ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Друзья решили начать с отправки приглашений. К их счастью у них был список гостей, но он был просто огромен! Все гости делились на три группы: первые- это те к кому Время пойдёт приглашать лично, вторые- это те кому отправят видео приглашение на часолист, ну, а третьи- это те кому можно просто отправить приглашение-открытку. «Давайте так» — начала Диана «из-за того, что больше всего у нас третьей группы и из-за того, что это можете делать не вы, мы займёмся ей. Нам просто нужна одно приглашение с вашими подписями, а мы уже размножим его во времени и подпишем. Пока мы с Захаррой и Мааром будем это делать Ник поможет снять вам видео приглашение, а потом присоединиться к нам. Вы же отправитесь приглашать лично. Согласны?» «Ещё бы» — пробурчал Фэш, ему жутко не нравились все эти приглашения. «Тогда за дело!» — закончила Василиса. Для женщин выбрали нежно коралловые приглашения, а для мужчин светло синие. Пока Диана, Маар и Захарра начали множить приглашения, Василиса и Фэш пошли переодеваться «потому что в таком виде приглашать важных часовщиков не культурно», как сказала Диана. Василиса облачилась в персиковое платье без лямок и юбкой солнцем, а Фэш одел серый костюм и рубашку в цвет Василисиного платья. * * * Ник уже настроил общий часолист, который использовали как официальный, для связи с Королем и Королевой. Новое Время пошли по списку. В нем было 20 имён. Первым в списке была Диара Дэлш или Жемчужная Королев, как вам угодно. Ник включил запись. «Здравствуйте, ваше Величество.» — начала Василиса «Мы хотим пригласить вас на празднование пятнадцатилетия Эфларского Нового Времени- Василисы Огневой» — продолжил Фэш «Празднование состоится завтра в четыре часа дня. Ждём Вас!» — подытожила Королева. Так они и записали все 20 видео приглашений. Под конец у Властелинов уже языки заплетались. И последнее приглашение перезаписывали 3 раза. «Фух, это было ужасно нудно» — по окончании работы сказал Ник «Ага» — в один голос поддержали его друзья. «Теперь личные приглашения» — вздохнула рыжеволосая Королева «Сколько их в списке? Десять. Ну что ж за работу» — попытался взбодриться Король. Василиса взяв за руку своего парня взмахнула часовой стрелой и отправилась к первому гостю, которым оказался Рок. * * * Оказавшись в Каменной зале Змиулана Время привлекло к себе много внимания. Казалось, что каждый человек присутствующий здесь (между прочим их тут было очень много, скорее всего это был общий обед) смотрел именно на них. Первым опомнился Фэш. «Кто-нибудь знает где Рок?» — спросил Король «Он отошёл, будет через минут 5» — раздался знакомый голос, принадлежащий Примаро Он встал и направился к ребятам «Давайте я вас отведу к нему в кабинет, а то вас сейчас прожгут взглядами» — шепотом сказал парень Вдруг они услышали легко узнаваемый голос Рэта. «Фэш… Огнева. Что же так сами Повелители Времени пожаловали в нашу скромную обитель?» — начал Рэт Но увидев лица присутствующих решил не продолжать эту шутку «На самом деле мы все рады вас видеть. Как дела в Расколотом Замке? Затерянные не достают?» — не удержался в конце парень «Нет, у нас все хорошо. Учимся» — начала рассказывать Василиса, но прервалась услышав радостный возглас хозяина замка «Фэш Драгоций! Василиса Огнева! Мои старые знакомые! Как я рад вас видеть! Что-то случилось или просто так решили нас проведать?» — не сдерживая улыбки говорил старший Драгоций. «Вообще-то мы по делу, Рок» — сказал Фэш «Пойдёмте в мой кабинет, там все и расскажите» — решил старший ученик * * * Троица шла по многочисленным коридорам древнего замка в полной тишине. Признаться Василиса немного скучала по этому замку, да, здесь жил Астрагор, да, тут она сидела в подземелье, но тут обитала частичка её незабываемых приключений. Когда Василиса и два Драгоция пришли в кабинет, Рок не