ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незнакомый партнёр

Настройки текста
      Нога смело наступает на огромную лужу, брызги темных и мерзких капель сразу разлетаются по всей дорожке. И мне совершенно плевать на то, что иду я в легких, тряпочных кроссовках, которые в ту же секунду полностью пропитались водой и я теперь ходила, хлюпая ногами. Заболею? Ничего страшного, от обычной простуды мало кто умирает.       Сейчас 2 часа ночи, а я не тороплюсь домой. Зачем мне торопиться туда, где уже давно никто не ждёт? Я давно сбилась с режима времени. Если год назад в 11 вечера я торопилась домой, то сейчас до этого же времени могу проспать и ночью выхожу гулять.       Почему именно ночью? А я вам отвечу. На улице тишина и пустота. Не люблю я большие скопления людей, этот шум и множество лишних взглядов. Какой же кайф я получаю, полностью уходя в себя. Иду и вглядываюсь в каждую мелочь. Вглядываюсь в то большое дерево , которое занимало большую часть парка; в одиночный фонарный столб, тусклый свет которого падал мне на лицо; в тропинку, состоящую из множества цветных кирпичиков, но вот ночью они теряли свою яркость и не бросались в глаза, что очень даже нравилось мне. И так я могла вглядываться в вещи бесконечно, стоя посередине парка, и никто бы не смотрел на меня с ноткой непонимания в глазах. Разве это не круто?       Пройдя вокруг парка уже раз 5, я решила немного отдохнуть. На автомате направляюсь к своей любимой скамейке, которая стояла в окружении деревьев, плюхаюсь на неё и , закрыв глаза, откидываю голову назад. Прохладный ветерок бьет по моему телу и оно покрывается мурашками. Да, я давно не слежу за тем, как одеваюсь, вышла в обычных чёрных джинсах и чёрном топе с открытыми плечами. На улице может и конец мая, но ночь уж очень отличается от дня, и часов в 9 вечера становится не очень то и тепло. Но меня это не волнует, повторюсь, не умру от обычной простуды.       От моих мыслей отвлекли меня шаги, которые с каждым разом были всё лучше слышны. Через мгновение я почувствовала некое тепло рядом со мной. Отлично, кто-то ко мне подсел.       -И что же ты всё время трёшься в этом парке ночью?       -А вас это волнует? - «так, только не хами и не груби, держи себя в руках.» Я вдохнула в себя прохладный воздух и пыталась отвечать как можно спокойнее, оставаясь в том же положение , не открывая глаз. Может он поймёт, что здесь лишний и сам уйдёт?       -Вообще, если бы я увидел тебя здесь впервые, то не подошёл бы. Но, черт, когда я вижу тебя тут каждую ночь, в одно и тоже время.. Короче, любопытство взяло вверх. Да и заебался тут один шататься, вот и решил подойти. - наконец я приоткрыла один глаз и взглянула на собеседника. Мужчина 26-27 лет, но у него были усы, которые накидывали на него ещё лишних 2-3 года. Одет в джинсы, с разрезами на коленях и бомбер темно-синего цвета. Он сидел в том же положение, что и я, но, почувствовав мой взгляд на себе, открыл глаза и боковым зрением взглянул на меня.       -Просто не вижу смысла сидеть дома. Да и люблю проводить время в тишине, люблю, когда людей на улице нет. Люблю быть одна.       -Я, конечно, не такой интроверт как ты, но выхожу по той же причине. Но всё же, раз так получилось, раз так звезды сошлись, предлагаю провести тебе время в моей компании. Не всегда нужно быть одной, малая.       -Я же сказала, я люблю тиши..       -А кто сказал, что мы будем говорить? Время можно проводить и в тишине. Просто молчать тоже круто, ты со мной согласишься.       -Ты ведь не отстанешь, да? - я посмотрела на него, приподняв одну бровь, а он только кивнул, расплываясь в улыбке. -Ох, хорошо. - я приняла прежнее положение и достала пачку из своего кармана, взяла одну сигарету и сделала первую затяжку. Темные ниточки дыма сначала прожигали всё внутри меня, а после красиво вышли из моего рта, давая возможность вдохнуть свежий воздух, чтобы слегка утихомирить «пожар» в моем горле. Но это ненадолго, ведь пора делать вторую затяжку. И только я поднесла сигарету к губам, как мой партнёр выхватывает ее из моих рук и делает затяжку за меня. -Эй!       -Чего разоралась? Мы вообще-то молчать собирались, забыла?       -Хитрожопый..       -Засранец? Я знаю. Но ты сама сказала, что любишь тишину. - он улыбнулся уголком губы и сделал то, что хотел, а мне просто оставалось смириться с этим.

