хех...сам знаешь. Счастливое лицо омрачила грусть, он уткнулся носом в чашку и захандрил. В последнее время он все больше замыкался в себе, парнишка хотел помочь, но что он может в этой ситуации? - Если бы была возможность загадать желание, я бы все отдал, что бы она вернулась. Финн лишь тяжело вздохнул, но затем в его голову пришла идея, открыв рюкзак и немного в нем покопавшись, парнишка вытащил маленькую открытку. Она была самым обычным куском бумаги с небольшой надписью и подписью "П". Вот только благодаря этой открытке можно было переместится в жилище Призмо, эта тень спящего человека, могла выполнить одно любое желание, живого существа. Финн заколебался, но отбросил страх, Саймона он знал давно и если не он отдаст, то рано или поздно это сделает Джейк. - Саймон, думаю я могу помочь. - Что? В его глазах затеплилась надежда, слабенькая, еле видимая из за переживаний и тревог, но она была. - Возьми. - Что это? - Это открытка от Призмо, межпространственной сущности, которое может исполнить одно любое желание. Саймон неверяще переводил взгляд с него на открытку и обратно, Финн же продолжил объяснять. - у тебя будет одно желание, ты должен тщательно его сформулировать, в нем не должно быть двойных смыслов или вольных трактовок, также не играй со временем, это плохо кончится. Можешь мне поверить, я сам таких делов наворотил, что аж тошно становится. Ученый вскочил и принялся бегать по комнате, в его глазах горел нешуточный огонь энтузиазма. - Значит нужно немедленно собираться в путь, не волнуйся Бетти я уже в пути. Финн же положил руку ему на плечо. - Только...если ничего не получится, обещай не отчаиваться, ладно? - Спасибо Финн, ты снова выручаешь меня, как я могу отплатить тебе? - Ну...если честно... - Не стесняйся, мне можешь сказать все что угодно. Финн выдохнул и решительно выдохнул. - У меня есть девушка! Саймон терпеливо стоял ожидая продолжения. - И наши отношения, ну, немного странные. - В каком смысле? - В том, что, ну как сказать,эммм...в общем мы не как обычные пары, вроде любим друг друга, но не хватает чего то, не знаю даже, может романтики или чего то еще. Саймон немного потер подбородок, вся его выдержка уходила на то, что бы немедленно не бросится в путь, на поиски Бетти. - Пусть это и не много, в плане вечности, но за свои 50 с лишним лет, в облике человека, понял одно, женщины очень любят сюрпризы, не важно романтичные они или нет, главное это то, как часто ты это делаешь. При этом размер сюрприза тоже не важен, главное искренний жест, и чем больше таких жестов тем лучше. Представь что у нее в голове блокнот в котором она ставит плюс за каждый раз когда ты делаешь сюрприз, и минус, когда ты совершаешь ошибку. Ты можешь думать, что закроешь 2 минуса одним большим плюсом, но это не так, тебе нужно сделать как минимум 3 плюса, тогда она сменить гнев на милость. Финн задумался, в его словах был смысл и его внезапно озарило идеей, теперь он знал, что надо делать. - Спасибо Саймон, я побежал. В дверях он встретился с Марселин, в её руках было несколько пакетов, в одних красные вещи как перекус для нее, а в другом пакете еда для Саймона. - Привет Марси, пока Марси. Он рванул мимо нее, девушка-вампирша же слегка левитируя над полом, проводила его недоуменный взглядом. После этого пожала плечами и посмотрела на Саймона, который лихорадочно бегал по дому и собирал вещи. - Что случилось? - Мне нужен рюкзак Марси, я отправляюсь за Бетти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.