ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Василиса поднялась в свою комнату и уселась на пушистый белый ковёр. Рыжеволосая начала осторожно разворачивать упаковку, словно внутри было что-то опасное, но из свертка выпадает, что-то круглое, похожее на карманные часы, как у Родиона Хардиуса. Девушка начала разглядывать их. Они были серебряные, с выгравированными пером (похожим на перо огнежара) в верхнем правом углу и васильком в нижнем левом. Василисе даже закралась мысль, что они были сделаны специально для неё. Девушка решила открыть эти маленькие «часы». Но это оказались не часы, а зеркало. «Что это за зеркало?» — удивилась вслух Василиса Тогда она перешла ко второй части маминого подарка- письму. « Дорогая Василиса Василиса, тебе сегодня исполнилось 15! Я поздравляю тебя с этим праздником и желаю, чтобы ты всегда была смелой, сильной и волевой девушкой! Ты всегда, сколько я тебя знала (жаль, что так мало) была сильнее нас. И раз ты читаешь это письмо меня рядом уже нет. Но, Василиса, я хочу, чтобы ты знала, я очень очень тебя люблю, любила и буду любить! Ты моя единственная дочь и я так хотела бы, чтобы ты получше узнала меня, поняла, что я люблю тебя и дорожу тобой… Но видимо уже не суждено… По щеке Василисы покатились скупые слезки. Доченька, теперь хочу рассказать о моем подарке. Это не просто карманное зеркальце, нет. Взгляд девушки упал на мамин подарок, но сразу же вернулся к письму из прошлого. Это переносное нуль-зеркало! Таких как оно больше не существует. Оно одно такое и соответственно требует особого обращения… Оно может перенести в любую точку Эфлары или Осталы, но где ты уже был. Но для перехода надо провести несколько манипуляций. Первое, открыть зеркало Второе, четко представить комнату, а лучше человека к которому ты отправляешься Третье, произнести своё числовые имя (если ты возвращаешься, то произнести наоборот) Вот и все… С днём рождения, моя любимая доченька. С любовью, мамочка» Под конец письма Василиса уже не сдерживалась слез. Они одна за одной скатывались по её румяным щекам. В комнату постучались. Как ни странно, это была Диана. «Ты как?» — поинтересовалась подруга «Уже нормально» — предательским всхлипнул ответила Василиса «Я понимаю, что тебе нелегко, но ведь жизнь продолжается. Мы, твои друзья, всегда будем тебе помогать и поддерживать. И я очень надеюсь, что мы ещё заднем на этом празднике!» — начала подбадривать рыжеволосую Диана. Но уже не надо было. Девушке стало явно лучше после прихода подруги. «Не хочешь посмотреть, что мне мама подарила?» — спросила Василиса «С удовольствием!» — ответила фея «Это карманное нуль-зеркало. Оно может перенести тебя на любую точку Эфлары или Осталы. Но только где ты уже была» — объяснила Огнева и протянула зеркальце подруге «Василиса! Да это же, Чародольское зеркало! Его создали ещё при Эфларусе, говорят, мастера, который его сделал, зачасовали. Что бы он никому не рассказал секрета этого зеркала» — рассказывала Диана «Я не знала, мама ничего про это не написала» — призналась Королева «Ну что пошли вниз?» — перевела тему фея «Пошли» — согласилась Василиса и убрала зеркало в свой медальон-тиккер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.