***

      Прошло уже больше двух недель, как мы встречались с моим партнером в этом парке. Ровно в час мы приходили сюда, но находились в противоположных сторонах друг от друга, кивали друг другу головой в знак приветствия и расходились. Я наматывала круги вокруг парка, а он стоял, опираясь на то самое большое дерево, и просто смотрел в пустоту. А вот уже в два часа ночи мы садились на нашу с ним скамейку, кто-то из нас доставал пачку и мы поочерёдно делали затяжки. Мы не говорили друг другу ни единого слова, хотя.. однажды и был разговор, но длился не более 30 секунд.

"-Ты чего? - я почувствовала наушник, который сунули мне в ухо и вопросительно посмотрела на своего собеседника. -Небольшой факт обо мне - я пишу песни и был бы очень благодарен, если б ты их послушала и оценила. Давай так, не обязательно говорить мне что-то. Если понравится, то просто всегда принимай мой наушник, если я буду его протягивать, окей? Так я пойму, что тебе зашло, без лишних слов."

      А, да, с этого момента мы разнообразили наши посиделки его музыкой. Не буду врать, она очень нравилась мне! Некоторые треки я уже успела запомнить и двигала головой в такт знакомой песне.       Мы всегда сидели довольно близко друг к другу, бывает он накидывал на меня свой бомбер, т.к , если вы забыли, я никак не слежу за тем, что надеваю. И я в шоке от самой себя. Раньше я могла убить человека, который просто случайно заденет меня на улице или если меня просто спросят «Извините, а который сейчас час?», серьёзно, меня так бесило, что они даже на секунду нарушают мое личное пространство. А тут, я довольно многое позволяю этому человеку, судя по моим рамкам общения с людьми.       На улице начинало рассветать. Сегодня мы просидели на час больше, нежели в остальные дни. На телефоне отображались цифры «6:10», пора бы уже возвращаться домой. Я встала со скамейки, как услышала хриплый голос сзади меня:       -Серёжа. - он подходит ко мне и вкладывает в мою руку листочек. Улыбается и удаляется в сторону своего дома.       И только когда я переоделась в домашнюю одежду, выпила чая и легла в кровать, нашла в себе силы развернуть эту чёртову бумажку. На ней был написан номер телефона и подпись: «Серёжа. Если ты забыла;)». Ну, класс, он что, решил со мной познакомиться? Круто, круто. И вот что делать? Отвечать или лучше не надо?... «Черт, Крис, ты так вообще до конца дней одна будешь, хватит прятаться ото всех. Дерзай, напиши ему.» Я уверенно взяла в руки телефон, набрала в телефонной книжке номер и отправила ему короткое сообщение.

6:40 -Кристина.

6:42 -О, думал, не осмелишься написать. Давай так, завтра встречаемся в том же месте, в то же время, но надень завтра что-то..нарядное, окей?

6:43 -Это ты меня так на свидание зовёшь?

6:44 -Просто хотел развеяться, если ты не против.

      Развеяться?       Мне это точно надо?       Может добавить в чёрный список, пока не поздно?       А если он вообще какой-то маньяк и... БЛЯТЬ, всё, хватит! Кошелева, выходи в свет, давай! Ты уже год тухнешь дома, пора доказать хотя бы самой себе, что ты не чертов мешок с костями и ещё умеешь делать что-то , кроме как спать, жрать и выходить на ночные прогулки, не делая ничего там полезного.

6:50 -Я согласна.

6:51 -Я уж думал, что ты уже решила меня отшить и в чс кинуть. Отлично, я рад! До встречи и доброй ночи.

6:52 -Взаимно:)

      Не важно, что он там подготовил и что в его понимании значит слово «развеяться», нужно просто воспользоваться моментом. Ведь с кем , если не с моим новым знакомым? Сейчас у меня никого, кроме этого Серёжи, нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.