ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
На серебристой поверхности зеркала пошли легкие волны и вот оно явили перед собой первых гостей. Ими оказались: Рок Драгоций и его свита из трёх человек. Конечно, там была его жена- Юста Столлет и двое учеников. Ими оказались, хорошо знакомые, Рэт и Примаро. Время быстро встало и пошли встречать гостей. «Очень рады, что вы пришли» — улыбнулась Василиса «Как дела, Рок?» — спросил Фэш «Нормально» — буркнул Рок «Привет Юста» — поприветствовала жену Рока Василиса. Они с ней неплохо поладили, можно сказать, даже подружились (насколько это возможно при из разнице в возрасте) «Привет, Василиса. С днём рождения! Ты просто потрясающе выглядишь. Как у тебя дела?» — спросила Юста «Все хорошо, а у вас в Змиулане как?» — поинтересовалась Королева. * * * Гости все пребывали и пребывали, и Василису с Фэшем освободили от обязанности их встречать. Они вместе с друзьями ходили по зале и разговаривали обо всем на свете. Но Василиса то и дело поглядывала на зеркало- она ждала прихода Лешки. Девушка не видела друга с прошлого нового года, да и тогда ей удалось с ним поговорить от силы час. И вот зеркало покрылось гладью волн и из него вышел Лешка. «Лешка!» — бросились к другу детства Василиса «Василиска!» — кинулся он к ней на встречу «Как я рада тебя видеть! Как у тебя дела? Ты знаешь, что мы вместе поедем в лагерь?» — посыпались на парня вопросы «А я то как рад! Все хорошо. У тебя то как? Ты сегодня просто потрясающе выглядишь. Сразу видно, кто тут Королева» — сделал комплимент Лешка «Вот держи, специально выбирал» Он протянул девушке коробочку её любимых духов. «Алексей, рад видеть» — с важностью произнёс, только подоспевший, Маар «Леха, привет!» — поприветствовал друга Фэш «Лешка, рада встречи» — поздоровалась подошедшая Диана «Как дела на Остале?» — поинтересовался Ник Тут к компании подходит Захарра, как и все она поздоровалась с Лешкой и сказала, что сейчас начнут объявлять начала праздника и Время просят пройти за главный стол. * * * Столы стояли в виде буквы П, посередине сидели Король и Королева Времени. Слева от них сидели их друзья, а далее советники РадоСвета. Справа сидели старшие, а за ними менее важные гости. Все расселись на свои места и Астариус объявил о начале праздника, поздравил свою правнучку и извинился за то, что не смог вмесить подарок утром. Дед передал Василисе маленькую коробочку в которой лежал синий браслет с металлической вставкой. «Это таймовизор. Эта металлическая панель показывает личное время человека и время из которого он прибыл. Если, конечно, на этом человеке нет эфера скрывающего последнее» — пояснил прадед «Спасибо» — поблагодарила Астариуса Василиса. Затем она произнесла речь, и поблагодарила всех присутствующих. Праздник начался. Сначала подали горячее, это было отбивная в сметанном соусе и картошка, а также множество салатов и закусок. Когда большая часть гостей поели, заиграла музыка. Она означала, что скоро Василисе придется получать подарок от самой себя. До 20(именно в это время 15 лет назад родилась Василиса) оставалось три минуты, девушка уверенным шагом отправилась в гадательному зеркалу. Василиса стояла напротив зеркала, в мыслях её бушевал ураган «что там будет? А если ничего не будет? Ничего страшного сети ничего не будет. Хотя…» И вдруг зеркало пошло мелкой рябью, она все усиливалась и усиливалась, и перед девушкой в зеркале отражалась она сама. Но только в руках у неё была небольшая коробка. И вот эта же коробка находится у неё в руках. Вдруг все начинают хлопать и поздравлять её. Девушка не поняла как быстро это произошло, но чувствовала себя она на много лучше, как будто камень с плеч упал. Она с этой коробкой направилась к своему столу, чтобы посмотреть, что внутри. Коробка была квадратной, небольшой, обёрнутой в нежно-розовую обёрточную бумагу и перевязанная светло-салатовой лентой. Девушка аккуратно потянула за ленту, та сразу поддалась и развязалась. Василиса сняла крышку с коробки и с замиранием сердца заглянула внутрь. В коробке лежал большой букет цветов и вечные вавилонские свечи. «Что там?» — с нетерпением выкрикнул кто-то из зала Королева вытащила букет, показала всем и поставили его в, только появившуюся, вазу. Затем она достала свечи. Вечные свечи- настоящая редкость! Она давно хотела их для путешествий к Лешке. И вот её мини-мечта сбылась. * * * После этой семейной церемонии Нортон-старший объявил начало танцев и по традиции первый пригласил дочь на танец. Когда первый танец был позади Василисе наконец можно было расслабиться и пойти к друзьям. Хорошо, что сегодня не было ни Норта и Дейлы. Двойняшки отправились незадолго до праздника. «Что было в коробке?» — с нетерпением спросили Захарра «Да, нам всем очень интересно!» — поддержал сестру Фэш «Букет, вы его видели и вечные свечи» — не заставили ждать ответа Василиса «Вау! Вечные свечи- это большая редкость» — высказался Маар «Да. Я сама очень удивилась» — согласилась Королева Тут заиграла мелодия медленного танца. «Можно тебя?» — вдруг спросил Фэш «Конечно!» — ответила Василиса и они взявшись за руки пошли танцевать. Их примеру последовали остальные. Ник очень робко взял Диану за талию, заставив ту немного порозоветь. А вот Маар время зря не терял он притянул Захарру к себе, явно не собираясь отпускать. Для Василисы и Фэша, казалось, что ничего в мире не имеет значения. Только эти многовентильный танца хотелось растянуть на целую жизнь. Парень ещё крепче прижал свою возлюбленную к себе и закружил её в танце. Оба понимали, что будут друг с другом ещё целую тысячу лет. Мелодия подходила к концу, как Фэш вдруг предложил: «Давай сбежим отсюда?» «Я не против» — согласилась Огнева, но её речь прервал голос отца «Дорогая Василиса, сегодня непростой день. Я не хотел говорить тебе об этом раньше, но вот время пришло. Твоя мама оставила тебе подарок на пятнадцатилетие и сегодня ты его откроешь» — закончил отец Лицо Королевы вытянулось, приобретая овальную форму. Она нарочито медленно подошла к отцу который доставал из своего часолиста прямоугольный свёрток. Девушка взяла из рук старшего Огнева. Он был совсем легкий по весу. Но вот снова заиграла веселая музыка и гости начали танцевать. Только Василиса решила не на долго удалиться в свою комнату, чтобы уединиться и раскрыть подарок мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.