ID работы: 7837595

Последний день моей весны

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть XV: Прощай, Нацу!

Настройки текста
      На замусоленное стекло рамки одна за другой начали падать горячие слезы. — Это все, из-за меня! Я виноват! — Нацу откинул рамку от себя так, что стекло треснуло на несколько больших кусков. — Я не смог ничего сделать! — Тихое рыдание перерастало в целую истерику. — Ненавижу эти глупые цветы! Ненавижу! — Драгнил резко встал на обе ноги и стал срывать розовые обои со стен, раздирая пальцы до крови. — Нацу, ты что творишь?! Это уже слишком! — Люси застыла в дверном косяке. Наблюдать, как кто-то портит ее любимые обои — словно провести лезвием по венам! На ее глазах навернулись слезы. Где же тот хороший Нацу, о котором все говорили? Пусть покажется немедленно! А иначе в глазах Люси он так и останется бесчувственным и грубым человеком, впрочем, кого это сейчас волнует? — Тебе какая разница? Ты ничего не знаешь! — Люси подбежала к Нацу, хватая его руку и отстраняя его от стены. Драгнил резко вырвал свою руку так, что Хартфилия упала на пол, на миг закрывая глаза от резкой боли в груди. — Так расскажи мне, черт возьми! — Блондинка опешила: она сама не знала, что может так громко кричать, особенно на любимого человека. Что это с ней? — С какой стати я должен это делать? — По всей комнате раздавались тяжелые вздохи парня, он крепко сжал кулак и ударил им о стену, такой поворот событий порядком напугал Хартфилию. Всего за миг она сжалась в маленький комочек, прикрывая уши руками и ранняя солено-горькие слезы на светло-розовую рубашку. Ей надо непременно действовать! Если не сейчас, то когда? Люси сжала подол черной юбки и быстро протараторила: — Потому что я люблю тебя!       Что это за взгляд… Такой пустой и безжизненный… У Люси еле-еле хватило сил, чтобы подняться с пола и быстрее собрать чемодан, только вот у нее все валилось из рук, но ей удалось в скором времени покинуть эту проклятую квартиру.

***

      Золотые пряди волос налипали на мокрое лицо Люси. Она сидела под старушкой-сакурой, делясь с ней своими эмоциями. Из-за учащенного дыхания, кружилась голова, но успокоится Хартфилия не могла. Она шмыгала носом, все сильнее и сильнее сдавливая руками колени. Боль в легких и в сердце не сравнится с душевной…       На самой глубине большого кармана бежевой сумки завибрировал телефон, из-за слезной пленки на глазах изображение плыло, но один взмах веками все решил. Люси удивленно распахнула глаза и с дрожью в голосе произнесла: — Алло… — Смотри, а это не Люси там сидит? — Мавис вцепилась в черную футболку Зерефа, указывая на бессознательную блондинку. — О, Боже, у нее кровь!       К счастью, городская больница находилась недалеко от парка, поэтому машина со скорой помощью приехала быстро. — Ту девочку звали Лисанна Штраус. Она и Нацу дружили с самого детства. И честно говоря, Нацу в ней души не чаял. Она всегда его выручала. Все началось, когда Лис влюбилась в парня, который был старше ее на четыре года, как же его звали? — Зереф вопросительно посмотрел на потолок, — Точно! Лаксас Дреяр… Он сразу дал Лис понять, что у него уже есть любимая девушка, а Штраус для него навсегда останется маленькой девочкой. Все бы ничего, если было не так грустно… Лисанна умерла почти на руках Нацу, задохнувшись цветами сакуры, застрявших в горле… Многие любят сакуру… С тех пор Нацу стал более замкнутым и раздражительным. — Пожалуйста, не говорите Нацу о моей болезни! — Около больничной койки сидела заплаканная Мавис, сжимающая руку Хартфилии, а позади нее стоял Зереф. — Так будет лучше… — Для кого? — Мавис нежно убрала с лица блондинки маленькую прядь волос, как-то грустно смотря прямо в карие глаза Люси. — Он не полюбит меня, поэтому исход очевиден… Я не хочу, чтобы он винил себя! — Люси прижала руку Мавис к своей груди и снова заплакала. — Пообещайте! — Но, Люси! Это безумие! — Зереф эмоционально жестикулировал руками, пока нечаянно задел белый торшер. — Хорошо. — Мавис мило улыбнулась Люси. Она понимала, что лучше сейчас не спорить с Хартфилией, ей и без того плохо, да и она в чем-то права! Зереф запустил руку в черные волосы на голове, безнадежно потрепав их. — Ладно, мы пойдем, тебе надо отдохнуть! — Мавис взяла свою кофту со спинки стула. — Врач сказал, что тебя можно забрать домой завтра утром. Увидимся завтра! — Не нужно. — Люси улыбнулась. — Мне звонил Стинг, он завтра приедет за мной. Большое спасибо вам за гостеприимство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.