сдерживая эмоции обнял сначала Фэша, а потом и Василису. Конечно, объятия любимого братика были крепче, но это не суть «Так что случилось?» — нарушил молчание сын Астрагора «Рок, ты же знаешь, что 7 июля у Василисы день рождения» — начал Король «И мы бы хотели тебя пригласить» — продолжила Королева «Ты можешь взять с собой ещё 3 человек, приглашение на 4 персоны» — рассказывал Фэш «Конечно, я приду» — с улыбкой ответил Рок «Завтра в четыре часа» — протараторила взволнованная Василиса. «Огнева, а тебе же пятнадцать исполняется?» — неожиданно спросил Рок «Да» — коротко ответила рыжеволосая «Ладно, Рок, нам пора» — начал прощаться Фэш «Куда это?» — неожиданно встрепенулся парень «Ты же не думал, что ты такой один, кого надо пригласить лично?» — не без иронии спросил Властелин Времени «Хорошо, идите. До завтра» — сказал, Рок когда вокруг них уже задымился серебристый туман перехода. * * * Так они побывали у всех перечисленных в списке. У каждого был разговор про их проживания в Расколотом Замке, про учебу и так далее. Поэтому когда Время вернулось в замок, они просто валились без сил. А ведь ещё украшать все и утверждать меню. Тем временем на часах уже было 16:50 * * * Орденовцы бросились к только прибывшим друзьям с расспросами, но те сказали, что ещё слишком много работы и они условились поговорить за ужином. «Таааакс» — протянула Захарра «Теперь надо украсить замок, а конкретно, Янтарную Залу» — закончила за подругу Диана «Надо разделиться» — сразу предложил Маар. «Давайте так, Василиса, Маар и Диана украшают Янтарную. А я, Фэш и Захарра все остальное» — начал Ник, но был прерван Фэшем: «Нет, это не разумно» — хмыкнул парень «Почему?» — спросила его сестра «Потому что» — решил не пояснять Фэш «А я и так знаю! Ты просто хочешь быть с Василисой, опять обниматься будете» — подколола его Захарра Парень лишь хмыкнул. Но отрицать не стал. «Если вы закончили, предлагаю заняться замком. Фэш, я и Диана остаются здесь, Ник, Маар и Захарра идут украшать остальное» — прекратила их пререкания Василиса. Никто не возражал. * * * Василиса и Диана решили украсить залу гирляндами из живых цветов и флажков. В считанные часы зала наполнилась ароматом самых разных цветов. Но у них был один общий критерий, они все были в бело-желто-персиковых тонах. В то время, когда девочки вешали гирлянды, Фэш занялся созданием цифр 1 и 5 из цветочных лепестков. * * * Захарра в это время взяла на себя руководство над мальчиками. «Маар, эту вазу на тот комод. Ник, поменяй эту скатерть, она тут не смотрится!» — то и дело кричала девушка. «Маар, чем ты её кормишь, что она так раскомандовалась?» — шепотом спросил Ник «Кто её знает? Обычно она по другому себя ведёт…» — задумался Маар Когда уставшие ребята и довольная Захарра пришли в Янтарную залу, то Диана размещала, сделанные Фэшем, цифры на стене под гербом Нового Времени. А сам Фэш нежно придерживал Василису за талию пока та вешала последнюю гирлянду. «Вот это да» — протянул Ник «Очень красиво!» — согласился с ним Маар «Согласна» — коротко ответила Захарра «Братец, может ты наконец отлипнешь от Василисы?» — как всегда съехидничала она Василиса залилась краской до самых корней волос. А Фэш наоборот, нахально улыбнулся сестре, поднял Василису и спустил со стремянки. Друзья обошли весь замок, посмотреть работу Захарры и её команды и направились в столовую для корректировки меню. Но по пути решили, что для этого дела хватит только девочек: Василисы, Захарры и Дианы. Девушки начали прощаться с Мааром, Ником и Фэшем. И когда Василиса прощалась с последним он как всегда удивил её «Давай встретимся как все уснут в Янтарной» — предложил он «Угу» — кивнула Василиса, дабы не вызывать подозрений Парни поднимались по лестнице в комнату Повелителя Времени, а девушки отправились корректировать меню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.