ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Дискотека прошла без происшествий, если, конечно, не считать, что к Василисе постоянно липли какие-то мальчишки с второго отряда. Сначала Фэш прожигал их убийственными взглядами, а потом в наглую подошёл к Огневой схватил за руку и повёл танцевать, напоследок кинув на её недо-поклонников самый убийственный взгляд. После дискотеки объявили, что через 10 минут у речного пирса будет салют. Захарра подхватила Маара и помчалась смотреть на «чудеса Остатьской техники». Ник и Диана последовали её примеру. Этот вечер друзья проводили по парам, решив уделить время любимым. А вот Василиса и Фэш решили, что салют это не так важно. Они сели на качели рядом со стадионом и просто наслаждались обществом друг друга. «Фэш, нам пора в Змиулан. Опаздывать будет не очень хорошо» — прерывая блаженную тишину сказала Огнева. «Ты права. План такой: вызываем своих эррантий, они мирно спят в наших домиках. Вожатые, когда придут проверять увидят спящих детей и им в голову не придет из будить. А мы в это время накрываемся крыльями и спокойно уходим» — объяснил свой замысел Фэш. «Отличный план, как жаль, что когда мы тут были в прошлый раз мы не умели вызывать эррантий» — одобрила его слова Василиса. «Сравнила тоже. Ты тогда даже огонёк зажечь не могла, а про эррантий и говорить не стоит» — усмехнулся Фэш. Двое подростков отправились за домики, там они вызвали свои копии и дали им точные наставления. А сами обернувшись крыльями незаметно вышли за территорию лагеря. Как только они это проделали перед ними появились шары-проводники. «Готова?» — спросил Фэш. «К чему?» — вопросом на вопрос ответила Василиса. «Вновь увидеть Змиулан. Когда ты там последний раз была? Не считая 20 минут во время приглашений?» — пояснил брюнет. «Давно. Фэш, мне кажется или мы уже почти пришли?» — поняв, что вот вот покажется турбийон спросила Огнева. «Ты права. Видимо усовершенствовали эфер» — предположил брюнет. Когда они подошли к кольцам турбийона, то оказалось, что его уже открыли для них. Как только ребята зашли во двор к ним навстречу кинулся взволнованный Рок. «Слава часам! Вы пришли! Если бы с вами что-то случилось…» — начал причитать старший Драгоций. «Стоп, стоп, стоп! Рок, что произошло? Почему с нами должно было что-то случится? — спросила Василиса. «Ох, ребята. Изначально я звал вас не по этому поводу, но так получилось. Пойдёмте присядем» — кивнул на лавочку Рок. С момента воцарения Нового Времени Змиулан очень изменился. Он стал более дружелюбным, что ли. В саду поставили лавочки и сделали разноцветный клумбы. Во многих комнатах сделали ремонт. Неизменной оставалась Каменная Зала. Пусть внешне она не изменилась, но при входе уже не чувствовалась это злая прохлада. Пока Время и Рок шли к лавочке Василису не покидало сильное чувство тревоги. И оно не подвело. «Вообщем, вчера я хотел связаться с Зодчим Кругом, а именно с Огневым. Но его часолист оказался заблокирован. Я подумал, что он перешёл в свою параллель и попытался написать зодчему. Тоже самое. Часолист заблокирован. Также я пробовал писать и налаживать эферную связь с Лазаревым и Чёрной Королевой. Но результата нет» — Рок прервал жестом руки вопросы и продолжил. «Днём я и ещё трое моих учеников собирались сходить в Расколотый Замок. Проверить все ли в порядке. У нас было настроено одно зеркало прямо на Янтарную залу. Его работоспособность проверяли каждую неделю. И все было хорошо. Но вчера оно было заморожено. Кто-то применил эфер заморозки коридора. Как вы знаете, это очень сильный эфер. После него у меня появились серьёзные опасения. И я начал переживать уже за вашу судьбу. Но самое главное произошло пару часов назад. Кто-то послал в Змиулан письмо. Оно просто вылетело из моего нуль-зеркала. Вот» — сын Астрагора протянул подросткам письмо. «Дорогое, Время. Я знаю, что вы это читаете. Знайте, что с вашими наставниками все хорошо. И вреда я им не причиню. Пока что. Ваш РК» «Что это? Кто этот РК? Что тут вообще происходит?» — посыпались на Рока вопросы. «Не знаю, но у нас есть все причины для волнений…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.