ID работы: 7837595

Последний день моей весны

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть V: Газета.

Настройки текста
— Привет, Люси! — В гостиную зашел Зереф с какими-то пакетами. — Привет. — Блондинка сидела на красном диване, вооруженная розовым фломастером и газетой, а на столике стояли пять пустых кружек, по все гостиной пахло кофе со сливками. Подработка сейчас бы не помешала. — Пить столько кофе — Вредно для поджелудочной железы. — Из ванной вышел Нацу, он чательно юлозил белым полотенцем по мокрой голове. — Походу, я уже ее посадила. — Люси положила руку под грудью. — Может к врачу? — Зереф обеспокоенно забегал глазами, ставя пакеты на пол. — Нет-нет, все хорошо! — Люси широко улыбнулась и замахала руками. Нацу закатил глаза. Кого-кого, но людей, не заботящихся о своей собственном здоровии, он терпеть не мог.       По всей гостиной раздался телефонный звонок, Зереф, подняв трубку и улыбнувшись, ушел на кухню. «Опять Мавис звонит» — Подумал Нацу, подходя к большому окну и выглядывая из него. В стекло одна за другой врезались маленькие капли, перерастающие в целый ливень. — Простите, но мне пора. — Драгнил старший возник в дверном косяке, осматривая всех присутствующих. — Кто бы сомневался, — Нацу издевательски ухмыльнулся, — Стоит ей позвонить, ты сразу же бросаешь все на свете и мчишься к ней. — Добавил тот. — Мавис сказала, что у нее есть для меня сюрприз… Что я могу сделать? — Зереф подошел к брату, потрепав его розовые волосы так, что Люси стало чуть-чуть завидно, еще раз извинился и ретировался. — А кто такая Мавис? — Кареглазая прищурилась. — Девушка брата? — Нацу молча кивнул, в комнате повисла неловкая тишина, было некомфортно, поэтому блондинка отстранила от себя газету и подбежала к окну. — Дождь! — Еще скажи, что хочешь погулять. — Розоволосый ухмыльнулся, но когда он услышал в ответ вполне уверенное «Хочу», то подумал, что златоволосая просто издевается и не придал этому значения. — Что… Воды испугался? — Люси схватила с полки какой-то платок и повязала его на голову парню. — Ты что делаешь? — Нацу немного нахмурился и скорчил непонимающее лицо, но в этот момент он не мог не признать то, что маячащая Люси, изо всех сил пытающаяся уговорить его погулять, выглядела забавно и очень милой.       Двери лифта открылись и из него вышли Нацу и Люси, а после настал черед дверям подьезда отвориться, и уже через несколько секунд массивные капли бомбили все вокруг, как при артобстреле в тысяча девятьсот сорок первом году по Ленинграду.       Люси крепко схватила Нацу за руку и бежала по всем лужам на встречу каплям дождя, да и всему миру в целом, их кроссовки издовали хлюпающие звуки, а одежда прилипла к коже, покрытой мурашками. Сердце в пятки уходило, когда Хартфилия месила грязь белоснежной обувью, так глупо, так по-детски. Было правда весело и приятно снова окунуться в детство. Нацу все больше поражался сумасшествию девушки. Нет серьезно, она садилась в глубокие лужи и громко смеялась, ее волосы были схожи с золотыми сосульками, а розовые губы приобретали более холодные оттенки.       В этот момент они, Нацу и Люси, были настоящими эгоистами, несмотря на то, что само небо проливало свои слезы, они радовались дождю. Никто из них, да и все жители Киото, не пожалели бедные облака. Ладно люди, а те же самые деревья сакуры! Они наслаждались питательной водичкой и были рады дождю; из своих нор вылазили мелкие червячки и букашки на радость прожорливым птицам, а земля жадно впитывала каждую слезинку. Все они лишь стали на мгновение счастливее, из-за горя неба… Не это ли эгоизм? — Зайдем в магазин? — На глаза Люси попалась светящаяся вывеска супермаркета. Она быстро помчалась в помещение, а с ней Нацу, промокший до нитки. Блондинка взяла с полупустой полки несколько фиолетовых упаковок, а после отправилась на кассу. Все оглядывались на розоволосого и блондинку, ведь все нормальные люди были в плащах и вооруженные зонтами, а Нацу и Люси стояли в одних футболках и шортах, с них стекала вода на грязную плитку пола, но в этот момент они, по-сравнению с мрачными людьми, выглядели, как ясный погожий день, как золотое солнце, которое нежно обнимает розовый покров неба, как желто-черные пчелки, опыляющие цветы сакуры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.