ID работы: 7837538

Найти тебя:Начало

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том I. Глава II

Настройки текста
      Где-то в центре Токио, среди многоэтажек, стоит небольшой домик, отголосок традиционной Японии. Здесь живёт женщина, что на своём веку уже намного больше, чем век, повидала многое… Первый брак у неё был по расчёту. Родители говорили, что это большая удача — выйти за богатого парня, будучи совсем бедной, но ей было всё равно. Парниша был хороший, не обижал её, любил, другим людям зла не делал. А как правило — жизнь всегда таких забирает рано. Уж слишком они добры для этого мира. Так и этот умер, не дожив до двадцати пяти.       Второго мужа она любила безумно, а он не знал, что такое любовь. Всю жизнь посвятил работе, изматывал себя, а семья ему нужна была «для галочки», ведь: «У успешных людей всегда есть семья, правда, Сая?». Жаль, что он не понимал своих же слов. В итоге тоже умер молодым. Измотал себя. Никто даже не пришёл к нему на похороны, слишком был занят… не успел завести друзей. Зато она пришла и долго возле его могилы стояла, плакала, лишь на секунду останавливалась, чтобы вобрать как можно больше воздуха, и снова рыдала. Плакала из-за потерянного времени, плакала из-за неудавшейся любви, плакала от безысходности.       Третий раз она долго отказывала. Не хотела. Не хотела снова быть вдовой. Не хотела снова чувствовать боль. Но он был настойчив, терпелив и упрям, как баран. Этим он и зацепил её. Ей был необходим человек, который будет тянуть её только вперёд, несмотря на все трудности и всю боль. Вот и согласилась она. Этот оказался совсем как первый, только имел при себе кое-какие грешки, зато любил её. Наконец-то у неё появились дети. Мальчик и две девочки. Были этому счастливы оба. И растили они их вдвоём, не жалея сил. Выросли достойные люди. И ушли эти достойные люди на войну. Сначала ушёл мальчик, оставив свою невесту на сносях в родительском доме. Потом ушла старшая из дочерей, увязалась за своим мужем. А потом младшая родила двойню и тоже ушла. Не была она медиком, как старшая, но искренне верила, что пригодится родине.       Она каждый день думала, на кой чёрт их туда потянуло? Могли хоть немного посидеть дома до призыва, могли ещё немного побыть с родителями. Но нет. Слишком сильно любили свою родину.       Первыми покинули вперёд ногами её дом дети младшей. Кашель деточек по ночам мучал. Врачей, естественно, не было. Она лечила их как могла, как знала, как умела. И, казалось бы, помогло, одну ночь они не кашляли, но эта ночь оказалась последней. Отправили несчастной матери письмо. Ответа не было.       Дальше пришло письмо от сына, точнее от его командира. Погиб на вражеской земле, забрав с собой пятерых врагов. Герой, вечная память. Только… невыносимо было от слова «герой». Зачем всё это мёртвому? Какой смысл? На том свете ему уже всё равно…       За сыном последовала его невеста. Никто и не догадывался, что она может утопить себя. Держалась ведь молодцом. И слезы не проронила. Хотели похоронить, но тела не нашли.       Старшей дочери дали двухнедельный отпуск. Приехала больная. Заразил её, чёрт бы его побрал, вояка. Все две недели ходила красная, как помидор, жар её тела чувствовался даже на расстоянии. Но, кроме температуры, никаких признаков болезни не было. В последний день отпуска она упала в обморок, пока отец с матерью поднимали — умерла. На руках. Хоронила её вся деревня. Одного отца не было рядом. Только уже поздно вечером мать решила сходить в сарай и нашла его там. Мёртвого. Не выдержал он, дурак, смерти второго ребёнка.       