ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чаепитие или скачки на тонкороге

Настройки текста
Время быстро прошло по зеркальному переходу и вышло из витрины магазина. Василиса сразу узнала свой двор, где провела почти все детство. Схватив Фэша за руку и оглянувшись, чтобы их никто не увидел, девушка чуть ли не вприпрыжку отправилась к подъезду номер 8, где проживает Лешка. Время без труда зашло в подъезд, ведь на двери не было домофона. И вот подростки уже стоят перед до боли знакомой красно-коричневой дверью, ведущей в обитель Розневых. «Ты чего застыла?» — спросил Фэш. «Ничего, все хорошо» — ответила Василиса и нажала кнопку звонка. Послышался шум от тапочек. И буквально через пару секунд за дверью раздался знакомый женский голос, принадлежащей маме Лешки. «Кто там?» — спросила женщина. «Маргарита Сергеевна, это я- Василиса» — ответила из-за двери рыжеволосая Маргарита Сергеевна быстро провернула замок, чтобы впустить всегда желанную гостью. «Здравствуй, Василиска! Как я рада тебя видеть! Как у тебя дела? Ты ведь тоже в лагерь едешь?» — завалила вопросами с порога Маргарита Сергеевна. «Это Фэш» — представила только зашедшего парня Огнева. «Очень приятно познакомиться! Что же вы на пороге стоите? Пойдёмте пить чай. Все равно до автобуса ещё 3 часа! Лёша, тут Василиса пришла! » — крикнула сыну Маргарита Сергеевна. Разувшись, пройдя на кухню и заварив чай все наконец сели за стол. «Василис, рассказывай! Как дела? Где сейчас живёшь? Как учишься? Как отец? Не обижает?» — посыпались на Василису вопросы Лешкиной мамы. «Все очень хорошо! Живу я в большом доме с семьей. Учусь потихонечку, у меня очень хорошие учителя. С отцом тоже все хорошо. У нас отличные, семейные отношения. Правда, он часто в командировках. Видимся нечасто» — кратенько рассказала о своей жизни Василиса. «А с личной жизнью у тебя как? Молодой человек есть?» — задала, видимо очень интересующий её, вопрос. «Да» — быстро ответила Василиса, и только потом поняла КАКУЮ глупость сморозила. «А кто?» — тут же продолжила свою «атаку» Маргарита Сергеевна. Огнева заметила краем глаза как напрягся Фэш. И решила, что раз сказала А, то надо говорить и Б. «Знакомьтесь- Фэш!» — сказала Василиса и показала на брюнета рукой. Девушка сразу поняла, что парень рад такому раскладу событий. Ведь, когда они начали встречаться, это ни для кого не было новостью. И Василиса никому ещё не представляла Фэша, как своего парня. «Ох, я так сразу и подумала! И как давно вы знакомы?» — спросила Рознева-Старшая Но теперь ответы на вопросы Маргариты Сергеевны решил отвечать Фэш. «Три года» — без тени смущения сказал парень. «А как вы познакомились?» — все сыпались вопросы. Лешки стало стыдно за нетактичность мамы и он покрылся густым румянцем. «Мама, а может хватит вопросов? Нам на автобус надо» — влился в разговор Лешка «Ничего страшного. А познакомились мы в школе» — ответил за Маргариту Сергеевну Фэш. «Ага, ага, в школе!» подумала Василиса и улыбнулась своим мыслям. «Ну да, что-то мы и вправду засиделись. Надо собираться, а то ещё на автобус опоздаете» — сообщила мама Лешки. Все дружно встали из-за стола и направились к выходу. Сумки у Лешки уже были собраны. Он просто схватил их из комнаты и помчался к друзьям. «Очень была рада вас увидеть и познакомиться с тобой, Фэш. Василис, вы заходите почаще!» — уже прощалась с Временем Маргарита Сергеевна. «Мне тоже было очень приятно познакомиться. Мы ещё как-нибудь обязательно зайдём!» — попрощался Фэш. «До свиданья, Маргарита Сергеевна, спасибо за чай! Мы обязательно зайдём!» — прощалась Василиса. И вот дверь за троицей ребят закрылась. А друзья побежали наперегонки по лестнице вниз. * * * «Догоняй!» — послышался веселый крик Василисы, когда они выбежали на улицу. «Без проблем» — крикнул Фэш и бросился ей в догонку. Лешка с минуту недоуменно смотрел на убегающих куда-то вдаль. «А куда они ломанули-то?» — озорно подумал Рознев и кинулся вдогонку за Временем. Как и думал Алексей, Фэш и Василиса стояли на детской площадке в парке. Василиса, истошно визжа, пыталась убежать от Фэша, а тот с наглой улыбкой гонялся за подругой. «Фэ-э-эш!» — проорала Василиса. «Прекрати!» — с мольбой воскликнула Королева. «Не прекращу!» — непреклонно сказал Драгоций. Василиса смекнула что надо делать и как только он приблизился к ней, прыгнула ему на плечо, ловко вскарабкалась и оказалась у него на шее. «Скачи, скачи, мой тонкорог!» — выкрикнула Василиса, смеясь во весь голос. «Тогда держись!» — Драгоций обхватил ноги девочки и с бешеной скоростью побежал по площадке. Василиса смеялась во весь голос. «Захарра была права» — улыбаясь, как чеширский кот, сказал Лешка. «В чем права?» — спросила, удивленная такой репликой друга, Василиса. «В том, что вы созданы друг для друга…» — ответил Лешка и загадочно посмотрел на друзей. Василиса покраснела до кончиков волос и попыталась слезть с «верного малевала», но сделать ей этого не удалось. «Не отпущу» — похоже, что сообщение Лешки совсем не смутило Драгоция. Василиса поняла, что пробовать вырваться бесполезно. Девочка решила успокоиться и смириться со своим положением. Не так уж все и плохо. Но нужно надеяться, что Лешка никому не расскажет о том, что видел, особенно Захарре. * * * Через несколько минут Василиса опомнилась, что надо было отправить сообщение на часолист старшим и молниеносно начала выводить стрелой замысловатые фигуры, спрятавшись за дерево. Как только сообщение было отправлено, троица медленно побрела к месту встречи, то есть к витрине магазина, откуда вышли Повелители Времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.