ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
* * * За обедом ребята сидели за одним столом и разговаривали на самые разные темы. Их увлечённую беседу прервал голос директора лагеря- Бориса Ефимовича. «Дорогие дети, я рад видеть вас в нашем лагере. Чьи-то лица я хорошо помню и знаю, с кем-то только познакомлюсь. Но у меня есть новость для всех без исключения. Сегодня мы устроим торжественное открытие смены, а после него дискотеку с фейерверком!» — закончил свою пламенную речь Борис Ефимович Грянуло общее «УРА!» Друзья до конца обеда обсуждали предстоящую дискотеку. А потом дружненько встали и пошли в себе в домики. «Что будем делать во время тихого часа?» — спросил Фэш. «Нам надо подготовиться к дискотеке!» — без церемоний сказала Захарра. «Вы, что будете два с половиной часа к дискотеке готовиться?» — поинтересовался Маар. «А вы как хотите? Попробуйте выберете платье, сделайте прическу и макияж. А потом ещё передумайте переоденьтесь пять раз, при этом случайно растрепав прическу и размажьте макияж. Все сделайте заново и только тогда всё!» — вошла во вкус младшая-Драгоций. «На самом деле, нам надо около часа. А первые полтора мы свободны. И предупреждая ваши вопросы я предлагаю пойти в нашу беседку» — разъяснила ситуацию Василиса, когда ребята как раз подошли к своим обителям. Девушки зашли в свой домик номер 13 и все завалились на кровати. Они с парнями договорились встретиться на футбольном поле через 10 минут, а оттуда сразу по прямой в беседку. Вдруг Василиса быстро встала и начала рыться в своей сумке-таймере. Огнева достала оттуда простую, пустую стеклянную бутылку. «Можно поинтересоваться, зачем нам этот мусор?» — спросила Захарра. «Я хотела предложить поиграть в правду или действие. Вот и перетащила бутылку, что бы тут не искать» — сказала рыжеволосая. Ответом на что послужил дружный девчачий смех. Василиса сначала по детски надула губки, но потом не выдержала и толе засмеялась. * * * Через десять минут друзья, как и договаривались, встретились около футбольного поля. «Неужели наши дамы не опоздали» — спросил верх галантности-Маар. «Представь себе» — съязвила в ответ Захарра. «У нас есть очень важная новость» — вдруг посерьёзнел Фэш. «Что-то случилось?» — забеспокоилась Василиса. «Не здесь» — буркнул Драгоций. Когда они дошли до забора, где должна была быть дыра, ребята поняли, что тут так просто уже не пролезешь. И без того узкая тропинка поросла маленьким орешником и крапивой. «И что теперь делать?» — расстроилась Диана. «Спокойно, сейчас разберёмся. У меня есть перочинный ножик, им все и подрезаем» — пришёл на помощь Лешка. Вот заросли сильно поредели, но и заметными не стали. Довольный своей работой Лёшка, а за ним и остальные прошли в своё укрытие. Беседка ещё три года назад была не в самом хорошем состоянии, а про сейчас и говорит не хочется. «Что же нам сегодня так не везёт?» — начал ныть Ник. «Вот тут то как раз и проблем нет. Надо только время отмотать и все!» — прервал друга Фэш. «А как ты время днём перематывать собрался, дурень? Мы на Остале, а не в Расколотом Замке! Как тебя вообще в Короли взяли?» — подстебнула брата куцехвостая. «Вот именно, мы с Василисой теперь можем часовать на Остале днём! Только, пока что, немного» — поставил на место сестру Фэш. «Ну давайте показывайте, чему вас там научили» — сказал Лешка. Василиса и Фэш, как по команде, схватили в руки часовые стрелы. Фэш вывел ей ровный круг и сделав ещё один взмах на нем появились цифры. Теперь это циферблат. Василиса же взялась за стрелки. Сделав парочку незамысловатых пассов, девушка приложила свою стрелу к циферблату и начала потихоньку отматывать время. Через какую-то минуту беседка сияла. Идеально белый стол и лавочки, нежно-голубые балки и крыша. Ребята пооткрывали рты при виде ТАКОЙ беседки. «Ну как?» — спросила