Как же она держалась, когда смерть буквально ходила вокруг неё? Очень просто. В душе теплилась надежда, что придёт её младшенькая дочурка. Придёт, постаревшая из-за войны, исхудавшая и измученная, упадёт на материнское плечо и долго-долго они будут плакать, рассказывая друг другу, что пережили за эти годы. Так всё и случилось.       Она уже думала, что никогда не расстанется со своим счастьем. Но пришлось. Родственники мужа позвали на похороны такого же героя, как её сын. Они хотя бы тело получили. Она собиралась и дочку с собой взять, но та отказалась. Насмотрелась она на мёртвых и больше не желает. Ну и бог с ней. Пусть отдыхает.       Далеко родственники жили, очень далеко. Оттого она и торопилась домой. Но в день отъезда по радио объявили, что была сброшена бомба рядом с её деревней. После этого она долго жила, как во сне. Не понимая, где она, кто она и что ей делать дальше…       Но пришлось взять себя в руки и жить. Жить, пока есть силы. Но надолго её не хватило. Не выдержало сердце.       Попросила какого-то школьника возле аптеки купить снотворного, да побольше. Дала рецепт. Стала ждать и думать, чего же сама не пошла? Да потому что в последний момент остановилась бы и продолжила свою никчёмную жизнь.       А вот и школьник уже идёт навстречу к ней. Но его останавливает какой-то мужчина, появившийся будто из воздуха. Что-то говорит юнцу, забирает пакет и уже сам идёт к ней.       Хорош был чёрт. Лицо как у модели, без изъяна, немного смазливое, мраморное, а глаза… посмотришь в них и сразу же утонешь в этой тьме. Сам-то как атлет. Не мужчина, а загляденье. — Это ваше, бабушка? — голос словно мёд. Одурманить её хочет, засранец. — Моё, — вырывает из рук мужчины пакет и уходит. А тот хвостиком за ней. Что-то щебечет ей в ухо, только ничего не понятно.       Дошёл прям до её дома. Попросился зайти. «Прирежет прямо в доме. Даже лучше», — подумала она и с охотой впустила его. — Бабушка, не бойся, я не стану тебя убивать, — показывая свои белоснежные зубы, сказал он. Она сначала удивилась. Будто мысли читает! Но потом решила, что это обычное совпадение.       Попросил чаю, потом захотел поесть и заставил ещё посидеть её за столом. Говорил он долго, но интересно и так… маняще. Великолепный оратор!       Такие посиделки за столом стали частью её жизни. После них она каждый раз заходила в ванну, смотрела на таблетки и возвращалась на кухню мыть посуду после своего гостя. Он казался сумасшедшим, рассказывал всякие странные истории, да и вёл себя как-то странно. Постоянно хмурился, завидев прохожих из окна. Он сразу определял, хороший это человек или плохой, а как он это делал — понять было невозможно.       И в очередной раз сидя за столом он выдал такую глупость: — У меня есть дочь. Хочу, чтобы ты растила её.       Ну что за бред, у такого молодого парня уже ребёнок? Он каждый день до поздней ночи пропадает у неё, а как же тогда малыш?       Он ушёл, получив отказ. Два дня его не было. На третий пришёл со свёртком в руках. Из него выглядывала маленькая светлая головка. А сам ребёнок был чересчур маленьким и щупленьким, казалось, что душа давно покинула это тело. Она впервые видела, чтобы у людей были разного цвета глаза. Но только из-за двух таких ярких и таких разных огоньков, что смотрели на неё, Сая верила, что малышка жива.       Один, как у её папаши-красавца, темнее ночи, а другой полная противоположность — летнее чистое небо. Может это последствие ядерной бомбы? Но он объяснил это тем, что в этом слабом теле живёт две души, и пока они ведут борьбу, у ребёнка такие глаза. Одним словом — очередной бред этого парня. В этот раз отказывать ему она не стала. Но предупредила, что возраст возьмёт своё. На эти слова мужчина лишь мило улыбнулся и сказал, что её жизнь теперь в его руках.       Так Сая узнала про существование демонов, и что её задача — вырастить маленькую Тиану.

