ID работы: 7837595

Последний день моей весны

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть XIII: Неловко.

Настройки текста
      Под конец учебного дня Нацу запрокинул сумку на левое плечо и даже ни с кем не попрощался, впрочем, ничего нового. Он поспешно зашагал по асфальтированной дорожке прямиком домой, только вот он не успел даже пискнуть, когда на него налетела слишком счастливая Люси. — Ты обещал погулять со мной! — Хартфилия вытянула правую руку перед собой, указательным пальцем упираясь в белую пуговицу на рубашке. Нацу проглотил образовавшийся ком в горле. Он бы сейчас не отказался прилечь на свою кроватку и немного поспать, но данное действие он бы совершил, если бы с дуру не ляпнул такое душераздирающее «Хорошо». — Ты же обещал! И после этого ты называешь себя мужчиной? — Люси набрала много воздуха в легкие и уже было начала истерить, как до нее дошло, что Драгнил согласился без каких-либо слез и соплей. — Правда? — Хартфилия подтянула, вечно сползающую с плеча, сумку и с довольным выражением лица обогнала парня.       Запах кофе взял верх и стал господствовать в достатоно большом помещении, оформленном в молочно-кофейных тонах, пленяя вкусовые рецепторы людей, которые учащенно дышали и жадно наполняли легкие приятным запахом, дожидаясь хоть одного из официантов, бегающих по кафе от одного столика к другому. Только вот толпе голодных людей все равно на то, что одну из сотни официанток муж не подпускал к высшему образованию, оправдывая свои действия тем, что у нее есть он и какой-то диплом ей не нужен. Муж, который бросил ее с больным ребенком на руках и ушел к образованной женщине с хорошей работой. Клиентам все равно, что эта официантка полночи не спала, качая своего ребенка, у которого порок сердца с рождения, что ее после этой работы в кафе ждет подработка в магазинчике, что она вернется домой глубокой ночью, валясь от усталости на кровать и роняя горькие слезы, а под утро на ее лице будут синие мешки, заставляющие людей думать, что она некрасивая и совсем не заботится о себе. Посетителям все равно — им бы лишь набить свои животы вкусной едой, а остальное — так, дела житейские. Это ее работа как никак! — Людное местечко. — Люси осмотрелась по сторонам, разглядывая каждого человека, изредко посматривая на недовольного Нацу. — Прошло пятнадцать минут, а к нам еще никто не подошел. — Драгнил фыркнул, смотря в окно, за которым располагалась широкая дорога, где без устали маячили машины. — Да, ладно тебе, — Люси мило улыбнулась, — Представь: официанты целый день на ногах, у них почти нет времени на отдых и еду, а они тоже люди. — - Кареглазая как-то грустно посмотрела на замученную официантку с мешками под глазами. — Они не виноваты, что у них такая работа! — Почему же? — Нацу возразил. — У них есть своя голова на плечах, никто их не заставлял работать тут какие не были причины. Если бы они хотели лучшей жизни, то шли к ней, невзирая на преграды. — Не каждому это дано! — Люси скрестила руки под грудью. — Все зависит от человека и его внутренних качеств. Каков он на вкус, понимаешь? — Блондинка посмотрела в темно-зеленые глаза парня. — Вот ты похож на недозрелую вишню! Такой же кислый, но до жути красивый. — Красивый? Не значит ли это, что я тебе нравлюсь? — Драгнил ехидно улыбнулся, но от своих же слов ему стало так неловко, что он немного растерялся, когда что-то в груди больно екнуло и как-то знакомо забилось, заставляя воспроизводить картинки из недавнего, как казалось ему, прошлого. — Н-ет. — Люси застыла на месте, а после поспешила отвести взгляд официанта, подошедшего только что. — Это радует. — Драгнил выдавил улыбку, дабы показать, что он говорит чистую правду, Хартфилия одобрительно кивнула, оглашая вслух свой заказ. Было правда неловко, поэтому свои десерты они ели в тишине. — А знаешь, я счастлива, что познакомилась с тобой. — Нацу открыл дверь кафе, дабы показать свою воспитанность окружающим, Люси же мило улыбнулась и поспешила выйти на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.