Василиса. «Класс» — протянули ей в ответ ребята и они с Фешем довольно улыбнулись. «Теперь, когда мы закончили- Фэш, что случилось? Что за новость?» — вновь обеспокоилась Василиса. В её голове пролетало множество самых ужасных мыслей. Самая ужасная была: «Астрагор выбрался» «Ты про это… Вообщем Рок приглашает нас в Змиулан» — улыбнулся Фэш. «Драгоций! Иди в баню!!!» — воскликнула Огнева. На что тот лишь улыбнулся и обнял свою разбушевавшуюся девушку. «Так, голубки, может делом займёмся? А то нам через час уходить» — не удержалась Захарра. «А что вы собираетесь делать?» — спросил Маар. «Василиса предложила поиграть в бутылочку» — спокойно объяснила Диана. «А где мы её возьмём?» — на этот раз спрашивал Ник. «Василиса уже её взяла. При чем из Расколотого Замка» — улыбнулась фея. «Ну ты даёшь» — заулыбались парни. Дальше дебюта расселись на лавочки и стали крутить бутылку. Первой крутила Диана, и бутылочка показала на Захарру. «Правда или действие?» — задала привычный вопрос сероглазая фея. «Правда» — не задумываясь ответила младшая-Драгоций. «Хм… Ладно, как давно вы с Мааром встречаетесь?» — спросила Диана. Никто не ожидал от всегда тактичной феи такого вопроса. Глаза и рот Захарры округлились, но через пару секунд она пришла в норму и ответила. «Полгода, плюс-минус месяц» — спокойно сказала куцехвостая. В это время Маар пододвинулся к своей девушке приобнял её за плечи. Теперь Захарра крутит бутылочку и она показала на Ника. «Давай действие» — ответил парень на ещё незаданный вопрос. «Хорошо, дай каждому из присутствующих прозвище. Кроме меня, конечно. Себе я сама выберу. И называй нас исключительно так в течении дня. А сам отзывайся на домашнего мальчика» — согнулась пополам от смеха куцехвостая. «А получше ничего нельзя было придумать? Ладно, тогда Маар будет кудряш, Диана будет русалочка, Лёшка будет спортсменом, Фэш будет иглозубиком, а Василиса- лисёнком. Ах, да, а как назвать Захарру?» «Ваше Величество» — ответила Захарра. «Вообще-то тут есть два Величества. И кого-кого, но не тебя так называть» — сокрушался Ник. «Ладно, Ваше Величество» Теперь крутил домашний мальчик. И бутылочка показала на Лёшку. «Правда или действие?» — спросил Ник. «Правда» «У тебя есть девушка или та, кто тебе нравиться?»-спросил блондин. «Девушки у меня нет и никто не нравиться. Пока, что такой красавчик как я свободен» — улыбнулся Рознев. «Ну все девчонки, трепещите! Всеми желанный Леха вышел на охоту»-засмеялась Василиса. Когда этот самый Лёха покрутил бутылку, она показала на Василису «Ну что, подруга, правда или действие?» — спросил Рознев. «Действие» — спокойно сказала Василиса. Тогда она не знала, чем ей это аукнется, «Отлично!» — воскликнул друг детства. «Седлай своего тонкорога и вперёд к домикам» «А сколько времени?» — спросила Диана. «15:15» — спокойно ответил Маар. «Великий Эфларус! Мы не успеем собраться» — хором завопили девушки и одновременно сорвались с места. «А как же действие?» — крикнул им вдогонку Рознев, на что услышал Василисино «потом». * * * Когда запыхавшиеся девушки прибежали в свой домик, они начали рыться в сумках в поисках своих нарядов. К их огромному счастью они уже подумали, что наденут. И теперь они просто достали свои сарафаны. Диана выбрала короткий сарафанчик лимонно-жёлтого цвета (см комментарий после части), а волосы заплела в тугой колосок. Захарра достала ярко-красный сарафан в белый горошек. Свои милые куцем хвостики она оставила. А Василиса достала свой новый нежно-сиреневый сарафан, недавно подаренный ей отцом. Свои медно-рыжие волосы она распустила. Немного уставшие, но довольные девушки посмотрели на часы и ахнули. Было всего лишь 15:50. Получается у них есть ещё пятнадцать минут. Решив, что сидеть и ждать мальчишек у себя скучно, девушки пошли в домик номер 16.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.