***

— Сая! Я вернулась, — переступив через порог дома Тиана блаженно вдохнула аромат чистого постельного белья, которое каждый четверг лежало аккуратно сложенное на тумбочке в холле. — Ах, дорогая, ты так быстро вернулась, — с кухни доносился не только приятный запах пищи, но и голос родного человека. Решив не мельтешить, Тиана сняла обувь и направилась с пакетами, полными различными продуктами, в сторону кухни. — Я купила всё, что ты просила, — поставив продукты на стол, девушка сняла лёгкую куртку, кинув её на спинку «своего» стула, и направилась в сторону холодильника. — Дорогая, апельсиновый сок я вчера допила, — не отрываясь от своего занятия, ласково произнесла Сая, прекрасно зная, что собирается искать «ребёнок». — Оу, — Тиана остановилась в метре от холодильника, решив подойти к своей матери и внимательно проследить за её действиями. — Ты готовишь? Мы кого-то ждём? — Девушка с прищуром посмотрела на бабушку. — Дорогая, неужели ты забыла, какое сегодня число? — Женщина всё так же не отрывалась от своего занятия, только иногда тянулась к деревянной полочке со специями или же потирала рукой запотевший лоб.       И правда, как она могла забыть, что сегодня приезжает отец. Тиана не стала надоедать занятой женщине и направилась в свою комнату. Переодевшись, она уже шла обратно на кухню, как на середине лестницы её остановила Сая, Симидзуко удивлялась каждый раз, как эта старушка, в таком возрасте, так легко и, самое главное, бесшумно передвигалась. — Дорогая, я видела твоё выступление, — женщина ласково улыбалась. — Мне кажется, Коу нужно было подобрать другой костюм, тот его как-то старил, — Тиана звонко засмеялась из-за такой абсурдной шутки, а Сае понравилась реакция её кровиночки, и та тоже тихо захихикала.       Они пошли в гостиную. Девушки тут не было несколько месяцев. Она отправилась на гастроли по Японии, и сейчас ей хотелось узнать, что же изменилось в самой главной комнате этого дома, ведь Сая старается обновлять обстановку довольно-таки часто. И девушка была чертовски права, только в этот раз она увидела не то, что хотелось.       Пропала привычная ей картина. Нет старого маленького телевизора, вместо него стояла плазма, которую Тиана покупала как подарок на юбилей. Сая даже не открывала его, а на вопрос «почему?» всегда отговаривалась: «Мне теперь чужда эта техника». И в шкафчиках, где обычно стояла антикварная посуда с разных частей света, сейчас стояли фотографии маленькой Симидзуко, начиная с её первых шагов и до концертов, олимпиад, конкурсов, в общем всё, что было у обычных детей в школьные годы. Ещё кубки, медали, грамоты юного дарования. Всё, что свидетельствовало о достижениях и успехах девушки, было сейчас на самом видном месте. Сая всегда хранила эти вещи в своей комнате, а сейчас всё это тут. — Тебе нравится? — женщина заметила неоднозначную реакцию девушки.       Симидзуко колебалась, не могла подобрать подходящие слова. Казалось бы, ничего странного здесь нет. Все родители так делают. Хотя, когда ты воспитываешь демона — всё совсем по-другому. Для этих существ само время искажается, они растут медленнее, чем люди, и превосходят их физически, так что достижения Тианы в спорте или в других сферах не удивляли. И Сая это прекрасно знала, поэтому никогда не выставляла напоказ её достижения. — Очень, — не совсем искренне выдавила из себя демоница, — но зачем это всё?       Бабушка как-то виновато поджала губы. Она знала, что её девочка сразу всё поймёт, но так же надеялась обойтись без объяснений до приезда её отца. Но, раз этого зазнавшегося и непунктуального короля всё ещё нет, ей придётся начинать всё самой. — Дорогая, я прекрасно знаю, как ты не любишь эту тему, но послушай…

***

      Тем временем возле дома Саи Сибуи остановилась чёрная иномарка. Из машины весело выпрыгнул молодой парниша в спортивном костюме, оглянувшись по сторонам, он в спешке подбежал к задней двери автомобиля и открыл её. Из Acura медленно выходит Якоб. Он явно был не в настроении, что сразу понял водитель, поэтому старался не смотреть в глаза своему королю. — И ему открой дверь, — властно проговорил мужчина, даже не смотря на своего водителя, вальяжной походкой направляясь в сторону калитки.       Но парень остался стоять на том же месте. Ему нельзя было ослушаться своего повелителя, но и идти против собственных убеждений и принципов тоже не хотелось. — Живо, — достаточно только поймать на себе взгляд Первой Крови, чтобы понять одно: простоишь на этом месте ещё секунду — умрёшь. Мальчик был не глупый, поэтому сразу побежал открывать другую дверь.       Из машины вышел парень, ещё моложе, чем водитель. Обычно про таких говорят: «молоко на губах не обсохло», но скажи ты ему это — убьёт на месте. Не было в нём простоты, держался он строго и высокомерно. Даже не посмотрев в сторону прислуги короля, он пошёл за Якобом, шепча себе по нос что-то о погоде. — Пф, — недовольно фыркнул водитель, смотря вслед мальчишке, — жалкий вампир.

