ID работы: 7837869

rotate

Слэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

gnash feat. olivia o'brien — i hate u, i love u

Настройки текста
      Все валится из рук, и Ханбин не может никак собраться и собрать мысли в одну кучу. Дни тянутся один за одним, и каждый длится столько, что он не может конца ему увидеть, пока живет его.       Живет? Да вряд ли.       Сегодня ему кажется, что конец уже близко. Только конец не дня — конец его самообладания. Он не может терпеть, он не может смириться с тем, что Чжинхван живет в соседней комнате, и он будто специально пытается сделать больно, повышая голос при разговоре со своим новым парнем. Стены в их общажном блоке картонные, и Ханбин не знает, что делать, чтобы перестать это слышать. Попросить у Бога глухоты, слепоты, немоты? Слишком жалкая просьба.       Сейчас он просит у Бога только прощения всех своих грехов. Просит простить себя за ненависть. И объясняется так… ненависть к любви.       Он ненавидит свои чувства. Он скучает по тому, кого следует забыть. Он мечтает о том, на что следует перестать надеяться. Он ненавидит того, кого следует отпустить с миром.       Он любит того, кого всей душой терпеть не может.

***

      Чжинхван каждое утро здоровается с ним в ванной, и Ханбину только хочется убежать, лишь бы не слышать его голос. Ему хочется заткнуть соседа, чтобы он ни слова больше ему не сказал. Отбрить что-то такое, чтобы тот в сторону его даже не смотрел. Как кинематографическое клише: «сделать больно, чтобы защитить».       Он помнит их отношения. Помнит, как все было прекрасно, но через какое-то время Чжинхван серьезно сказал: «Я люблю другого, Ханбин. Мне сложно говорить это, я не могу, я очень долго думал…», а он лишь ответил: «Я не злюсь. Все хорошо».       Но вопреки своим словам он уходит из общежития на неделю и возвращается грязный, обкуренный и пьяный настолько, что не может стоять на ногах, а перегаром разит на весь блок и коридор на этаже. И именно тогда он говорит то, что думает, и то, о чем вскоре жалеет:       — Я тебя ненавижу, Чжинхван, но, блять, как же сильно я тебя люблю, — валится на колени перед ним и утыкается носом в чужой живот, вдыхает запах чжинхвановой ночной футболки и прижимает его к себе.       Вся его жизнь — это ебаное голливудское клише. Один огромный ярлык, которых в любой современной комедии — миллион и больше. Он хочет вести себя по-взрослому и наконец отпустить свои чувства и направить их на что-то более важное, но все его мысли лишь об одном.       Чжинхван любит другого.

***

      Ханбин любит воду.       Волны успокаивают его, и, пожалуй, они были единственной его отдушиной. На берегу реки Хан все горестные мысли улетучивались куда-то, а на берегу Восточного моря в Пусане летом он даже ночевал. Сильный ветер выдувал из головы все, что там было, и Ханбин чувствовал себя в эти моменты глупым, но таким свободным.       — Я еду на море.       С собой у Ханбина только тетрадка с листами, у которых оборваны края, и на улице уже темнеет. Людей на улице становится все меньше.       — А не поздно?       Чжинхван стоит в прихожей уже наряженный — кажется, он говорил, что сегодня у него свидание.       — Билет на автобус был на это время.       — Когда вернешься?       — Не знаю. Все, до встречи.       И уже после того, как Ханбин уходит, Чжинхван хочет взять из его комнаты серьги, которые он ему отремонтировал, и видит забытый на столе телефон.

***

      Ханбин слышит, как шумят волны где-то внизу, и для него сейчас нет более манящей вещи, чем они.       Они поют, манят Ханбина: «Ханбин, Ханбин…», и он, оставляя тетрадку на лавочке, пролезает между прутьев ограды, хватаясь за нее ладонями сзади.       У него одна дорога. И под ногами то, к чему его так тянет.       И когда он делает шаг вперед, он все еще слышит нежное, какое-то обеспокоенное и запредельно громкое «Ханбин!».

Может быть, это были не волны?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.