***

— Вам бы прислугу поменять, — поравнявшись с демоном, заговорил парень, — а то этот мужик явно дискриминирует другие расы, в особенности вампиров, — он оглянулся назад и заметил на себе пристальный взгляд водителя. — В особенности меня. — Ох, Тора, — демон закатил глаза, вспоминая, что он терпел всю дорогу до этого дома, — если бы ты держал язык за зубами… — Я не виноват, что эта псина тупее камня и не понимает, что это лишь моё собственное мнение. — Тора блаженно прикрывает глаза и зачёсывает светлые волосы назад, когда слышит за спиной недовольное «сам ты псина, мышь сосущая». Якоб постоянно удивлялся, как он на протяжении долгого времени мог терпеть невыносимый характер этого парня, но потом он вспоминал одного «волка» и радовался, что Тора Игараси воспитывался именно под его крылом. Ведь всё могло быть намного хуже.       Они уже стояли на пороге и смотрели друг на друга, как бы спрашивая: «готов?». Найдя неуловимую поддержку в глазах Игараси, Якоб аккуратно постучал в дверь. На него с ходу обрушивается убийственный взгляд аквамарина и фирменная поза: «с тобой я поговорю ровно пять минут и захлопну дверь». Отец девушки явно был готов к этому, не в первый раз же приезжает к ней, поэтому прихватил главный катализатор — Тору. — Дочка, привет, — король говорит бодро и весело, максимально игнорируя недовольное лицо своего ребёнка, — а посмотри, с кем я приехал! — Он становится за спину Игараси и аккуратно толкает его двумя руками вперёд, заменяя им щит. — Тиана, приветик! — Вампир старается остановиться, но мужчина только сильнее толкает его вперёд. Парень буквально перелетает через порог и останавливается в пару сантиметрах от Саи. — Бабушка, здравствуйте.       Пока молодой вампир раскланивался перед хозяйкой дома, король демонов спокойно зашёл в дом, продолжая жизнерадостно улыбаться Тиане. Но та старалась не смотреть на своего родителя.       Они все стояли «в пороге», пока Сая не предложила попить чай. Конечно, эта идея показалась заманчивой гостям, которые только что с дороги, а Симидзуко была против — она в принципе была против этих гостей, но с бабушкой не поспоришь. — Как дела, Тиана? Как твоя карьера? — мужчина старается задавать типичные отцовские вопросы, на которые дети обычно отвечают «всё нормально, всё хорошо», но нет. На него смотрят, как на врага, даже хуже. Тут не то что ответа получить нормального невозможно, а даже голос её услышать будет проблематично.       Король демонов прекрасно понимает — разговор будет не из лёгких. Он всю дорогу к нему готовился, подбирал слова (не только свои, но и примерные реплики дочери тоже старался заранее угадать), даже с Торой советовался, как лучше подойти к этой теме, с чего начать. И наслушавшись всех советов, Якоб готов идти в словесный бой. — Я знаю, у нас с тобой сложные отношения, — девушка вопросительно выгнула брови. «Сложные» — слабо сказано, — и ты не любишь «наш» мир, но вечно убегать от него не получится, как бы тебе не хотелось, дочка. — Тиану передёрнуло от этого тёплого слова. Никакая она ему не дочка, по мнению девушки. — Ты принцесса, и рано или поздно тебе придётся выполнить свой долг. — Я могу отказаться от престола.       Честно, девушка собиралась весь разговор молчать, но что-то пошло не так. А мужчина зацепился за её слова, как за крючок, ведь это прогресс. Она начала отвечать. — Не можешь. — Он молчит, ждёт, когда она ответит, но потом всё-таки продолжает: — Если я умру, а ты лишишься права наследия, то начнётся полнейший хаос. Представляешь, сколько есть желающих сесть своим задом на мой трон? — Ну так выбери одну из желающих задниц, — что-то неприятно кольнуло внутри девушки, когда король заговорил о своей смерти.       Якоб молчит. Он думал об этом. Правда думал. И пришёл к выводу, что достойных нет. Тиана тоже ещё зелёная, но об этом ей сейчас знать не стоит. Да и, тем более, он не собирается идти на «покой», ему просто сейчас нужно уговорить дочь вернуться на родину.       Пока демон размышлял, каким ещё предлогом можно зацепить своё чадо, чтобы та наконец-то одумалась, Сая с Торой уже вернулись. Эти двое решили вместе вспомнить детство их близкого человека, вот Сая и увела юношу показывать детские фотографии девушки. Женщина напоследок с надеждой посмотрела то на демона, то на Тиану и поняла, что даже королю, который уже жил не первое тысячелетие, трудно справиться с любимым ребёнком. Нужно брать всё в свои руки. «Мужчины и в Африке мужчины», — сделала вывод старушка и решила помочь своему старому знакомому. — Как ты спала, дорогая? Кошмары больше не снятся? — Сая многозначительно посмотрела на Якоба, мол «расспроси её об этом», будто это большая зацепка.       Симидзуко недовольно скривилась и попыталась спрятать лицо от прожигающих пар глаз.       Игараси, который быстро понял, что здесь происходит, решил вместе ср взрослыми надавить на подругу. — Кошмары? В тебе проснулся дар ясновиденья? — с наигранным удивлением спросил юноша, не сводя глаз с Тианы. Ни для кого не было секретом, что у демонов нет снов, а если же их кто-то и видит, то это проявление силы ясновиденья. — Что-то вроде того, — тихо произнесла девушка, надеясь обойтись без подробностей. Этот кошмар останется у неё в памяти на долгие-долгие годы. Пустота и кромешная тьма, где-то вдали виднелись тысячи белых точек, почему-то именно они казались спасением. Но возможности приблизиться к ним не было. Тело не слушалось, а при любой попытке двинуть и пальцам — пробирала дикая боль. Вспоминая этот ад, Симидзуко до сих пор пробирает дрожь. Так самое главное — это бесконтрольное высвобождение собственной силы. Девушка проснулась на летающей кровати. Это было в новинку. — И что же тебе снилось? — положив локти на стол и уткнувшись в скрещенные между собой пальца, спросил отец. Она молчала и смотрела куда-то на стол, делая вид, что не расслышала. Но сумев собраться с силам, Тиана посмотрела на отца. В этих бездонных аквамаринах он увидел страх. Тиана боялась рассказывать это. Боялась вспоминать об этом.       Якоб всё понял.       Прочитав мысли дочери, учтиво пропуская многие моменты, демон увидел то, что считалась мифом.       Он моментально всё понял, и от этого знания становилось только хуже. Силы его дочери растут, а контролировать ни она сама, ни её окружение не могут. Ей нужна помощь. — Тиана, — более серьёзным тоном начал брюнет, — если ты хочешь и дальше жить с этой неконтролируемой силой — пожалуйста. Я не против. Но помни, что ты живёшь с людьми, с хрупкими существами. И даже если некоторые из них могут с тобой ужиться, — он посмотрел на Саю, — и то благодаря моей помощи, то ты не можешь сказать, что будет дальше. Ты — наследница Первой Крови, в тебе сокрыта безумная сила. И вместо того чтобы научиться жить с ней, ты избегаешь её. Годы, проведённые в мире людей, дали о себе знать. — Он глубоко вздохнул. — У тебя только два выхода: уехать в академию, чтобы научиться контролировать силу, или остаться здесь и уничтожить всё, что тебе дорого.       Симидзуко была в шоке от речи отца. Он никогда не был так резок и прямолинеен с ней.       Мужчины так и ушли, под удивлённый взгляд Тианы и не менее опешившую женщину, которая не знала, к кому первому обратиться.       Только выйдя за дверь молчавший Тора заговорил: — Стоп, стоп, стоп. Вы задвинули огромную речь и не дождавшись ответа уходите?! — он активно начинает жестикулировать. — А вдруг она не решится? Учебный год начинается уже завтра…       Якоб не отвечает, он и ухом не повёл.       По дороге обратно в город у вампира завибрировал телефон. Новое сообщение ввело юношу в ступор. — Это она? — спрашивает король. — Да, — неуверенно кивает Игараси, — говорит, что поедет в академию, — он продолжает смотреть на текст сообщения, не веря своим глазам. — Это всё-таки моя дочь, Тора. — Он наклоняется корпусом к передним сиденьям и обращается к водителю: — Завтра приедешь по этому адресу и заберёшь госпожу Тиану в Мирай. — Понял, босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.